[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

国际社会青年大会制定西藏问题决议案
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年1月29日 来稿)
    挪威西藏之声1月28日报导 近期在北美洲多米尼加共和国召开的第二十七届国际社会青年大会上制定了有关西藏问题的决议案。
    
     参加这次大会的西藏青年会会长次旺仁增接受本台记者电话采访时表示,国际社会青年组织第二十七届大会于本月24日在位于北美洲的多米尼加共和国首都圣多明各召开,来自全球68个国家和地区的共计150多名代表参与,在这次为期四天的会议中通过表决制定了有关西藏问题的决议案。 (博讯 boxun.com)

    
    次旺仁增表示,决议案抗议中国政府在西藏进行的殖民主义政策,导致藏人失去工作和就业机会,丧失土地和住房使用权;强烈抗议中共制定所谓的藏传佛教活佛转世管理办法,要求立即取消这一法令;并呼吁停止践踏西藏人民的言论和宗教信仰自由。这项决议案受到了各国代表的支持和关注。
    
    据了解,代表西藏参加第二十七届国际社会青年组织大会的西藏青年会会长次旺仁增还向与会者就西藏被中共侵占的历史真相和西藏人民在中共的强权统治下所遭受的各种迫害,尤其在西藏开通所谓的青藏铁路后,中共当局派遣大量汉人移居西藏,进一步加大对西藏的殖民统治,以及达赖喇嘛领导的流亡藏人社会中目前所实施的民主体制等相关问题进行了详细介绍。(www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。