页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金正恩疑成功忽悠北京 中需要向韩打探朝举动
(博讯北京时间2018年3月13日 转载)
    金正恩疑成功忽悠北京 中需要向韩打探朝举动


    朝鲜领导人金正恩观看导弹发射
    路透社
    
    ( 法广RFI 小山)韩国与朝鲜的对话取得重要进展,将要举行南北朝鲜首脑会议,而韩国促使朝鲜与美国对话,特朗普与金正恩首脑会谈也在跃跃欲试中,两个朝鲜与美国的三角互动,加剧了中国被边缘化的说法。尽管中国强调掌控朝鲜半岛对话局势,但中国外交高官却不同寻常向韩国打听金正恩所有琐事与举动,可能进一步显示中国被金正恩隔绝。
    
    据中央社今天报道,中国对未来可能的特朗普与金正恩会见显焦躁,中国外交最高官员杨洁篪狂打听金正恩琐事。
    
    据报道说,美国总统特朗普同意与朝鲜领导人金正恩会面后,中国显现产生焦躁感。据韩媒报道,韩国总统府青瓦台国家安保室长郑义溶12日访问北京时,国务委员杨洁篪甚至巨细靡遗地询问金正恩的所有细节。
    
    报道引述朝鲜日报中文版消息形容,中国国家主席习近平12日在「两会」期间,还是挤出时间接见了韩国总统文在寅派遣的特使郑义溶,且郑义溶出乎意料地受到了大大的款待。而对非国家元首级的幕僚团队而言,这是罕见的接待。
    
    韩国媒体并提到,这一情况反映出,在中国对北朝鲜影响力大不如前的情况下,南北朝鲜与美国的对话取得了迅速进展,「中方对此产生了焦躁感」。
    
    根据韩媒说,12日上午动身的郑义溶,在抵达北京后就和中国主管外交的国务委员杨洁篪及外交部长王毅进行了「接力式会晤」。紧接著,郑义溶就见到了习近平。
    
    报道还引述外交消息人士说,杨洁篪在会谈的整个过程中,向郑义溶询问了「关于金正恩的所有细节」。
    
    报道指出,郑义溶在12日下午5时,与习近平在人民大会堂福建厅举行了35分钟的会谈。随后,在傍晚6时20分,郑义溶与王毅在钓鱼台国宾馆共进2小时的晚餐。
    
    根据报道,王毅在席间向郑义溶说,中国正在开「两会」,但习近平还是挤出时间接见,这代表中国对维护朝鲜半岛和平的坚定决心,以及对韩国努力的支持。
    
    据报道指出,有分析认为,中方态度的变化,说明中国对南北朝鲜、美国与北朝鲜首脑会谈接连敲定后所产生的「不安感」。目前,中国的角色仅限于「间接性水平」。而且如果4、5月间南北朝鲜、美国与北朝鲜首脑会谈成功举行,中国的角色和影响力可能进一步弱化。
    
    报道认为,对中国而言,掌握目前南北朝鲜间、美国与北朝鲜间的对话内容并尽快树立对策,必要性已经增强。 (博讯 boxun.com)
3522352


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中朝关系跌至冰点 北京可能撤回在朝学生 (图)
·习近平罕见致信金正恩 专家指中朝关系未必即刻升温 (图)
·法媒评十九大与中朝关系
·中方抵制令韩企业受损,学者呼吁调整中朝关系 (图)
·中朝关系进入紧张阶段?中方逮捕朝鲜官员 (图)
·傅莹回避的问题:中朝关系、刘源任职、开放小区 (图)
·中国遭遇外交失礼 中朝关系三大风暴
·朝鲜牡丹峰乐团忽然取消演出 中朝关系破裂?
·专家谈中朝关系:视朝鲜为白眼狼者缺大局观
·金正恩欲包围中国 中朝关系陷入冰河 (图)
·日媒:鸭绿江大桥竣工后因中朝关系变冷未开通
·曹昔舜:中朝关系难乐观 金正恩掌握主动权
·查建国:中朝关系似友似敌(与环球时报争鸣之231)
·中朝关系 美国称中国仍对朝鲜有巨大影响力 (图)
·邓聿文:中朝关系或将迎来一个小阳春 (图)
·中朝关系历史渊源与未来走向
·从《春之歌》回顾中朝关系的曲折历史/淳于雁
·切割中朝关系是改革不可回避的一部分/林保华
·朝鲜发射导弹对中朝关系的影响/余英时
·风雨中的中朝关系
·虽然和美国走得近 金正日表示要发展中朝关系
·中朝关系的意义远远超出了朝鲜核问题.
·透视中朝关系的虚虚实实
博客最新文章:
  • 谢选骏吴国光不懂毛泽东的王八道
  • 东海一枭微论“辩论”
  • 谢选骏没有皇帝,哪来帝师
  • 悠悠南山下原北越變節上校裴信離世
  • 谢选骏李大钊双手沾满了中国人的鲜血
  • 刘蔚搞中共的行业,伴侣等个人死
  • 谢选骏没有基督教就有个人崇拜
  • 天路灵语活水周报(第191期)
  • 谢选骏马来西亚硬不起来
  • 李芳敏1440001耶和華我們的主啊!你的名在全地是多麼威嚴,你把你的榮
  • 藏人主张国际法律学家:西藏在历史上从未是中国的一部份
  • 谢选骏国家公园是剥夺土著人生存的法宝
  • 东海一枭利益奖励很有必要
  • 中国战略分析李酉潭:借鑒臺灣經驗,推動中國和平民主轉型
  • 谢选骏美国开始红色恐怖的进程了吗
  • 金光鸿吴敦义要多读书
  • 吴倩天主圣父:你们这些抵抗并咒骂我圣子的人,不可不畏惧!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *