页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美上百家行业协会警告政府:勿对中国商品加征关税
(博讯北京时间2018年4月13日 转载)
     新华社华盛顿4月12日电 代表美国制造商、农民、农业及科技企业、零售商、进出口商和其他相关群体的上百家行业协会日前警告特朗普政府不要对从中国进口的商品加征关税,认为此举会扰乱全球供应链,伤害美国企业和消费者。
    
     根据美国全国零售商联合会12日发布的声明,包括全国零售商联合会、信息技术工业委员会、美国进出口商协会、全国对外贸易理事会等在内的行业协会11日致信美国国会众议院筹款委员会主席凯文·布拉迪和资深议员理查德·尼尔,对特朗普政府决定利用关税措施应对美中经贸问题深表担忧。

    
    这些行业协会敦促美国国会与政府一起制定有效政策,缓和美中经贸摩擦。他们指出,进口关税是对美国企业和消费者的“隐性征税”,虽然政府暗示会尽量降低加征关税对国内消费者的影响,但其公布的对华加征关税商品建议清单上有许多消费品。另外,清单上还包括美国企业制造产品所需要的机械、零部件等,这将影响那些依赖进口原材料的下游产业,并最终导致消费者为日用品支付更高价格。
    
    他们提醒,特朗普政府的关税策略并未充分考虑到全球供应链在产品生产和组装过程中的作用。这些复杂的供应链需要很多年才能建立,在某些情况下特定供应商是不可取代的,即便有充足的供应商替代来源,如不在合同、合规、质量等方面作出妥协,供应链也难以转移。
    
    他们表示,美国企业通常会提前6到9个月签订商业合同,对中国产品加征关税显然会扰乱供应链。如果美国企业必须转移到其他国家生产,将面临产能限制、供应商提价等问题。此外,扰乱供应链还可能导致美国通胀上升。
    
    这些行业协会指出,尽管目前对华关税措施尚未实施,但加征关税的可能性、限制中企对美投资的考虑和潜在的贸易战威胁已给美国商界和农业界制造了不确定性,伤害到美国企业、农民和消费者利益。同时,中国有可能采取的反制措施进一步增大了不确定性,因为美国很多农民和制造商都依赖向中国出口来维持生计。
    
    他们强调,美中贸易摩擦升级会影响所有会员企业、农场、工人和消费者,也会损害美国整体经济,贸易战没有赢家。如果特朗普政府执意要对中国商品加征关税,毫无疑问美国消费者将被迫承受更高价格,美国工人就业岗位也将减少。 (博讯 boxun.com)
3691728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国务院要求5月1日起对进口抗癌药实施进口零关税
·习近平博鳌承诺削减汽车关税 推进改革 (图)
·习近平宣示降进口车关税 两角度一次看懂
·习近平:将降低汽车进口关税和部分其他产品进口关税
·对美大豆加征关税 陆:是谈判的时候了
·新华社:中国拟对美国关税计画施以报复
·环球时报总编声称 中国将报复美关税计画
·回应美关税计画 中国当局即将召开记者会
·中国宣布对美国加征30亿美元关税 (图)
·关税大报复 北京放话要美撤232措施
·中国宣布开始对美国100多项商品加征关税 (图)
·对美国128种商品加征关税
·中国商务部再强硬敦促华盛顿放弃新关税计划
·美贸易代表称中国商品进口关税或于六月开征 (图)
·中国开始反击特朗普关税决定
·美驻华使馆发文挺川普关税 网民留言引回味 (图)
·美国对中国加征关税 中国官媒刊文反击
·各国争钢铝关税豁免 美媒:韩国最令美头痛 (图)
·中国宣布进一步降低消费品进口关税
·中国将降低部分产品关税以增加进口 (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。