页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房峰辉落马 习近平5年前已透露讯息
(博讯北京时间2018年1月10日 转载)
     来源:联合报
    
     失联四个多月的中共中央军委、前联合参谋部参谋长房峰辉正式被移送调查。新华社昨晚公布,房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。人民日报海外版微信公众号"侠客岛"昨天发文指出,房峰辉落马早有迹可循,早在5年前中央军委民主生活会上,中共总书记习近平就向"军委同志"说了一段"大白话"。

    
    "侠客岛"指出,房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理,其实,早在去年9月公佈的解放军和武警部队中共十九大代表名单中,66岁的房峰辉没有出现。而在早先,2017年8月26日,以中央军委联合参谋部参谋长的身份出席活动的,是李作成。这表明,房峰辉已不再担任中央军委联合参谋部参谋长。自此后,坊间传言就一直不断。
    
    根据公开简历显示,1951年4月,房峰辉生于陕西邠县,国防大学国防研究系战略指挥专业、西安政治学院法律专业毕业。
    
    1968年2月,17岁的房峰辉入伍,参加中国人民解放军,并在入伍后的第七年,加入中国共产党。房峰辉在军队工作时,历任排长,作训参谋,科长,团长,师参谋长等,直到广州军区参谋长,北京军区司令员,最后做到了中央军委委员、中央军委联合参谋部任参谋长。
    
    而在房峰辉担任军委委员期间,经历了许多大事,比如在他出任军委委员的第二年和第三年,老上司徐才厚和郭伯雄先后被立案审查。
    
    2016年8月26日,全军贯彻落实古田政工会精神领导小组会议召开,时任军委委员的房峰辉也出席了会议。可是他应该没想到,当时在会上痛批郭伯雄徐才厚,要求大家切实与郭徐彻底划清界限的老搭档张阳,在一年后相关部门调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索时,畏罪自缢了。
    
    在国防部网站上,房峰辉最后一次出席活动是8月21日下午,在八一大楼与泰国武装部队最高司令素拉蓬举行会谈。消失141天后,房峰辉因涉嫌行贿受贿,被移送军事检察机关依法处理。
    
    侠客岛指出,其实早在2013年7月的中央军委民主生活会上,习近平就说了一段"大白话"。
    
    这段话的内容为"军委的同志身居高位,全军官兵在看着我们,广大人民群众在看着我们。为人是否正派?做事是否乾净?这是事关党和军队形象的大问题。我们要清廉自律,坚决不搞特殊化,坚决不搞特权,坚决不搞不正之风,坚决不搞腐败。只有给全军作出表率了,我们抓全军作风建设才有底气。自己不检点,不清爽,不乾净,让人家在背后指指点点的,怎么去要求人家啊?没法说,说了也没用啊!" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4251648
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·房峰辉跳过”双规“ 直送军事检察机关 (图)
·解放军报坚决拥护党中央对房峰辉的处理
·重磅!房峰辉落马 与张阳曾是老搭档 (图)
·房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪移送军事检察机关,还没完 (图)
·官方消息坐实房峰辉受军法判审 搭档自缢身亡 (图)
·房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀 (图)
·房峰辉是否被查?中国国防部首次回应 (图)
·中国国防部回应“房峰辉被查”传闻 (图)
·官媒点出两人拍档三年 暗示房峰辉出事 (图)
·张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人 (图)
·房峰辉张阳去向属没有需要发布的讯息 (图)
·独家:全军清理房峰辉,张阳的文件 下一个落马高层是谁?
·房峰辉张阳出事,深度解析中共军队高层大换血/李方
·中国军方未否认房峰辉张阳被查 毛新宇刘源等无缘19大 (图)
·中国军方未否认房峰辉张阳被调查 (图)
·落选十九大代表 房峰辉张阳落马坐实? (图)
·不仅是房峰辉落马?19大军代表竟无毛新宇 (图)
·19大军方代表正式名单出炉房峰辉与张阳遭剔除 (图)
·房峰辉张阳失19大军队代表资格 破惯例坐实被查传闻
·房峰辉涉嫌贪腐接受调查 习近平加强控制军权 (图)
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·房峰辉何曾政变?胡锦涛命同光绪!
·贾甲:全面支持和拥护房峰辉将军的政治变革
·军人,不该为他人当“王八蛋”!房峰辉面对的是如何自保!
·不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
·军人干政从张万年到房峰辉 胡锦涛以其人之道还治其人之身(图)
·评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。