页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

特斯拉生产纯电动车的超级工厂落户上海临港
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
    特斯拉生产纯电动车的超级工厂落户上海临港


    马斯克亲临协议签署现场揭牌网络图片
    
    (法广RFI 弗林)美国著名的电动车及能源公司特斯拉,首个海外工厂落户上海临港计划正式敲定。特斯拉与上海临港管委会、临港集团在本周二,签署了纯电动车项目投资协议。依照协议,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)。该项目规划年生产50万辆纯电动车,最快将会在明年春节后开工。
    
    特斯拉公司在去年6月放出了,正在探索于上海设立海外首个电动车生产工厂的消息。特斯拉公司董事长兼CEO马斯克也在一年后的公司全球股东大会上,给予了它“无畏战舰”(Dreadnought)的名称。为此,马斯克还亲自赶往上海,并于周二在上海逗留一日后,将北上开展为期两天的北京之行。工厂选址确定后,他此行赴京应是为商讨新能源生产资质问题。上海临港管委会与特斯拉公司签署的这份协议,是上海有史以来最大的外资制造业项目。而上海市政府和特斯拉公司并已签署了合作备忘录。
    
    特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。但据知情人士透露,这次仅是上海和特斯拉达成协议的签约仪式,后者尚未拿到地。新工厂的选址大方向已定,并非特斯拉在临港的注册地址,将会位于泥城镇南面,在芦潮港一带。知情人士表示,双方在签完协议后仍需要大约半年的事件确立选地,“最快得等到明年春节后才能开始动工”。
    
    值得一提的是,特斯拉在中国建厂的消息正值中美贸易战爆发后,根据中国目前对美国进口汽车所宣布的征加25%的关税措施,特斯拉在华门店暂停预订,车价并上浮13.9万-25.7万元。但如若中美贸易战在短时间内得不到解决,特斯拉选择在上海建厂的决定将保证其不受关税政策影响,甚至能节省15%的原有关税成本。
    
    依据双方所签署的协议,上海将积极支持特斯拉公司在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心,推动创新技术成果转化,加快全球化发展进程,助推上海高端制造业发展,加快建设世界级汽车产业中心,为迈向全球卓越城市提供有力支撑,实现合作共赢。
    
    在华首座工厂的确立,也是特斯拉研发体系及未来全球化战略发展的重要组成部分。对此,马斯克称,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望将其打造成可持续发展的典范。他宣称,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。 (博讯 boxun.com)
1472047


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特斯拉将在上海建厂 (图)
·特斯拉高管确认 在上海建海外首座工厂
·刘鹤率团抵美 特斯拉获好消息可在华建绿能车厂 (图)
·特斯拉(上海)有限公司已于5月10日成立,注册资本1亿元
·投资者失望导致特斯拉股价大跌
·Model 3产能难达标 高盛看空特斯拉
·大众汽车拟推全球最强电动车阵容,誓言取代特斯拉 (图)
·绕行太阳的特斯拉跑车今后可能会撞地球 (图)
·特斯拉销售负责人离职 马斯克新绩效方案终版出炉
·飞上天的特斯拉迷路 环火星轨道计划落空 (图)
·世界最强火箭重型猎鹰升空 特斯拉开启太空十亿年旅程 (图)
·疯狂富豪马斯克 成功将特斯拉送上太空 (图)
·拜腾首款智能电动车亮相CES 挑战特斯拉 (图)
·中国版特斯拉亮相 首度公开商用电动汽车 (图)
·Model 3交付不及预期,特斯拉高估值面临考验 (图)
·新能源二手车陷低残值尴尬 百万特斯拉3年残值仅3成 (图)
·特斯拉股价 已跌成“熊”
·特斯拉发布全电动卡车,续航800公里
·特斯拉生产不顺 烧钱烧得更凶 (图)
·工人抵触强烈 特斯拉Model 3增产目标恐受阻
·特斯拉上海厂传选址确定 加入陆国产车市场
·电动汽车的竞技场上,中国公司挑战特斯拉 (图)
·上海首块新能源车牌:绿色6位数 由特斯拉车主获得 (图)
·“困兽”特斯拉中国区库存千辆裁员三分之一 (图)
·赵京:热闹的特斯拉股东大会
论坛最新文章:
  • 中国对台湾陆委会主委陈明通访美做出回应
  • 尼加拉瓜再次验证权力导致腐败
  • 中共高层开始为重回“文革”左倾老路踩煞车
  • 习近平连任后首外访 阿联酋成首站
  • 日欧自贸协议被指“危害气候”的协议
  • 习近平偕夫人访阿联酋和非洲4国
  • 阿尔萨斯葡萄酒之路
  • 李文足疑当局对其夫王全璋酷刑折磨
  • 陈明通向美传达:台不可能把命运交付对岸
  • 叙利亚政府军与反叛武装达成协议
  • 土耳其解除国家紧急状态但推出新反恐法案
  • 上半年中国人访日再抜头筹
  • 网传美国瑞士将公布中国官员海外资产
  • 传3万陆人被港“伦敦金”骗走82亿 多人上访
  • 文件显示警方因“不信”民族党所以预先“灭党”
  • 英关注民族党被禁呼吁港府尊重港人自由
  • 法拟年底前提案 讨论女同志适用人工生育
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *