页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共党员8956万人 基层党组织覆盖率99%
(博讯北京时间2018年6月30日 转载)
    最新统计显示,截至2017年底,中共党员总数8956.4万名,比2016年净增11.7万名,增幅0.1%。建制村的党组织有54万7152个,且城市街道、乡镇与社区(居委会)的党组织覆盖率均超过99%。
    
     新华社今天授权发布「2017年中国共产党党内统计公报」显示,中共现有基层组织457.2万个,比2016年增加5.3万个,增幅为1.2%。其中,基层党委22.8万个,总支部29.1万个,党支部405.2万个。

    
    在党员的性别、民族和学历部分。女性党员2388.8万名,占党员总数26.7%。少数民族党员651.4万名,占7.3%。高校及以上学历党员4328.6万名,占48.3%。
    
    党员年龄分布上,30岁及以下党员1331.4万名,31至35岁党员902.3万名,36至40岁党员823.3万名,41至45岁党员890.0万名,46至50岁党员888.8万名,51至55岁党员941.7万名,56至60岁党员660.6万名,61岁及以上党员2518.3万名。
    
    在党员职业部分,工人(工勤技能人员)664.8万名,农牧渔民2549.9万名,企事业单位、民办非企业单位专业技术人员1355.5万名,企事业单位、民办非企业单位管理人员948.7万名,党政机关工作人员754.2万名,学生178.8万名,其他职业人员750.4万名,离退休人员1754.0万名。
    
    在申请入党情况上,截至2017年底,全中国大陆入党申请人1927.5万名,入党积极分子916.1万名。2017年各级党组织共表彰先进基层党组织17.0万个,表彰优秀共产党员96.6万名,表彰优秀党务工作者16.8万名。
    
    至于党的组织发展情况,全中国大陆共有党的各级地方委员会3208个。其中,省(自治区、直辖市)委31个,市(自治州)委397个,县(市、区、旗)委2780个。
    
    基层党组织部分,共有8439个城市街道、3万1726个乡镇、10万602个社区(居委会)、54万7152个建制村已建立党组织,覆盖率均超过99%。
    
    在机关、事业单位部分,共有23.2万个机关单位已建立党组织,占机关单位总数99.7%。51.6万个事业单位已建立党组织,占事业单位总数95.2%。
    
    在企业党组织部分,有18.5万个公有制企业已建立党组织,占公有制企业总数91.2%。187.7万个非公有制企业已建立党组织,占非公有制企业总数73.1%。
    
    在社会组织部分,有30.3万个社会组织已建立党组织,占社会组织总数的61.7%。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4082128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁夏一中共党员到伊斯兰圣地朝觐 被开除党籍
·陈思明:“七一”让我们共同呼喊:我不是中共党员! (图)
·64年党龄的中共党员、住房被强拆十多年无家可归,上海蔡帮君举牌喊冤
·中共党员的100条帮规
·黑龙江省林业厅厅长杨国亭(非中共党员)被查
·中共党员禁过西洋节 官方干预愈来愈多
·平安夜不得任性,中共党员严禁过“洋节” (图)
·习近平的下一步:提高中共党员忠诚度和使命感
·习近平的知青岁月 中共党员必备 (图)
·19大维稳 中共党员禁上社群网站
·中共党员登陆违禁网站将受严惩 (图)
·华裔入美籍隐瞒中共党员身份 遭罚款
·要求中共19大直选 中共党员子肃被以煽颠罪正式逮捕
·要求中共19大直选 中共党员子肃被逮捕
·陕西省大荔县50名中共党员公开宣布退党
·留学生陈闯创谈他怎样从中共党员转变为民运人士? (图)
·中共党员泛亚苦主信件发往云南省委书记抢特朗普沙发 (图)
·4万多中共党员违反“习八条”受处理
·前10个月4万多中共党员因违反“习八条”受处理 (图)
·焦点对话:隐瞒身份成风,中共党员金字招牌不灵了?
·悬案:少帅也是中共党员?(图)
·中共一项最高秘密—— 张学良中共党员身份揭秘(图)
·关于追查中共党员在移民美国时隐瞒真实身份行为倡议
·学者:中共党员在民众眼里早已是“坏人”的同义词
·中共很辉煌,中共很血腥--铁流和中共党员崔晟的一封信函
·陈永苗:诺奖到底是给作品还是给中共党员
·牟传珩:悬在中共“十八大”上空的问号——敦促中共党员集体反思意见书
·中共党员干部热衷学周易八卦?/孙丹林
·郑恩宠:上海中共党员死无葬身之地(图)
·中共党员媒体“替谁说话”背后的官场逻辑
·王工:中共党员、八十岁北京老律师王工申请兼为中国国民党党员
·上海中共党员颜芬兰致胡锦涛的退党申明
·上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
·说给那些普通的中共党员,你该清醒了/跛坡
·上海中共党员颜芬兰致信胡锦涛主席/上海维权 (图)
·上海中共党员郑蓓蓓致信胡锦涛主席/上海维权(图)
·上海中共党员龚文英致十一届全国两会胡锦涛温家宝公开信——质疑国企改革是强盗和有组织鲸吞行为
·中共党员都在厌烦地说:“又收党费了?”
·中共党员颜芬兰致北京十届人大五次会议(图)
·刘晓波:从中共党员到中共体制的叛逆者
·王光宪:团结中共党员,共创民主中国
·郭永丰:让中共党员代表化,当局也怕!!!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。