页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金正恩与朋友习近平何时能见面呢?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年3月14日 转载)
    金正恩与朋友习近平何时能见面呢?


    金正恩和特朗普
    Reuters/路透社
    
    ( 法广RFI 小山)仅仅几个星期前还是世界最被孤立的朝鲜领袖金正恩,时来运转,成为最为抢手的高峰会谈竟求对象。金正恩的对手,韩国总统文在寅定于4月稍晚进行高峰会谈,美国总统特朗普表示愿意同金正恩直接会谈。刚刚传出的消息指,日本首相安倍晋三也在寻求与金正恩高峰会谈的可能。有评论指中国国家主席习近平上任以来与金正恩还没有谋面,凸显中国与朝鲜的关系尴尬。
    
    据中央社今天报道,有消息传日本考虑安排安倍与金正恩举行峰会。消息引述日本政府人士今天透露,日本考虑寻求安排首相安倍晋三与北朝鲜领导人金正恩举行高峰会,讨论数十年前日本公民遭北韩特务绑架的问题。
    
    消息说,安倍将解决公民遭北韩绑架问题列為政治生涯中的要务,曾表示将持续努力,直至北韩承认绑架的13个日本人返回国内,以及日方怀疑遭绑架的其他日本人的讯息得到揭露。
    
    共同社也证实日本政府拟摸索日朝首脑会谈的可能性。报道引据多名日本政府消息人士透露,听取访朝的韩国国家情报院长徐薰的报告后,日本政府13日着手研究应对朝鲜的新方式。着眼于解决绑架问题,拟摸索实现日朝首脑会谈的可能性。
    
    共同社引据分析首相安倍晋三计划与表明考虑同意美朝首脑会谈的美国总统特朗普紧密合作,缩小与朝鲜劳动党委员长金正恩之间的距离。
    
    报道说,将日朝首脑会谈纳入视野是由于认为“为解决绑架问题,与首脑金正恩的直接对话必不可少”。上一次日朝两国首脑会面是2004年时任首相小泉纯一郎与总书记金正日在平壤的会谈。能否时隔约14年安排首脑会谈将成今后的焦点。
    
    政府高官13日对媒体表示期待实现日朝首脑会谈,称“核与导弹问题将在美朝首脑会谈上磋商,绑架问题与邦交正常化将由日朝商议”。政府消息人士称“必须寻找有效的时机”。外务省高层对媒体强调称“一切从现在开始”。
    
    报道还引据韩国总统府13日发布的消息称,安倍与徐薰会面时关于将出席与美韩两国首脑对话的金正恩,称“不认为朝方只是利用这个机会为核开发争取时间”,表示了一定程度的理解。
    
    据有评论注意到,朝鲜的敌对国韩国,美国和日本都在谋求与金正恩对话,相对于朝鲜同鲜血铸就的友谊国家中国领袖习近平却没有互动,凸显两国关系尴尬。 (博讯 boxun.com)
4650045


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中朝关系跌至冰点 北京可能撤回在朝学生 (图)
·习近平罕见致信金正恩 专家指中朝关系未必即刻升温 (图)
·法媒评十九大与中朝关系
·中方抵制令韩企业受损,学者呼吁调整中朝关系 (图)
·中朝关系进入紧张阶段?中方逮捕朝鲜官员 (图)
·傅莹回避的问题:中朝关系、刘源任职、开放小区 (图)
·中国遭遇外交失礼 中朝关系三大风暴
·朝鲜牡丹峰乐团忽然取消演出 中朝关系破裂?
·专家谈中朝关系:视朝鲜为白眼狼者缺大局观
·金正恩欲包围中国 中朝关系陷入冰河 (图)
·日媒:鸭绿江大桥竣工后因中朝关系变冷未开通
·曹昔舜:中朝关系难乐观 金正恩掌握主动权
·查建国:中朝关系似友似敌(与环球时报争鸣之231)
·中朝关系 美国称中国仍对朝鲜有巨大影响力 (图)
·邓聿文:中朝关系或将迎来一个小阳春 (图)
·中朝关系历史渊源与未来走向
·从《春之歌》回顾中朝关系的曲折历史/淳于雁
·切割中朝关系是改革不可回避的一部分/林保华
·朝鲜发射导弹对中朝关系的影响/余英时
·风雨中的中朝关系
·虽然和美国走得近 金正日表示要发展中朝关系
·中朝关系的意义远远超出了朝鲜核问题.
·透视中朝关系的虚虚实实
博客最新文章:
  • 曾宁老兵维权本质上是一个利益分配的问题
  • 李芳敏14400010神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因
  • 谢选骏发展科技需要十字架精神
  • 王巨在十字路口的少女(短剧)
  • 贵州公民论坛贵阳活石教会苏天富牧师故意泄露国家秘密案将于4月26日开
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族
  • 谢选骏虚拟舰队可以统治世界吗
  • 藏人主张暴政退出歷史之前,人民反抗必定呈現為“動蕩不息的大海”
  • 谢选骏全球政府才能解决移民问题
  • 高洪明为人民服务,你在哪里?中国怎么找不到你!
  • 谢选骏贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
  • 张杰博闻孙立平:当前中国必须解决的三个问题:国家的方向感、精英
  • 独往独来云峰侠客:习近平当政五年败招迭出国运逆转
  • 贵州公民论坛欧阳小戎:张群选和她的夫君陈西
  • 金光鸿百善孝为先?
  • 陆文陆文:肾盂肾炎58
  • 新左翼民主劳工论坛李原风:从不能评文革谈海峡两岸大东亚文化思潮(民主中国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *