页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对美国128种商品加征关税
(博讯北京时间2018年4月02日 转载)
    
    中新网4月2日电 1日,财政部网站发布《2018年4月2日起我国对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务》通告称,为维护我国利益,平衡因美国232措施给我国利益造成的损失,我自2018年4月2日起对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税。
    

    通告称,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2日起实施。
    
    2018年3月8日,美国总统特朗普签署公告,认定进口钢铁和铝产品威胁美国国家安全,决定于3月23日起,对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)。232措施违反了世界贸易组织相关规则,不符合“安全例外”规定,实际上构成保障措施。该措施已于3月23日起实施,对我国利益造成严重损害。
    
    通告指出,为维护我国利益,平衡因美国232措施给我国利益造成的损失,我自2018年4月2日起对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,对水果及制品等120项进口商品加征关税税率为15%,对猪肉及制品等8项进口商品加征关税税率为25%。现行保税、减免税政策不变。
    
    通告并强调,我国倡导并支持多边贸易体制,对美中止关税减让义务是我国运用世界贸易组织规则,维护我国利益而采取的正当举措。 (博讯 boxun.com)
3940247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国商务部再强硬敦促华盛顿放弃新关税计划
·美贸易代表称中国商品进口关税或于六月开征 (图)
·中国开始反击特朗普关税决定
·美驻华使馆发文挺川普关税 网民留言引回味 (图)
·美国对中国加征关税 中国官媒刊文反击
·各国争钢铝关税豁免 美媒:韩国最令美头痛 (图)
·中国宣布进一步降低消费品进口关税
·中国将降低部分产品关税以增加进口 (图)
·中国对美国向中国铝箔征收高额关税的决定反应强烈 (图)
·粤港澳大湾区 官称潜力佳但须解关税卡 香港将放货运业 (图)
·美宣布中进口洗衣机和胶合板征收惩罚性反倾销关税 (图)
·川普屡称高关税对抗中国 北京放话了
·今起国内下调部分进口消费品关税 媒体:多重利好 (图)
·中国调关税遏制海外代购促国内消费 (图)
·俄媒:中国商人为省关税货物绕道哈萨克斯坦入俄
·中澳自贸协定今签订 85.4%澳洲进口商品零关税
·一批新规6月1日起施行 部分消费品进口关税降5成
·习近平:对低度开发国97%税目零关税
·中国千亿大礼赠澳洲 产品可零关税进口 (图)
·中美ITA谈判获进展 200项产品或免关税 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。