页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

差点崩盘 金融市场被这条消息拯救了
(博讯北京时间2017年12月03日 转载)
    
    来源:凤凰网
    

    昨天华尔街被一则消息刷屏了——前美国国家安全顾问迈克尔·弗林认罪,这意味着特朗普可能被牵连其中。对特朗普通俄门的调查刺入了白宫内部圈子。
    
    美国司法部在其网站发布法庭文件,包括弗林的《认罪协议》《刑事举告》《辩护陈述》。弗林之前是因爆出与俄罗斯大使进行接触而被迫辞职,他已经承认在涉俄调查中对联邦调查局撒谎。
    
    ABC报道称弗林愿意对证特朗普,并称特朗普指示他联络俄罗斯人。弗林一直是联邦调查局调查“通俄门”的主要调查对象。指控称,弗林在1月24日,即特朗普宣誓就职总统的四天后曾对FBI就自己与俄大使的对话进行虚假陈述。
    
    随即白宫律师Ty Cobb通过电子邮件发布声明,弗林的认罪并不牵涉其他任何人。
    
    “今天,在特朗普政府担任过25天国家安全顾问、也曾在奥巴马政府任职的弗林就其向FBI作出虚假陈述这一项罪名认罪”
    
    “除了弗林先生以外,他的认罪或指控不牵涉其他任何人。特别检察官这一阶段工作的收官再次表明,特别检察官正在审慎行事,为得出迅速而合理的结论扫清道路”
    
    不过,已经无济于事。现在所有矛头都已经指向了特朗普女婿。
    
    彭博专栏作家Eli Lake引述特朗普过渡团队两位未具名的前官员指出,特朗普的女婿贾里德·库什纳曾经让弗林接触包括俄罗斯在内的联合国安理会理事国的代表和外长。弗林被告知,要让代表们推迟联合国谴责以色列定居点的投票,直到前总统奥巴马离任为止。
    
    注:根据今日公布的文件,弗林对联邦调查局的谎言之一是说他从来没有要求俄罗斯驻华盛顿大使Sergey Kislyak推迟对联合国安理会决议的表决,库什纳的律师Abbe Lowell没有回复寻求置评的邮件。
    
    弗林将作出对特朗普不利的证明这一消息传来之后,金融市场大乱。
    
    美国股市
    
    弗林认罪的消息对美国股市的影响是灾难性的,标普500指数一度下跌1.5%。幸好传出一条消息——参议院排名第二的共和党领袖John Cornyn说,有可保证法案通过的50张支持票,投票预计在周五晚间或周六早上进行,令美股收复了半数以上失地。
    
    不过整体来看,弗林认罪的消息盖过了税改进展影响。
    
    美国债市
    
    美国国债早盘中段急剧上扬,10年期国债收益率下跌4.8个基点,报2.3615% 。各期限国债收益率收盘跌0.8-6.5个基点不等。
    
    外汇市场
    
    弗林认罪的消息令美元涨幅缩窄。在弗林的消息出现之前,美元温和走高,受到投资者对税改法案乐观情绪的提振。
    
    市场试图平衡来自两方面的力量:一方面参议院减税法案有望通过, 给美元带来提振;另一方面是弗林的证词可能给特朗普带来潜在的负面影响。
    
    *欧元/美元在1.1891一线交投,弗林的消息被更充分消化之后,欧元涨幅收窄。汇率盘中高点见于1.1940,技术阻力位在11月27日高点1.1961。
    
    *美元/日元在弗林消息传出之后跌至日内低点111.41。由于当日早些时候建立的多头平仓,美元短暂跌破100/200天移动均线所在的111.63这一关键技术支撑位。
    
    *英镑/美元交易在1.3471附近。尽管没有明显的英镑下跌催化剂,但随着1.3450下方的止损卖单成交,英镑迅速跌至1.3445的日内新低;更多止损盘位于1.3440下方。
    
    黄金市场
    
    国际金价上涨,美国政治动摇股市,推动巨量资金涌入金市。数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间00:07-00:10四分钟内成交量为11227手,交易合约总价值近15亿美元。随后在北京时间00:24-00:27四分钟内再成交量10008手,交易合约总价值近13亿美元。之后在北京时间00:37-00:40四分钟内又成交量10296手,交易合约总价值逾13亿美元。在逾40亿美元买盘的推动下,黄金价格飙升不已。
    
    不过根据Kitco发布的每周黄金调查显示,华尔街自自10月底以来首次反转看跌黄金,而普通投资者仍看多。
    
    比特币
    
    美国监管当局将允许比特币期货在CME和CBOE交易的消息推动比特币一度大涨近11%再创新高,当地加密货币相关股票亦冲高。
    
    美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Chris Giancarlo表示,CFTC与芝商所(CME)和Cboe环球市场公司进行了合作,确保他们“为这些比特币合约设定适当的监督标准”。
    
    原油市场
    
    国际油价上涨,得益于OPEC承诺延长减产协议至2018年底。
    
    重要的原油生产国利比亚和尼日利亚第一次加入该减产协议。沙特阿拉伯和俄罗斯同意发挥领头作用,推动其他签署国遵守自我规定的产量限制
    
    OPEC及时的反应意味着供应意外增加或油库存减少过度的风险下降。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1080336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国金融市场全线下跌,去杠杆担忧卷土重来
·美联储或将加息 专家:对金融市场影响有限
·联想将收购卢森堡银行进军欧洲金融市场 (图)
·中国金融市场对经济状况竟发出矛盾信号 (图)
·中国金融市场对经济状况发出矛盾信号 (图)
·巴黎欧洲金融市场协会执行官访华吸投资 (图)
·美国金融市场为何对美联储加息无动于衷? (图)
·虚假新闻侵入金融市场
·法国大选结果提振金融市场
·巴西经济前景乐观 金融市场再下调通胀率预期
·政治不确定性导致国际金融市场起伏动荡 (图)
·人民币汇率破7震动金融市场 中国央行怒了
·金融市场和消费者对美国通胀前景看法存在分歧 (图)
·2016年度报告: 金融市场大事记 (图)
·刘士余:深港通为国内外金融市场注入信心和正能量 (图)
·英国脱欧冲击全球金融市场 沪指放量下挫逾1% (图)
·美联储主席:中国汇率造成国际金融市场动荡
·中国金融市场之殇谁之过? 章家敦:官员难辞其咎 (图)
·人民币贬值震荡英国金融市场
·央行:坚持稳健货币政策取向 稳定金融市场预期
·中国开放金融市场 取消外资持股上限 (图)
·李克强:中国有能力维护金融市场稳定 (图)
·习近平钦定 黄奇帆上调中央管金融市场
·陈志武:儒家文化限制了金融市场的发展 (图)
·吴迪:新常态下看中国金融市场 (图)
·2012年国际金融市场六大趋势、三重风险/谭雅玲
·孙立坚:全球金融市场正跌入流动性陷阱
·金融市场全球化的政治条件
·格林斯潘:金融市场动荡与1998年危机“一模一样”
·外资银行转制为中国金融市场带来什么?
博客最新文章:
  • 曾节明没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武
  • 谢选骏“还是有上帝的”
  • 吴倩 圣母玛利亚:未来的时期对
  • 谢选骏马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
  • 东海一枭儒词训解之十一:仁道设教
  • 生命禅院《传道篇》之八:横向时间
  • 滕彪暴行,以法律的名义
  • 谢选骏“清真”就是“纳粹”
  • 滕彪学者解析中共执政密码
  • 苏明张健评论运用独立思考,拒绝惑众的妖言
  • 韩亦言直白
  • 藏人主张「銳實力」為刺破民主制度的「匕首尖」,台灣正處於「刀鋒
  • 谢选骏中国的和平演变已经完成了
  • 严家祺修订版曾子马子家祺“三省五身”
  • 谢选骏中国已经告别了列宁主义
  • 严家祺修订版曾子马子家祺“三省五身”
  • 谢选骏比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。