[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

西藏独立单车游行者在印南征集声援签名
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年12月28日 来稿)
    编者按:达赖喇嘛一直坚持西藏自治,他的提法不一定为海外的藏民所接受。而中国又不承认达赖喇嘛的观点,不谈判,预计海外藏人西藏独立的支持者会上升。以下是来自挪威西藏之声12月28日的报导:
    
     从本周二25日开始进行的印度南部卡纳塔克邦曼加罗尔到芒果志西藏难民社区的西藏独立单车游行活动抵达北拉国比西藏难民社区后,在当地征集声援西藏问题血写签名活动。 (博讯 boxun.com)

    
    参加西藏独立单车游行活动的25名西藏大学生昨天(27日)在印南北拉国比西藏难民社区向学生放映有关西藏影片,并向当地印度民众散发了传单,内容包括西藏在历史上是独立国家的事实和中国政府在西藏兴建铁路、建立军事基地等对印度的国防所构成的巨大威胁。
    
    在当地,他们还举行了血写签名征集活动,活动者表示为了收复失地获得西藏独立,并敦促中国政府立即停止剥夺宗教信仰自由、践踏西藏人权等行为,同时推动民众抵制北京奥运会,每个人抽出自己的一滴血为西藏独立事业进行签名。
    
    参加西藏独立单车游行活动的西藏大学生们还表示,这次所征集到的血写签名将分别呈交给联合国、印度和中国政府。
    
    曼加罗尔地方西藏青年会会长阿旺托美向本台介绍说,这次他们所举行的卡纳塔克邦曼格罗尔到芒果志西藏难民社区的西藏独立单车游行活动全长共计 1020公里,抵达西藏难民社区第一站北拉国比后受到了当地西藏儿童村、地方西藏青年会和妇女会等组织的热情接待和支持。阿旺托美还表示,在曼加罗尔地区就读的西藏大学生,经常利用课余时间在为西藏自由事业和社会服务等方面开展各种活动。
    
    据了解,举行这次西藏独立长途单车游行活动的目的是要求中国政府取消在西藏制定活佛转世管理办法、监禁西藏政治犯等实施的一系列殖民政策,给予西藏独立。(www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。