页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民无人权 上海23人山东旅游被截返
(博讯北京时间2018年6月08日 转载)
    
2018年6月7日,上合组织青岛峰会举行在即,上海23名访民在山东威海市旅游
    
    上合组织青岛峰会举行在即,上海23名访民6月7日在山东威海市旅游时遭到警方拦截,被送回上海。有访民直言,他们在中国没有人权可言。
    
    上海访民丁菊英、王佩云、唐霞珍、赵国彪、陈雅琴等23人日前报名参加了一个山东5日旅行团,但6月7日上午,他们在威海准备乘车前往烟台时突然遭到大批保安、警察拦截。
    
    23人中的黄怡芳接受本台采访时正在返回上海的车上,她告诉记者,他们的行程原本将于6月8日结束,警察的突然出现让他们十分意外:
    
    “我们现在就在回上海的高速公路上,我们一车的人,早上导游安排我们5点半出发准备去下一个旅游的地点,准备出发的时候来了一大帮警察、保安,好多人密密麻麻的。”
    
    记者:“你们这次只是单纯去旅游,没有要去上访或者怎么样?”
    
    黄怡芳:“对,没有的。我们想也想不到。我们是明天回家,我们有合同的,合同上也是8号回家。我们本来是很开心的,不知道什么原因,出来准备出发的时候就把我们拦下了,把我们的身份证拿走把我们强行带回去,到现在身份证没给我们。”
    
    山东青岛将于6月9日至10日举行上合组织峰会,届时,中国国家主席习近平将到场主持会议。为了此次会议,山东当局花费了大量人力物力,并且实施了极为严苛的维稳措施。
    
    上海访民童莉雅向记者表示,她今年5月去青岛旅游时也被强制带回了上海,童莉雅说,只要是访民,无论是不是计划去上访陈情,都不被允许在青岛逗留。她直言访民没有人权可言:
    
    “他们(23人)是5月7号就定好的(旅行团),6月4号出发的。我本来也想参加他们那个旅行团,名额满了就没报成功,然后我和几个朋友自己坐火车过去的。(到达青岛过安检时)我那个身份证上去了之后就马上报警了,我被扣下了。他们是这样说的:不可能让你们停留在青岛。而且说,我们就算停留在青岛也借不到旅馆。我们老百姓没有人权。”
    
    据悉,23名被拦截的访民由十多名警察押送,3辆警车开道,他们都不知道,等回到上海后,他们是否会被拘留。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3462153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四当天,湖北访民李树南天安门广场散步 (图)
·蔡志国等六访民唱歌纪念六四/视频 (图)
·新娜:请关注扎兰屯洼堤乡德格吉勒呼村来呼上访仨访民的举报!
·六四前夕在京访民要求落实保障人权治理腐败
·江西访民朱玉芳因病获释 急剧衰老
·山东潍坊市访民魏素惠被当局控制
·无锡访民周小凤 在京旅游被警察抓走
·河南访民陈文慧的父亲被触电死亡
·寻找薛仁义之二:5访民送钱看守所说查无此人 (图)
·教师讨薪成访民 没有斯文何来尊严 (图)
·陕西404名访民致陕西省纪委书记王兴宁的一封集体材料
·重庆访民寻找维权人士薛仁义 (图)
·人权纪录:访民被截访、警察街头抬走女子/2018年5月23日
·重庆各县访民同往南岸看守所寻找薛仁义 (图)
·江苏省镇江市访民马玉凤的控诉
·被控“敲诈勒索”维稳人员 广东8访民被判刑 (图)
·被灭口侥幸活命的宝鸡访民周志银在北京失联
·湖北枣阳再出第五例敲诈勒索政府罪 访民胡光珍一审后被宣判三年半
·访民状告公安部 与 “维权网“信息员同遭扣押 (图)
·中国访民五一前夕举牌响应“全民共振”
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。