[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛许诺将参加意大利罗马国际电影节
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年12月17日 来稿)
     挪威西藏之声12月17日报导 圆满结束对意大利为期十一天访问的西藏政教领袖达赖喇嘛于本月14日许诺将参加下届意大利罗马国际电影节。
    
     意大利国会议员、民主党全国联络员、罗马国际电影节主办者郭菲尔厄多·贝特尼向AGI新闻社透露,罗马国际电影节主办者于本月14日西藏政教领袖达赖喇嘛在意大利国会发表演说时,邀请达赖喇嘛参加下一届意大利罗马国际电影节,达赖喇嘛当场许诺将抽出时间参加该电影节。 (博讯 boxun.com)

    
    贝特尼还表示,罗马国际电影节中将播放反映真实历史的有关纪录片,其中包括反映达赖喇嘛生平业绩的纪录片[衮敦]等西藏影片。贝特尼说,主办单位将会向纪录片[更顿]为首的各西藏影片的制片人发出邀请,共同参与下一届罗马国际电影节。
    
    意大利国会议员贝特尼高度赞扬了西藏政教领袖达赖喇嘛为藏中双方的长远利益,提倡和平非暴力路线,放弃西藏独立,寻求西藏高度自治的伟大决定。他还强调,意大利政治界领袖应该要学习达赖喇嘛提倡的这种以容忍为基础争取自由事业的和平路线是至关重要的。(www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。