页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民热议中兴被解职高管发告别信指“深感屈辱”
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
    网民热议中兴被解职高管发告别信指“深感屈辱”


    前中兴通讯执行副总裁(EVP)、全球营销负责人张振辉网络图片
    
    (法广RFI 弗林)中国最大的通讯设备公司中兴通讯,在近日依照美国政府的要求,对公司管理层中的多名负责人进行了更换。中兴通讯执行副总裁(EVP)、全球营销负责人张振辉,在离开这家他曾工作18年的公司前,发出全员告别信表示“这样的离开,实非所愿,深感屈辱”。他的告别信随后在互联网上广泛传播,大部分网友则对他这种自诩为民族贡献,却让国家蒙受巨大耻辱和损失,事后还想撇清责任的态度提出批评。
    
    中兴通讯在过去3个多月的时间中,经历了一场有关公司生死命运的震动。美国商务部在今年4月宣布,由于中兴通讯向受美国制裁的伊朗和朝鲜出售违禁设备和技术,并在和美方于先前做出和解的情况下,依然未能履行和解内容,屡教不改,因此依据和解协议激活原暂缓执行的为期7年的禁售令,并于4月15日生效。由于中兴通讯从电信设备、手机终端,到软硬件供应都极其依赖美国供应商,因此美国商务部的裁决相当于灭顶之灾。随着特朗普政府对制裁中兴通讯的态度在近期放软,该公司在7月6日发布公告称,中兴通讯已在7月2日收到美国商务部的《美国出口管理条例》下的有限授权。这也意味着该公司将在一个月内,享受美方解除禁令的待遇,得以暂时恢复生产。
    
    中兴方面,刚被解聘的执行副总裁张振辉在7月6日发布了题为,《却顾所来径,苍苍横翠微 别了,我的小伙伴们》的全员告别信。2001年27岁的张振辉大学毕业,进入中兴通讯北京大项目组做普通业务员。2002年10月至2005年底,他进入中兴通讯石家庄办事处,并开始走上管理岗位。此后直到2014年,张振辉被证实提拔为中兴通讯的SVP副总裁,并于2015年12月底,正式晋级为该公司的执行副总裁系主要负责人之一,负责全球营销。除了回顾自己和中兴公司在过去18年来的成长和发展轨迹外,张振辉在文中还强调自己与中兴违规事件并无任何责任关联。
    
    他并两度提到深感“屈辱”称,金一南将军说,“军人对国家最大的奉献,不是牺牲,而是胜利”。但是就在昨天,在中美贸易战的大环境下,在科技战争的“白色恐怖”下,包括我在内的公司所有EVP,已全部签署了离职协议,已正式卸任,离开公司。这样的离开,实非所愿,深感屈辱。张振辉声称,“为了公司下一步的发展,为了公司更好的未来,我们坚决履行公司签订的和解协议的要求,全部选择离开,无怨无悔”。他引用明代政治家王阳明生前名言称,“我心光明,亦复何言。披肝沥胆,感恩同行”。
    
    张振辉的告别信经网络传播后,并没有如其所愿的以大打民族和国家大义牌,而掩盖中兴管理层在这一事件中所犯下的原则性错误和管理失败。众多网友留言质问道,他把自己标榜为中兴的战士、民族的英雄,但有哪个民族英雄让自己的国家蒙受如此巨大的耻辱和损失?还有人更是提出,“有没有违法规定,卖芯片给伊朗呢?你作为高层知不知道这个事情呢?你想过后果吗,想过你只是加工商,没有核心技术吗?你深感屈辱,那么多股民得罪了谁?” 依据中兴通讯在今年6月与美国商务部达成的协议,除了要更换公司涉及高管外,中兴通讯还需要向美方支付10亿美元的罚款,另交4亿美元于第三方保管。 (博讯 boxun.com)
3952100


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中兴通讯任命的新管理层
·依美国要求 中兴通讯高层主管大换血
·股价狂跌 中兴通讯急发公告止血
·中兴通讯将或重新被制裁
·逃过制裁 中兴通讯修复信任之路难度高
·中美就中兴通讯事件达成和解
·中兴通讯为换取美解除制裁,同意支付17亿美元罚金
·中兴通讯:已向美方提交暂停执行禁令申请
·中兴通讯:将在美采取法律行动 股票续停牌
·中兴通讯事件出现转机
·美祭7年禁令封杀 中兴通讯痛批不公
·中兴通讯声明:美国拒绝令危及中兴生存也伤害美企业 (图)
·中国中兴通讯:一直配合美国当局调查 (图)
·中兴通讯低调扩张 欲当美国第三大智能手机品牌 (图)
·中兴通讯董事长退休 系中国第一代企业家代表
·中兴通讯高管被曝涉联通案出逃 公司称正在核实 (图)
·中兴通讯17亿巨亏 官僚企业黑洞
·中兴通讯十分钟新闻发布会 透露巨大信息
博客最新文章:
  • 谢选骏从唐爽自述看唐爽犯下的致命错误
  • 藏人主张川普:已準備好對所有中國商品課稅
  • 曾节明西方红,太阳升,美国出了个川太阳
  • 谢选骏日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
  • 东海一枭最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
  • 张杰博闻贸易战疯狂升级房产税成救命稻草经济危机一触即发
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *