页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康威州厂区28日动土 传川普将出席
(博讯北京时间2018年6月18日 转载)
     来源:联合报
    
     富士康于美国威斯康辛州新建的厂区,预定廿八日举行动土仪式,据了解,美国总统川普可能出席;此外,威斯康辛州州长沃克、富士康科技集团总裁郭台铭也会现身。

    
    鸿海集团加速跨国布局,在平衡美国、中国大陆的投资进展下,十五日在威斯康辛州的新办公大楼也火速完成收购移交程序;鸿海集团发布英文新闻稿指出,该大楼将成为集团北美新总部。
    
    据了解,该大楼计画最早在今年二月七日浮上台面,当时鸿海集团已在地方活动宣布预定收购威州密尔瓦基市的一栋建筑,并将大楼更名为"富士康广场",该大楼位于密尔瓦基的威斯康辛六一七大道,如今相关交易已完成程序。
    
    新闻稿指出,该大楼为七层楼办公室,目标将与鸿海集团在当地的先进面板投资制造相关联,作为当地总部并提供科技服务,并在创造诸多工作机会之际,协助当地转型发展。此外,新大楼将作为对外公共展示中心的一部分,向当地民众展示先进技术与8K结合5G的新体验,该总部坐拥便利的交通以外,更能就近招揽当地优秀的毕业生与顶尖的人才。
    
    至于廿八日的动土仪式,日期事前经过多次调整,据了解是为了配合川普的行程,川普月底将赴威斯康辛州的密尔瓦基参加募款活动,预计将"顺道"参加富士康厂区的动土仪式。富士康科技集团则并未证实川普是否出席,仅回应仍在敲定廿八日举行的典礼细节,之后再提供资讯。
    
    川普、郭台铭、美国副总统潘斯、众议院议长莱恩、威斯康辛州州长沃克去年七月一同在白宫东厅宣布富士康将在威州设厂,富士康透过声明指出,"威斯康谷科学技术园区"将成为北美最大且最重要的商业园区之一;该厂区将包含一个先进的薄膜电晶体制造厂,这个工厂是美国首座,也是唯一一个。
    
    声明说,威州园区还将推动人工智慧、大数据、物联网、机器人、自动化等先进科技的研发,将全球合作伙伴与供应商聚集再一起;因此该园区将需要聘请相关领域的人才,包括人工智慧专家、数据分析专家等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2681558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康工会回应深圳员工涨工资要求:积极协助员工同各方沟通
·富士康郑州员工 传坠楼身亡
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·河南富士康工厂紧急叫停实习生超长加班 (图)
·郑州学生超工富士康辩称“自愿并有适当补偿” (图)
·郑州富士康回应让实习生每天工作11小时:已停止 (图)
·富士康在美建厂 中国制造业该反思什么? (图)
·富士康“飞鹰计画” 不影响中国生产线
·富士康将宣布美国新厂定址威斯康辛州 (图)
·李克强考察郑州富士康 与郭台铭交谈 (图)
·富士康再投广州610亿 不会离开大陆
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·富士康两员工死亡,工作条件再引人关注
·华为富士康逃离深圳的理由
·富士康涉足内地金融服务 成阿里巴巴和腾讯对手
·富士康女工晕倒死亡
·四天内两起:富士康郑州厂又有工人死亡 (图)
·富士康郑州工厂员工跳楼自杀身亡
·富士康郑州工厂一名员工在厂区跳楼身亡 (图)
·富士康郑州工厂一男工跳楼自杀 (图)
·富士康豪赌美国市场 中国应该反思 (图)
·是富士康養活了中國工人,還是中國工人養活了富士康?
·王刚桥:富士康被点名,工会形同虚设
·习近平敢管吗?/富士康女工黄慧娟
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。