页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

融创披露与万达632亿交易细节
(博讯北京时间2017年7月11日 转载)
    来源:证券时报 
    
     “白菜价”获得二三线城市稀缺土地资源?融创中国(01918.HK)7月11日早上披露,全资附属公司融创房地产与万达商业签订的632亿元交易框架协议,其中透露:13个万达文化旅游项目总建筑面积合计约为5897万㎡,其中自持面积约为924 万㎡,可售面积约为4973万㎡,可售面积约占总建筑面积的84%。

    
    上述拟受让的76家酒店均位于所在城市的核心地段,酒店总建筑面积合计约为324.9万平方米,总房间22920个。
    
    融创中国在公告中列载了13个文化旅游项目的建筑总面积、持有部分建筑面积和销售部分建筑面积,目标酒店资产的开业时间、客房数和面积、酒店地址等数据。框架协议及合作事项的进一步详情及须披露的其他资料将在今年10月15日或之前寄发融创股东。
    
    此前有媒体转引业内猜测称,一揽子收购万达旗下酒店是融创接盘万达文旅资产的必要条件,类似“搭售”。
    
    从公告看,融创本身确实对文旅城背后的土地资产更感兴趣。融创表示,本次交易的作价参考13个文化旅游项目公司的注册资本金和目标酒店资产的账面价值(包括已开业酒店的账面价值和未开业酒店的预估价值),经公平磋商后而厘定。
    
    相关目标公司91%的权益和目标酒店资产100%的权益,代价分别约为295.75亿元和335.9526亿元,合作事项的总代价约为631.7亿元。
    
    根据约定,融创和万达将在7月31日前完成尽职调查和签订正式协议。在确认目标项目公司注册资本金实缴到位且目标酒店资产账面价值不变的前提下,双方将不调整交易价款。 而本次交易的付款方式尤其值得关注。
    
    根据公告,全部632亿元资金将分4笔付清,其中近一半来自于万达集团向融创发放的贷款。
    
    7月10日,融创已就632亿元交易付出25亿元定金,将在7月31日前签订正式协议后的3日内,融创将累计支付至合作事项总价款的20%(126.34亿元);正式协议签署后融创需推动尽快取得股东在本公司股东大会的审批,90天内支付转让价款335.95亿元。
    
    第四笔付款方式为,在万达收到第三笔付款后5个工作日,万达将通过指定银行向融创发放296亿元三年期贷款,随后融创向万达支付295.75亿最后一笔收购款。
    
    对于违约责任,双方约定:如果融创未能在90天内支付335.95亿元付款或反悔不愿签订正式协议,框架协议自动解除,且卖方有权不返还定金。如万达反悔不愿签订正式协议,万达需双倍返还定金。
    
    本次合作需经过融创中国股东大会审批后方可交割。万达收到第三笔付款后30日内,将目标酒店资产过户给买方;收到第四笔付款后5个工作日内,万达将目标项目公司的91%股权过户给融创。
    
    从披露的框架协议上看,本次收购带有浓重的合作色彩。在交割完成后,文化旅游项目公司由融创独立营运管理,融创委派目标项目公司常务总经理,并负责销售物业。万达委派目标项目公司总经理,并在目标项目公司名下设立持有物业项目部,并由万达委派项目部总经理,负责持有物业的运营。万达委派持有物业项目部一名财务人员、一名成本人员。
    
    与7月10月万达官网公告相比,框架协议中还披露称,交易的十三个文化旅游项目的管理成本由目标项目公司承担,同时每个目标项目公司每年向万达支付人民币5000万元的管理咨询费,合同期限为20年。
    
    融创称,以上项目合作完成后,未来也将继续和大连万达商业在其他项目上以及电影等领域进一步探讨和加大合作力度。此次合作,以合理的成本为融创补充大量优质土地储备和物业资产,将为融创未来持续健康发展提供巨大的支持。
    
       0 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
151739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙宏斌砸631亿人民币吞万达多项资产 (图)
·万达集团:可售货值近8000亿元
·万达电影拼并购 临时停牌
·万达、复星 海外并购明星 传集体遭排查
·万达股票跌停王健林损失40亿,背后到底发生了什么? (图)
·万达集团:恶意造谣抹黑造成股价大跌 将起诉抹黑微博大号 (图)
·万达复星遭“股债双杀” 监管进深水区?
·万达债券大跌或为委外资金抛售 银行紧急开会排查风险
·万达复星上市子公司遭遇股价暴跌
·王健林也悬了?传万达有政治风险股债狂跌 (图)
·万达发严正声明:有人恶意炒作,勿信谣言 (图)
·上证50强攻未果失半年线 万达遭遇股债双杀
·巨大政治风险?万达多只债券早盘大跌 (图)
·万达院线3亿元入股博纳影业
·王健林罕见承认 万达将重新聚焦国内
·王健林:万达为什么放弃收购美国迪克•克拉克公司?
·北京防范资本外流 万达成最新受害者 (图)
·万达收购金球奖落空 王健林好莱坞梦褪色 (图)
·万达进军美电视业 钱出不来传陷僵局 (图)
·万达收购美国制片公司交易遇阻
·上周遭股债双杀万达王健林刚刚露面了
·万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了 (图)
·万达暴跌王健林怒了:谁想打土豪? (图)
·王健林道破天机:习近平家族万达持股真相 (图)
·2小时蒸发67亿人民币 万达将控告造谣微博 (图)
·万达、复星、安邦等巨头海外扩张或引出“政治风险” (图)
·万达受负债与政治调查新闻冲击日损近70亿
·万达集团进军好莱坞遭遇重挫
·万达支票簿挥向好莱坞 有人欢喜有人愁
·大陆论坛和门户网站屏蔽大连万达行贿新闻 (图)
·万达改制行贿案揭开幽暗往事 (图)
·万达集团宣布开除涉嫌行贿官员冷传金 (图)
·行贿大连市委高官 大连万达等名企涉案
·财新网:中国首富王健林旗下大连万达曾向中共官员行贿
·万达疑布局多家主题公园困斗迪士尼中国乐园 (图)
·武汉万达电影乐园开幕时叫板迪士尼 日前悄然关门 (图)
·巨舰搁浅:万达院线中止收购万达影视和传奇影业 (图)
·南京江宁万达发生群众聚集 经劝解未出现冲突 (图)
·丑闻即机遇?万达成FIFA顶级赞助商 (图)
·万达集团旗下公司11亿美元收购美连锁影院
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·王思想:老万达模式已经终结 (图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。