页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委首次向武警授旗!习近平训话了
(博讯北京时间2018年1月11日 转载)
    
    来源:央视
    
    
中央军委首次向武警授旗!习近平训话了

    
    中央军委向武警部队授旗仪式今天在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。
    
    上午10时,授旗仪式开始,官兵整齐列队,全场高唱国歌。仪仗礼兵护卫着武警部队旗,正步行进到主席台前。习近平郑重向武警部队司令员王宁、政治委员朱生岭授旗。王宁、朱生岭精神抖擞,向习主席敬礼,从习近平手中接过武警部队旗,持旗肃立。全体官兵向武警部队旗庄严敬礼。
    
    授旗仪式后,习近平致训词。他指出,党中央决定,调整武警部队领导指挥体制,党中央和中央军委对武警部队实行集中统一领导,实行中央军委——武警部队——部队领导指挥体制。这是党中央从全面落实党对全国武装力量的绝对领导、坚持和发展中国特色社会主义军事制度出发作出的重大政治决定,对实现党在新时代的强军目标、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现党和国家长治久安具有重大而深远的意义。
    
    习近平强调,武警部队是党领导的人民武装力量的重要组成部分,在维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活中肩负着重大职责,在维护政治安全特别是政权安全、制度安全中具有重要作用。要坚决听党指挥,全面贯彻新时代党的强军思想,坚持党的绝对领导,坚决听从党的号令,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远做党和人民的忠诚卫士。要加快建设发展,全面贯彻总体国家安全观,按照多能一体、有效维稳的战略要求,加快融入全军联合作战体系,加快构建军地协调联动新格局,加大改革创新,提高质量效益,努力建设一支强大的现代化武装警察部队。要聚力练兵备战,全面贯彻新形势下军事战略方针,始终保持高度戒备,大抓实战化军事训练,扎实做好执勤处突、反恐维稳等各项工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要坚持依法从严,全面贯彻依法治军、从严治军要求,弘扬光荣传统和优良作风,狠抓正风肃纪、反腐惩恶,纯洁政治生态,凝聚强大正能量,努力在武警部队光荣历史上谱写新的时代篇章。
    
    授旗仪式上,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮宣读了中央军委授予武警部队队旗命令。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠主持授旗仪式。
    
    中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民出席活动。各大单位、军委机关各部门主要领导和部队官兵代表参加授旗仪式。朱生岭代表武警部队发言,表示要坚决贯彻习主席训词,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,决不辜负党和人民重托。
    
    之后,习近平接见了武警部队正师级以上单位主要领导,并同大家合影留念。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2530313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全新武警旗“三个深绿条”是什么意思? (图)
·武警改隶首授旗 习近平:坚决听党指挥
·副军长任武警新疆总队司令 新疆将清除搅局内鬼?
·中共原总参退役上校曝武警改革内幕
·武警管辖权收编 解放军接管国旗护卫和礼炮任务
·武警改革 天安门升旗由解放军执行 (图)
·权威发布:武警并不列入人民解放军序列
·国务院被削权 武警将只归党和中央军委统领 (图)
·中共下令 武警由中央军委统一领导
·3天之后,地方政府将无权调动武警力量
·军队改革最后一步?武警由军委统一领导 (图)
·中国武警部队将归军委建制 不再列属国务院 (图)
·习近平防大老虎夺权 怒裁40万武警 (图)
·防逼宫阴谋再现 传武警要砍掉14个师 (图)
·中国向天安门毛像泼墨的前武警病逝 (图)
·向天安门毛像投掷墨水瓶的退役武警孙兵肺癌 今凌晨3时去世 (图)
·武警调整调兵使用制度:中央军委作规定
·戒备森严!武警荷枪实弹围川普下榻酒店 (图)
·习近平迅雷之势夺武警指挥权 释三大信号 (图)
·防周永康式政变逼宫 习近平出手收编武警 (图)
·重磅!武警不再是警察,将改名大整编 /龙七公 (图)
·武警改革一拆三,集中领导双变单 /龙七公 (图)
·高洪明:改变不军不警状况武警名称加解放军三字即可
·戴口罩站岗的武警不知道他们才是那坨最沉重雾霾/刘尔目
·孙自卿:我们的武警王建平总司令是个孬种草包货 (图)
·李平:武警不会变国民警卫军 (图)
·白非:武警还有老虎! (图)
·胡佳: 武警巡逻常态化,不是护民是恐吓
·边防武警见义勇为,炎黄子孙惊喜交集/貌强
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
·军转齐步走7:武警军转干部石坚/茶香阁
·军转齐步走4:武警北京总队军转干部单春/茶香阁
·执勤武警成为北京长安街上新景观(图)
·一退役不久的武警朋友描述的真实西藏
·不能对人民实行专政— 致全国公安干警、武警的一封公开信
·胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
·昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
·陇南群体性事件:武警烧车嫁祸人民
·北京武警军转干部单春急售北京的住处
·格丘山: 我对“武警化妆喇嘛照片”事情的感想(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。