页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东顺德地方当局强征土地、鱼塘
(博讯北京时间2018年8月11日 转载)
    广东顺德杏坛镇高赞村村民近日陆续遭到当局强征土地、鱼塘,强行将鱼塘中的鱼捞出,有村民表示,地方当局肆意妄为,他们毫无办法。
    
     “所有政府工作人员来带我们农民的现场,执法文件也没有,征地批文也没有,来抢农民的东西。到底谁赋予他的权力?”

    
    8月9日,在广东佛山顺德区杏坛镇高赞村一户村民的鱼塘内,几名政府派出的人员正在其中打捞,附近拉着警戒线,还有一辆救护车在路边待命。
    
    早在数年前就已被强征鱼塘的高赞村的村民胡先生接受本台采访时表示,村内近日发生了几起类似的强征行为,给村民带来巨大损失,但村民们却无力阻止:
    
    “他们非法征我们的土地8800多亩,违法征地,强征我的鱼塘也是这样搞的,昨天就是用这个手法来处理,一分钱都不赔的。等那个鱼塘没有鱼了,就用推土机把那个鱼塘开完了。这个损失很大的,最少十万八万。我们没有办法阻止,没有那个权利,他们动用公检法的人,昨天也有公安,也有政府的执法人员来弄的。如果我们搞事就被拘留。”
    
    高赞村自2009年起征地,涉及土地及鱼塘面积约8800多亩,2016年,部分村民上街抗议后,先后有四名村民因维权被判刑,2018年2月,获刑的村民萧英发于服刑期间因病重不治身亡。2017年,村民起诉国土资源部,并在北京开庭审理,开庭前,村民们遭到佛山警方的软禁,最后数人突破封锁成功抵达北京出席庭审。
    
    胡先生告诉记者,8月2日,他前往广东省高院申请信息公开,要求公开征地批文等相关文件,目前仍在等待结果。胡先生说,地方当局有保护伞,他们的维权困难重重,反而频频遭到打压,希望外界予以关注。
    
    本台记者10日致电高赞村行政服务中心,对方称,强征鱼塘的行动他们没有参与,要记者向镇政府查询:
    
    “这个你可能要问杏坛镇政府清楚一点,因为这个行动,我们村没有参加的。”
    
    记者:“您的意思这个行动镇政府出面的?”
    
    对方:“嗯。”
    
    不过,杏坛镇政府的电话无人接听。
    来源:RFA
    
     (博讯 boxun.com)
4340009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东顺德:交警暴力抢女孩摩托引抗议冲突,疑开枪了
·广东顺德数百村民上访 土地问题遍及全区 (图)
·广东顺德征地疑涉官商勾结 村民示威遭带走 (图)
·广东顺德村民逆风维权 当局夜半抓人 (图)
·广东顺德土地征收引民怨 村民拉横幅抗议 (图)
·广东顺德维权人士李碧云与容桂里村民饭醉 (图)
·广东顺德科龙空调公司 数百员工游行上访维权 (图)
·广东顺德维权人士李碧云去医院看病在维稳人员拦截 (图)
·广东顺德坍塌事件4名失联者确认全部死亡
·广东顺德一在建工地坍塌造成至少3死1伤
·广东顺德独立候选人李壁云讲述自己被酷刑经历
·广东顺德维权人士李碧云因遭受迫害正在医院抢救 (图)
·广东顺德执法部门滥权超期羁押李碧云
·广东顺德发生数百人围观聚集事件 警车和消防车被毁 (图)
·广东顺德数人烧砸治安消防车引发数百人围观
·广东顺德公交司机为泄愤驾车连撞16辆车 27人受伤
·广东顺德多家银行未经储户授权擅扣垃圾费
·网曝广东顺德一离岗退养女干部拥21处房产
·广东顺德将政府41个部门削减至16个 被称最大胆
·广东顺德区委书记学位被疑有假 组织部:真实无误
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。