页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首尔球迷不眠夜 中国央视挺德国队为哪般?
(博讯北京时间2018年6月29日 转载)
    

    星期三在俄罗斯喀山体育场举行的世界杯足球F组小组赛上,韩国队以2比0的比分击败德国队。虽然最终韩国队因为积分不够而被淘汰,但是却被球迷认为捍卫了亚洲足球的尊严。不过中国央视在报道韩国和德国队赛事时的一个细节令人颇感费解。
    
    世界杯F组韩国对阵德国队的小组赛是在韩国时间晚间11点开球,三家电视台直播之外,首尔光华门大街设立了大型舞台,台下是身着“红魔”球衣的、数以万计的年轻人,他们挥舞着太极旗一起观看舞台上大型屏幕直播的世界杯比赛。
    
    已经2战连败的韩国队,需要以2个进球以上的比分赢过德国队,另外还需要另一场比赛的墨西哥战胜瑞典队,如此韩国队才能出线。体育专家对此的分析是,出线的机率只有1%。这一机率让看球的球迷和球场上踢球的球员都很释然。
    
    在没有出线压力下上阵的韩国队员,从开赛的上半场就不惜体力,尽情驰骋,在控球和射门等方面都与德国队打成了平手。在加时赛的第91分钟和第96分钟,后卫金英权和前锋孙兴慜先后破门进球,比赛以2比0韩国队获胜。踢进首球的金英权说:“感谢球员们的齐心协力和不屈不挠的斗志。我们真的下过功夫,做了很多准备,谢谢国民对我们球队的支持。”
    
    世界杯的这一捷报,将韩国人推向了一个难以入睡的不眠夜,聚集在光华门的年轻人载歌载舞,难以抚平胜利的激动。韩国球迷认为,太极虎在世界杯上击败卫冕冠军,由此捍卫了亚洲足球的尊严 。虽然在积分上他们被出局,但是,将冠军德国队淘汰掉,这是亚洲足球队从未经验过的创举,值得骄傲。
    
    同一时间,墨西哥当地的球迷似乎比韩国人更高兴,因为同时进行的墨西哥对阵瑞典的赛事上,墨西哥队以0比3输掉了比赛,结果是韩国击败德国队,让他们在积分上获得出线的机会。
    
    据墨西哥的消息,当地球迷将整箱整箱的啤酒免费地送到韩国起亚汽车厂,成群结队的球迷前往韩国驻墨西哥大使馆,将使馆的工作人员一起扛到肩膀上游街,用以表示他们对韩国的感谢。
    
    据韩国方面的调查,韩国对阵德国队的这场世界杯比赛,全球几乎所有国家的足球爱好者都在为韩国队加油,唯独中国球迷在为德国队加油和呐喊。
    
    韩国传媒还注意到,中国央视在报道韩国对阵德国队的比赛时,女主持人穿的是德国队的球衣,这一表现很让韩国方面难以理解。檀国大学教授徐明济说:“一般来说,节目主持人这样穿着是不很适宜的。穿衣服是个人的喜好,也可能是德国队的粉丝,都可以理解,但是,并不是很适宜的表现。”
    
    星期四,中国平面媒体对这场比赛的报道出台,客观地分析了德国队的败因 ,对于韩国队的表现给予了肯定评价,不再提到“侥幸”、“犯规”和2002年当时很有名的“小人得志”等词汇,平实地记述了韩国队以实力击败了德国队。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1662136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视晒解放军东风10A型远程陆基巡航导弹旅 官方专家指可打垮中等发达国家 (图)
·物美创始人张文中现身央视 称将返还财产全部捐出
·鸿茅药酒疑栽了 官商勾结闹大央视急速闪人 (图)
·鸿茅药酒陷风暴 央视国家品牌官网撤下
·央视调查:山西三维集团违规倾倒工业废渣 村民举报遭报复 村干部成企业打手 (图)
·央视《信中国》播杨开慧写给毛泽东情书引争议 (图)
·央视调查“失控奔驰车”事件,回应网友五方面疑问 (图)
·央视调查:多家金融机构WiFi密码被窃,用户如同“裸奔” (图)
·央视调查:黑龙江医保卡能在海南药店买日用品,有什么玄机? (图)
·李彦宏称中国用户愿用隐私换便利 央视怒怼:是谁说的 (图)
·中国撤销央视、央广、国际电台 组建中央广播电视总台
·不疼不痒避重就轻 央视315打假晚会遭炮轰 (图)
·央视摄影师收到指示?频频特写习近平 (图)
·央视摄影师被刀架脖上!拼命特写习近平 (图)
·“笑脸哥”盘踞央视晚会19年 今年中途退场
·央视春晚被指“三无” 三十年来最差 (图)
·央视春晚被指“三无” 批评讽刺网评被删 (图)
·习近平给足文在寅面子!央视亲自邀请 (图)
·慎海雄任央视台长兼广电总局副局长 是习近平还是刘云山的人? (图)
·从记者做到央视台长 慎海雄仕途靠写内参发迹
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·莫之许:央视春晚——拙劣的新极权文艺路线
·李平:不能哑忍梁振英卸责 被控罪游央视都是好消息?
·李平:从游街示众到央视认罪 摧残人格视民如土芥
·曾节明:央视为何破天荒地播出姜野飞案?
·何飞:16岁少年被迫逃亡,遭中国央视歪曲报道
·为什么 央视女主播都走了 (图)
·斯伟江:”央视审判”损害司法权威
·刘青:中共央视为何只能造谣惑众
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。