页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州一家庭教会少年学堂被禁 官员称办学要有许可证
(博讯北京时间2018年6月29日 转载)
    
    广州番禺一家庭教会,本周日(6月24日)及周二,两度被公安及宗教局人员登门警告。政府官员指该教会信徒“非法聚会”和“非法办学”,责令停止。上周该教会被番禺区宗教局处以五万元人民币的罚款。教会牧师黄小宁对本台表示,宗教局已接受他的申请,将于下周就此举行听证会。宗教局官员表示,家庭教会只能以家庭成员为单位,办学要有许可证。
    

    继本月10日之后,广州圣经归正教会近期两度遭到公安登门警告。该教会主任牧师黄小宁,本周五(29日)接受自由亚洲电台专访时称,6月20日,他接到番禺区宗教局开出的五万元罚单,两天后(22日),他在律师的陪同下,向宗教局提出举行听证会的申请。他称,已收到宗教局回覆,最快下周举行听证会,但限制旁听人数:“宗教局问我们是不是要提出举行听证会,我说我们一定要举行听证会。我22日就聘请了两位律师,其中一位律师被广州市司法局打招呼两次,要他不要代理此案。有一位还没有接到类似警告和打招呼。22日我就到宗教局递交了举行听证会的书面申请。他们说准备7月上旬举行听证会,他们说只能三个人去听证会场。我要去一个比较大的场地,他们也说尽量满足”。
    
    近期,在广州圣经归正教会聚会场所门外,当局贴了很多告示,指该场所进行非法聚会等。黄牧师说,本周日,公安再度来聚会场所:“教会所在场地大楼的电梯旁边都贴了告公众通知书,就说我们是非法的。我们教会的决定是一切照常,直到非常。24日,在做主日敬拜时,十点多钟来了两位警察,他们站在不同的方位照相,历时二十几分钟。26日上午十点多钟,有教育局、公安局、宗教局、民政局、综合治理维稳办公室和街道办的一些官员,来到教会。教会有个基督教学堂”。
    
    黄小宁说,公安强行要求登记学生及家长的个人资料,又指教会非法办学。他说:“我们是基督徒的家庭联合起来,请老师教导我们的孩子,把我们的孩子培养成一个敬畏上帝的人,能够善用知识照顾社会的人,他们直到中午十二点才离开。警察很凶,他说你们教会有没有办证,我说这不是你们所管,宗教局正在管我们”。
    
    此前,6月10日,黄小宁带领信徒参加敬拜时,遭大石镇派出所,宗教局等十多人冲击,多名信徒被带走盘问。十天后,该教会又接到广州市番禺区民族宗教事务局发出的行政处罚告知书,指该教会举行宗教活动的行为,违反了《宗教事务条例》的有关规定,处以罚款人民币50000元。
    
    番禺区宗教局官员本周五接受本台采访时称,家庭教会只能是家庭成员,如果超出家庭成员范围,应在官方认可的聚会场所聚会,否则属于非法:“家庭教会的定义只能是家庭成员之间的,如果你说所谓的家庭教会,如果超出这个范围就不是家庭教会,就属于非法宗教私设点。第二点,你要办教育就必须要到教育局部门办许可证”。
    
    广州圣经归正教会成立于2010年9月12日,属于改革宗长老会。目前有约七十名会友信徒,每周有近一百人参加聚会。近年,公安多次要求该教会加入三自教会,但都被拒绝。
    
     来源:RFA (博讯 boxun.com)
152351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共对基督教家庭教会动手了! (图)
·中国加强宗教管制 河南广东家庭教会受打压 (图)
·中国家庭教会纪念汶川地震受打压,美国务院发声力挺 (图)
·中国施压家庭教会,安徽牧师被判囚三年 (图)
·中国施压家庭教会 安徽牧师被判囚三年 (图)
·河南郑州、商丘、新乡等地 当局打压家庭教会升级
·宗教打压升级:河南郑州等地全面查封家庭教会 (图)
·中国家庭教会牧师曹三强案开庭
·中国宗教新规 有县政府全面查封家庭教会
·中国《宗教事务条例》实施,家庭教会被查封
·宗教条例实施日 大批家庭教会查封 (图)
·中国新《宗教事务条例》实施首日 河南西华县全面查封家庭教会
·银川及郑州两家庭教会被取缔 (图)
·基督教家庭教会惨遭打压 山西金灯台大教堂被强拆
·中国多地发文封杀圣诞节 葫芦岛一家庭教会被取缔 (图)
·中国多地封杀圣诞!一家庭教会被取缔 (图)
·视频:鄂州家庭教会聚会遭数十名暴徒殴打 是谁指使的?
·云南大理家庭教会信徒涂焱被控“邪教”案遭起诉
·安徽六安曝光压制家庭教会官方方案
·九寨沟一家庭教会接政府停止聚会通知 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·郭宝胜:从曹县教案看家庭教会的被邪教化
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书/徐永海 (图)
·郭宝胜:警惕家庭教会的被统战
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿/徐永海
·徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱 (图)
·我们家庭教会聚会学圣经被警察干扰/徐永海 (图)
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪/徐永海 (图)
·面临被取缔的家庭教会基督徒到美使馆前祈祷 (图)
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应/徐永海
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。