页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [健康生活]
   

钟南山院士:绝大部分人其实不是老死的,不是病死的
(博讯北京时间2017年4月02日 转载)
    
    来源:网络
    
    健康中国人解读:你拥有一万种成功的能力,但是没有身心健康一切都是空谈
    
    钟南山院士:绝大部分人其实不是老死的,不是病死的

    一个多世纪以来,医疗技术取得了翻天覆地的进步。
    
    诊断技术从X射线检查到CT、磁共振、PET,使得医生能够看到身体内部很多结构及其病变;
    
    预防领域从疫苗的诞生到人类彻底消灭天花;
    
    外科手术从麻醉剂和消毒技术的应用到器官移植、微创手术的广泛应用······
    
    医疗技术的进步使得许许多多原来不知道的疾病得到诊断,但医学科技进步如此之快,以至人们来不及思考进步中带来的很多问题,常常忘记医疗的根本目的,忘记自己从哪里来,要往哪里去。
    
    本文结合中科院院士钟南山教授的研究报告,以及美国著名心理学博士大卫·R·霍金斯的“能量层级”研究,为大家带来一种“另类”的养生理念。
    
    1.中国工程院院士、教授、博士生导师钟南山先生在一次报告中指出医疗对人体健康只起8%的作用。
    
    “在决定人的健康程度因素中,遗传因素和环境因素只占15%和17%,医疗条件占8%,而生活态度、生活方式占了60%。
    
    钟南山院士:绝大部分人其实不是老死的,不是病死的

    钟南山院士
    
    人体健康有五大基石,分别是合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、充足睡眠。
    
    其中,心理平衡最为重要。养生第一要义就是心理平衡,这是最重要也最难做到的一点。”
    
    因为人们往往被忧虑、惧怕、贪求、怯懦、嫉妒和憎恨等不良情绪困扰。科学研究显示,情绪低落时人体的抗癌功能会衰退20%以上。
    
    压力过大的工作、生活节奏,极易让人产生焦虑、惧怕、烦躁等一系列情绪。一旦产生这样的情绪,大脑皮层就会出现反应,随后由下丘脑传至肾上腺。
    
    肾上腺可分泌皮质类固醇、肾上腺素,如果过度分泌,便会使血压增高、胆固醇上升,并通过大麻酚系统导致免疫力下降。
    
    现在许多都市人群身体各项指标检测正常,但时常失眠,很容易疲劳、乏力,胃口不好,有时候自觉心跳很快,抵抗力差,常常出现口腔溃疡等现象,长此以往,日后罹患恶性肿瘤、心脏病、脑血管疾病的风险也较高。
    
    “因此我们对医疗应该有一个更好、更全面的看法,不要迷信医疗,把医学误当作魔法。”
    
    2.很多人生病是因为没有爱。
    
    爱因斯坦的质能方程式说:物质就是能量。
    
    物理学家也已证明,这个世界上所有的物体都是由不同振动频率的旋转粒子组成的,粒子的振动使物质世界表现成目前的样子,人体也是如此。
    
    美国著名心理学博士、精神治疗师、诺贝尔奖得主合作者大卫·R·霍金斯,多年来测量人在不同的体格和精神状态下身体的振动频率,结果让人大开眼界。
    
    “很多人生病是因为没有爱,只有痛苦和沮丧;振动频率低于200易得病。具备正能量是非常惊人,信心精纯,足以治病。”
    
    大卫·霍金斯博士20多年的研究显示,人的身体会随着精神状况而有强弱的起伏。如果人的意识范围在1-1000,振动频率低于200这个人就会生病。
    
    振动频率在200以上的就没有病,那么200以上的意念有哪些?喜欢施舍,关怀别人、帮助别人、慈悲、爱心这些都是高的振动频率。
    
    相反的,喜欢嗔恨,喜欢指责别人、怨恨人或嫉妒,这些都相当低的振动频率,这些低的振动频率就是导致癌症、心脏病等疾病的原因,因此对于人体的健康而言,医疗并不是唯一的手段。
    
    3.钟南山院士提出的“养生经”,据说早看就早赚了!
    
    一、生活作息
    
    不熬夜,晚上11:00之前睡觉,早上7:00起床,中午小睡半小时。
    
    二、饮食合理
    
    “皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐”是最合理的。
    
    但现实中很多白领、上班一族却恰恰是“早饭不吃,午饭凑合,晚饭撑个饱”。
    
    长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃容易得胃病。而且每餐一定多吃蔬菜。
    
    三、全世界最不好的习惯是抽烟
    
    抽烟人的“死亡三部曲”——气管炎,肺气肿或者肺心病,肺癌。
    
    四、喝醉一次酒,等于得一次急性肝炎
    
    世界卫生组织提出的六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒。
    
    五、轻伤就要下火线
    
    我真心地希望每一个人都要珍惜自己的健康,早防早治,轻伤就要下火线。
    
    六、人不是老死的,不是病死的,是气死的
    
    健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。所以人一定不要当情绪的俘虏,而要做情绪的主人。
    
    一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。记住情绪是人们健康的指挥棒,至关重要。生活中的三种“快乐”,我们要时刻牢记:知足常乐、自得其乐、助人为乐。
    
    七、家庭不和睦,人就会生病
    
    有的家庭小吵天天有,大吵三六九。要知道人的疾病70%来自家庭,人的癌症50%来自家庭。离婚人士、丧偶人士寿命偏短,这个有科学依据。那怎么样让家庭和睦,这是一门学问,必须解决四个问题:
    
    第一要尊敬老人;
    
    第二要教育好子女;
    
    第三要处理好婆媳关系;
    
    第四,这条尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。
    
    八、走路是非常好的锻炼方式
    
    人很容易“死在嘴上,懒在腿上”。要坚持每天锻炼半个小时到一个小时,锻炼内容可以采取最简单的办法——走,光走路就行了,这是最简单、最经济、最有效的办法。
    
    不同的体质阶段有对应的锻炼方式——
    
    体质上升期(0-28岁):要参加体育锻炼,羽毛球、乒乓球、马拉松、游泳等活动我都非常赞成;
    
    体质下降期(28-49岁):就不要参加竞技运动了,可进行体质锻炼;
    
    到老年体质衰退期(49岁后):就要进行功能锻炼,保持功能正常。
    
    最推荐的运动是快速步行(>120步/分)、游泳。年长者适合练太极。
    
    编者后记
    
    我们当下对疾病和自身的认识还有许多的误区,需要用智慧和知识来引领我们走向真正的身心健康。
    
    唤醒自身自愈力的快速方法及影响健康的八大因素——环境、饮食、起居、情绪、信念、祖宗、潜意识、爱与希望。

(博讯 boxun.com)
381531
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·钟南山:猪肉煮熟放心吃 暂无必要研制疫苗
·钟南山:中医观念实际上是比较先进的 (图)
·***钟南山:“阴滋病”系病毒感染 性接触可传染*** (图)
·钟南山:灰霾天气致肺癌发生率超过尼古丁(图)
·钟南山:甲流疫苗有副作用 但不大
·钟南山作报告秀肌肉 身材健硕胜过施瓦辛格 (图)
·钟南山院士的健康生活
·钟南山:为什么医生成了医改的“阻力军”?
·钟南山谈禽流感:香港应实行活鸡中央屠宰 (图)
·钟南山获中国工程界最高奖 (图)
·钟南山谈“带孩子赴港打疫苗”:建议在国内用
·钟南山:新药审批不能再拖 重大疾病药物应纳入医保 (图)
·钟南山:长期呼吸雾霾患染肺癌率激增 (图)
·钟南山到惠州参与救治中国首例确诊MERS韩国患者 (图)
·VOA专访人大代表钟南山谈雾霾和柴静
·呼吸道疾病专家钟南山说雾霾肯定和肺癌有关
·钟南山批公立医院像超市:院长互相攀比营业额 (图)
·钟南山批医生创收:心脏问题不大却放5个支架 (图)
·钟南山:雾霾与肺癌关系多大尚未清晰
·钟南山:雾霾令中国人短命3年
·钟南山:PM2.5这种浓度 西方连动物试验都没做过
·钟南山:淮河以北人均预期寿命因雾霾短5年多 (图)
·钟南山:广州部分医生去年收入19万 账面仅4万
·钟南山:医改应从尊重生命入手
·钟南山:中国医生靠卖药用设备开检查来生存
·钟南山悲观:北京自己已经治不好霾了
·钟南山:中国已开始生产H7N9疫苗
·钟南山:公立医院改革关键在于国家投入
·王澄:也谈中医问题,钟南山缺少“科德”
·严家伟:钟南山的“帮闲”之道
·钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
·蕭郎:倘若給市長寫求助信的是“钟南山”們
·司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
·钟南山的本事——纪念‘非典’控制3周年
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
·钟南山“出离愤怒”后的反思
·草根:教导钟南山怎样做秀
·草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
·闲话:知识“精英”钟南山真会如此无知无耻?
·钟南山院士,请不要让死去的孙志刚在天堂伤心
·请问钟南山:谁是无业游民?
·钟南山成了疑似未被普法者
·舒圣祥、陈一舟:大可质问的“钟南山被抢为何破案神速”
·质问“钟南山被抢为何破案神速”

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。