[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

瑞士西藏议会呼吁藏人勿参与中共大使馆庆祝藏历新年活动
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年1月25日 转载)
     挪威西藏之声1月25日报导 瑞士与列支敦士登地方西藏议会在藏历新年来临之际,针对中共大使馆在当地将举行藏历新年庆祝活动方面,制定一系列决议案,呼吁全体藏人拒绝参与。
    
     中国驻瑞士苏里克大使馆将在下月2日特为藏历新年举行有史以来首次的庆祝活动,并邀请当地所有藏人参加。对此,移居在瑞士与列支敦士登地方西藏议会和地方各西藏团体代表将中共的这一行动视为一个严重的问题,并声称中共的真正目的是企图瓦解、分裂和暗中破坏当地藏人间的关系。 (博讯 boxun.com)

    
    瑞士与列支敦士登藏人协会副会长格桑朗杰接受本台电话采访时表示,中共一向使用武力、强制和恐吓来打压违反所谓中国法律的微薄的异议声音;中国驻外大使馆也企图利用巨大财力展开一个决定性的思想斗争来削弱藏人在自由国家的西藏自由活动。对此,为了阻止藏人参与中共的这个活动,瑞士与列支敦士登地方西藏议会代表于上周六19日召开紧急会议,会议全体通过一系列决议案。
    
    决议案呼吁所有移居在瑞士与列支敦士登的藏人勿参与中国驻瑞士苏里克大使馆在下月2日举行的庆祝藏历年活动;要求藏人牢记中共对西藏的长期高压统治,同时牢记瑞士成为藏人第二个家是因藏人受到中共的政治迫害而以政治难民的身份获得庇护。
    
    决议案要求藏人关注中共统治下的西藏现状至今未获得基本改善,并重视和警惕中共当局之前所发出的[与达赖喇嘛展开殊死斗争]的这个信号。
    
    决议案要求牢记境内藏人始终遭受中共压制的悲惨现状,并关注瑞士与列支敦士登藏人是否参与届时由中共大使馆举行的藏历新年庆祝活动,并规定如有藏人参与或者配合中共的各项活动,不仅要有各自组织负责,同时将由新设的调查小组就其个人背景进行全盘调查后公诸于世,并将从藏人社区,乃至庇护国驱逐出境。
    
    决议案最后决定针对中共在西藏的各种侵权与压制行为采取行动,扩展声援西藏活动。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。