页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女博士实名举报性骚扰 北航教授遭撤职
(博讯北京时间2018年1月12日 转载)
    「我也是」运动(#MeToo)延烧中国大陆,留美女博士罗茜茜实名指控北京航空航天大学教授陈小武对她在内至少7名女学生性骚扰,北航昨晚宣布,撤销陈小武的所有职务与教师资格。
    
     微信公众号ATSH(Anti-Sexual Harassment)昨天深夜随即发文赞扬「这是一件让我们直起腰板的事情」、「北航没有辜负我们的期待」。

    
    罗茜茜先前就是透过这个在大陆推动反性骚扰的公众号发文指控陈小武。
    
    北航昨晚11时在其官网微博发布关于「女博士实名举报北航教授性骚扰」的通报表示,经校方展开调查核实工作,现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。
    
    通报说,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。
    
    1月1日,美国硅谷华裔女学者罗茜茜透过ATSH发文,实名举报陈小武性骚扰包括她在内至少7名女学生,并控诉她在2005年初差点被陈小武「霸王硬上弓」,最后哭着说「我还是处女」才逃过一劫,但此后遭陈小武不断霸凌导致罹患忧郁症,出国留学才逃离魔爪。
    
    罗茜茜说,她没想到陈小武多年来还在持续性骚扰门下女学生。师妹A说陈小武叫她「女朋友」,师妹B被要求「做小蜜」,28岁的D遭受不想要的熊抱,21岁的E 被要求「开房,不要回家」,写推荐信的女生被要求约会。知道越来越多的受害者,她才决定跳出来实名举报。
    
    罗茜茜邀集受害女学生成立Hard Candy组并搜集多项人证、物证包括多个录音档递交给北航校方,指控陈小武还曾强迫学生和他喝交杯酒;用退学逼学生离婚;并举第三方可佐证有女学生因此怀孕。
    
    日前,在律师公布的一段3秒录音中,一名男子说「摸摸不行啊,我女朋友」。其它的录音档还显示该男子要求一名女学生做女朋友甚至同居,并且在几次试探甚至企图强奸。
    
    北航纪委当时收到录音档后表示,初步和陈小武的音频做了比对,「相似度非常高」。
    
    根据北航官网简介,46岁的陈小武是教授、「国家杰出青年科学基金」获得者,当前担任研究生院常务副院长。其头衔包括「国家万人计画科技创新领军人才」以及由中央财政专项支持的「长江学者特聘教授」。
    
    陈小武贵为长江学者,原本前途无量,如今被「我也是」运动扫下台,包括多名北航校友在内的大陆网民纷纷到北航官方微博按赞并发言肯定。1070112
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1832256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北航女博士实名举报导师性骚扰 北航已展开调查
·实名举报导师的北航女博士罗茜茜:我必须站出来 (图)
·女博士举报北航教授性骚扰 再公布截图和录音证据 (图)
·患渐冻症北大美女博士已退烧 精神状态好转
·19岁开始从政 美女博士要当市委书记了 (图)
·47岁女博士签三方协议后被拒 校方称协议无效 (图)
·北大女博士涉抄袭被撤销学位 起诉校方获受理
·北大女博士涉抄袭被撤销学位向北京教委申诉失败
·女博士因"抄袭门"学位被撤 法学家称"量刑过重"
·北大被撤销学位女博士提出申诉:绝对不能接受
·广东女博士副镇长刘淑英受贿552万 获刑11年
·女博士后举报婚外情 衣俊卿免职后现身
·北大通报“女博士大量抄袭国外著作”:撤销学位
·拉淫官落馬,女博士無人敢娶
·曾与高官婚外情 女博士微博徵婚
·怒族美女博士诞生 武大行毕业礼 (图)
·中国女博士很多,女院士为什么很少?
·女博士人工受孕后精神失常续:母子平安盼找新工作
·女博士反驳委员言论:女博士是“非卖品”不愁“无郎君”
·女博士因丈夫是同性恋自杀 父母向女婿索赔63万元
·中国第一女博士郑毓秀,曾暗杀袁世凯 (图)
·胡适看不起女博士:这班女人太不爱惜脸面
·女博士杨元元的死值得我们同情吗?
·司 欣:誰讓女博士們幸福並沉默著
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。