页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海网信办责令ZARA美敦力整改 更正涉台错误信息
(博讯北京时间2018年1月12日 转载)
     据媒体报道和网民举报,经上海市网信办核实,zara网站(zara.cn)“JION LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”;美敦力网站(medtronic.com)“国家”选项中,有“中华民国(TAIWAN)”字样,并与其他国家并列。
    
     上海市网信办1月12日向zara.cn运营主体爱特思电子商务(上海)有限公司、medtronic.com运营主体美敦力(上海)管理有限公司发出《互联网站整改通知书》,责令两家网站立即更改违法违规内容,并于今晚(12日)18时前在官方网站刊发致歉声明。同时要求两家网站全面自查,进一步加强官方网站及APP信息内容合法性审查和管理,按时提交书面整改报告。上海市网信办将视整改情况作进一步处理。

    
    上海市网信办相关负责人严肃指出,网络空间不是法外之地,跨国企业应遵守中国互联网相关法律法规,做到合法合规运营。上海市网信办将加大对互联网违法违规信息的整治力度,同时欢迎社会各界、广大网民据实举报,共同维护良好网络舆论生态(上海市互联网违法和不良信息举报中心举报网站:http://www.shjbzx.cn/,举报电话:021-55056666)。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4211522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·听见隐私维权的呼喊?网信办约谈支付宝
·高翔任中国网信办副主任 引舆论关注 (图)
·高翔任中国网信办副主任 曾研究清帝统治 (图)
·今日头条、凤凰新闻因“传播低俗”遭网信办约谈
·中央网信办血雨腥风 势必大清洗
·网络言论管控不力? 中国原网信办主任鲁炜落马 (图)
·中宣部原副部长网信办前主任鲁炜被查 (图)
·网信办约谈多家网站 十九大前遏止低俗
·北京市网信办对新浪微博、百度贴吧作出行政处罚
·中国网信办新规严控网络群聊:群主须对内容负责 (图)
·中国网信办:禁向未实名认证用户提供跟帖评论服务
·网信办:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务
·网络管控不力? 北京网信办再约谈多家网站负责人 (图)
·网信办等多部将评审微信、淘宝、微博等隐私条款
·中国网信办:特别重大网络事件发生后需24小时值班
·最新:杨小伟任中央网信办副主任 (图)
·中国网信办:非公有资本不得介入互联网新闻采编 (图)
·网信办:非公有资本不得介入互联网新闻采编业务
·“梨视频”被北京市网信办下令整改 外界猜与天安门车祸片段有关 (图)
·北京市网信办关闭天则等网站的通知
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。