页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

星巴克上海新开烘焙工坊 大举押注中国市场
(博讯北京时间2017年12月06日 转载)
    
    星巴克在中国开设2700平方米的臻选烘焙工坊,为中国市场扩张助力,寄望借此弥补美国市场增长放缓造成的拖累。
    

    星巴克(Starbucks)在中国市场押下重注,推出约3万平方公尺(2700平米)的臻选烘焙工坊。此举是该公司为了在重要性日益提升的中国市场保持其高端品牌声誉举措的一部分。
    总部在西雅图的星巴克现已在中国130多个城市开设了近3000家门店。在其最大市场美国市场连续多个季度的销售业绩不尽人意后,星巴克正以每天新开超过一家门店的速度在中国市场扩张,以寻求业绩增长。
    
    上海新开的这家烘焙工坊——面积近半个足球场大——是星巴克在美国之外的首家臻选烘焙工坊。这家定位为“超高端”的新店于星期三开张迎客,顾客可以观看咖啡豆烘焙以及在本生灯般的装置中冲煮的全过程,该公司说。
    随着收入不断增加的中国白领消费者转向价格更高的高端产品,星巴克押注,这股消费升级热潮将会延伸到咖啡领域。
    
    星巴克在中国的超级豪赌
    星巴克的创始人兼执行董事长霍华德•舒尔茨(Howard Schultz)周二在上海向英国《金融时报》表示,中国可望在十年内成为星巴克最大的市场。
    
    在中国,星巴克咖啡店被视为商务会面或约会的高档场所,因此,它在中国的咖啡售价高于美国。不过,曾在中国快速扩张的麦当劳(McDonald's)和肯德基(KFC)等其他美国品牌近年来举步维艰,因为中国大城市的消费者开始放弃这些品牌,转而青睐更高端的餐厅。
    
    星巴克在上海有600家门店——超过了纽约或伦敦——但面临越来越多精品咖啡店的竞争。今年23岁、在一家投资银行工作的李超祥(音译)说:“与当初进入中国时不一样了,星巴克已不再是高端品牌。在上海,星巴克现在随处可见。”
    “开店太多制约了这些公司的发展。” 舒尔茨在谈到美国的快餐连锁店时说,“通过烘焙工坊,我们能够带着客户升级消费。”
    
    在10月份结束的财务年度,包括中国在内的亚太地区收入,在星巴克总收入中的占比由五年前的5.5%上升至接近15%。最近一个季度,中国的同店销售增长8%,而全球增幅仅为2%。
    “这是星巴克发展的一个拐点,今后,中国市场将在星巴克的财务业绩中占据重要得多的地位。” 舒尔茨说。将来,公司对“美国业务的依赖性会下降”,他补充说。
    星巴克每15个小时就在中国开设一家新店,其中包括在越来越多很多美国人“从未听说过”的小城市,舒尔茨说。“在这些城市的投资回报非常高,同星巴克最初进入上海和北京时的情况一样。” 他补充说。
    
    “我们没有考虑到的一点是,这些咖啡店在下午和晚上会非常忙,这与美国的情况不同,美国市场的高峰期通常是在早上。”他说。同店销售因“过去一两年”中国市场上午的客流量增加而受到提振,他还指出。
    
    虽然星巴克因其在欧洲的税务安排而受到抨击,但今年辞去首席执行官职位的舒尔茨,一直直言不讳地批评总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)和最近美国国会通过的税改议案。
    “我给自己划定的红线是,不在外国的土地上谈论美国政治。”他说,“我就这样说吧,我希望看到税收政策更富有同情心,能造福所有人、而不仅仅是美国的公司。”
    译者/何黎
    来源:FT (博讯 boxun.com)
4951853
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国2800家星巴克 可刷支付宝
·星巴克终于可以用支付宝了:今起中国大陆2800多家店支持 (图)
·星巴克将关闭全部379家Teavana实体茶店
·英媒:星巴克Costa和尼路咖啡所用冰块含粪便细菌
·盘中跌2美元 星巴克CEO舒兹将於明年卸任 (图)
·星巴克上季业绩失常 原因竟是 (图)
·控星巴克“太多冰” 她索赔500万美元
·星巴克正在中国自我毁灭:已烂大街
·星巴克预期中国成为最大市场
·康师傅与星巴克合作 拓中国60亿美元即饮咖啡和功能饮料市场
·星巴克还嫌不够贵 六月下旬全美涨价 (图)
·星巴克再出新招:饮品居然可以加酒 (图)
·星巴克懒理央视指责 纽约高调开首家中国茶店 (图)
·星巴克在中国高定价真相:税费房租高 (图)
·星巴克免费上网 转向与Google合作
·交不起租金 星巴克国贸店关闭
·星巴克:5年内在亚洲雇员总数将超4万
·中国人不差钱 星巴克咖啡比美国贵75%
·星巴克中国卖早餐50元一顿 消费者称“吃不起”
·星巴克决意攻占中国市场
·中国星巴克豪掷 帮员工父母买医疗险 (图)
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·曹长青:星巴克咖啡喝不出中国民主
·星巴克:中国政局为什么没有根本的变化?
·星巴克必须撤离从故宫,但......./陈礼辉
·故宮內的星巴克/吳康民
博客最新文章:
  • 吴倩 圣母玛利亚:未来的时期对
  • 谢选骏马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
  • 东海一枭儒词训解之十一:仁道设教
  • 生命禅院《传道篇》之八:横向时间
  • 滕彪暴行,以法律的名义
  • 谢选骏“清真”就是“纳粹”
  • 滕彪学者解析中共执政密码
  • 苏明张健评论运用独立思考,拒绝惑众的妖言
  • 韩亦言直白
  • 藏人主张「銳實力」為刺破民主制度的「匕首尖」,台灣正處於「刀鋒
  • 谢选骏中国的和平演变已经完成了
  • 严家祺修订版曾子马子家祺“三省五身”
  • 谢选骏中国已经告别了列宁主义
  • 严家祺修订版曾子马子家祺“三省五身”
  • 谢选骏比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
  • 李芳敏14400014惡人已經拔出刀來,拉開了弓,要打倒困苦和貧窮的人,殺
  • 谢选骏比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。