页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

驻华使节欧盟国际人权日活动关注王全璋
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
    
    王全璋妻子李文足(左)和李和平妻子王峭岭在天津第一看守所。(李文足社媒图片)


    王全璋妻子李文足(左)和李和平妻子王峭岭在天津第一看守所。(李文足社媒图片)
    
    香港 — 在押2年5个月的中国709抓捕案王全璋律师的妻子李文足,星期四前往天津第一看守所存钱和御寒衣物,遭遇阻挠。而此前一天,李文足等709家属和其他维权人士在北京参加欧盟举办的国际人权日活动,介绍家属聘请律师始终无法会见到王全璋的情况,各国外交官员表示会继续关注王全璋、草根维权人士吴淦及709案辩护人李昱函律师等。
    
    寒冬送衣被刁难
    
    709抓捕案中唯一仍未开庭审理的王全璋律师的妻子李文足,12月7日在推特上透露,又一个寒冬,到天津一看给王全璋存钱和衣物。接待警察拒绝,说要按他们的规定接到过通知的才能存钱送物。给看守所打了电话,说让等等。
    
    李文足表示,王全璋从2016年1月8日关押到看守所,就没有按照正常程序对待过。2年5个月了,不让律师会见不审不判,连存个钱送个衣物都是百般刁难。
    
    陪同李文足前往天津一看的709案被抓律师李和平的妻子王峭岭星期四中午对美国之音表示,在李文足力争下,看守所勉强收下东西。
    
    王峭岭:“李文足就坚持说,这两年你们从来一次都不通知我们,都是我们认为人需要,必须要存的时候我们过来。他们就说我们做不了主,要请示领导。后来下来一个人,把东西清点了一下,存了起来。”
    
    记者:“基本就是说他们接收东西了,对吧?”
    
    王峭岭:“但是接受衣服呢,李文足有一个疑惑,因为李和平在里面关押将近两年的时间里,开始的一年半没有任何衣服和钱,但是我们确实也存了,是后来才把东西给他。我们也很担心,这衣服就算我们、钱我们存了,然后王全璋并不能够使用到。所以李文足就要求他们把清单拿进去,让王全璋确认一下。但是接待的民警就是说,没有办法办到,然后就走掉了。”
    
    各国关注维权律师
    
    此前,李文足周三晚在社交媒体上表示,当天参加了欧盟举办的国际人权日活动,有幸向美国和瑞士的公使、德国和欧盟等的大使介绍了王全璋的情况,强调王全璋从2015年7月10日失踪至今,家属聘请的律师始终无法会见到王全璋,是严重的践踏人权,违背世界人权宣言条约。各国大使和公使表示会继续高度关注。
    
    李文足发放的一段视频显示,参加人权活动的中国人权人士、维权律师和家属等近30人,齐聚一堂高呼“全璋回家,全璋回家,全璋回家”。
    
    王峭岭表示,美德、欧盟等都非常关注王全璋等人的情况,作为709案家属非常的感激。
    
    王峭岭说:“包括美国、德国、欧盟、瑞士,他们都是对中国人权状况这几年一直都是非常关注的,也可以说是高度的关注。在王全璋这个事情上,其实他们一直关注着。在李文足向他们介绍最新的王全璋的情况,包括709另外一位辩护人李昱函律师的时候,他们那边也是觉得深表遗憾,因为确确实实是看到律师是这样被对待,他们也表示继续关注。”
    
    联合国大会从1950年起将每年的12月10日定为“国际人权日”,以纪念联合国1948年12月10日通过的《世界人权宣言》。
    
    在中国12月4日“国家宪法日”的当天,王全璋的两位律师蔺其磊和程海前往天津一看要求会见王全璋,再次遭遇阻碍。自王全璋2015年7月10日被抓捕后,家人失去王全璋的消息。亲属委托的律师余文生(后被禁代理)、程海、蔺其磊等先后约50次前往天津一看要求会见,被以各种借口拒绝。即使王全璋今年2月14日被以涉嫌“颠覆国家政权罪”起诉到天津市二中院,天津公检法仍然阻碍律师会见,剥夺王全璋的合法权利。
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
1002044


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在押律师王全璋、李昱函的近况堪忧
·律师近50次要求会见被关押两年五个月的王全璋又遇阻碍 (图)
·709大抓捕:王全璋律师入狱近2年半仍无法会见
·709王全璋律师入狱近2年5个月仍未能会见律师 (图)
·美总统川普访华 “709”王全璋家属李文足遭流氓软禁 (图)
·王全璋妻子返乡探亲遭警登门骚扰 提行政复议申诉
·上海20多位公民近日上街举牌要求立即无罪释放王全璋律师 (图)
·律师申请会见王全璋反被抢手机 (图)
·刘跃:陪同“失踪第791天”王全璋的夫人李文足到“最高检”来控告 (图)
·709王全璋家属李文足第十六次前往高法控告无功而返 (图)
·"金砖"前夕无锡四代维权世家成员 举牌声援709案王全璋 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·709王全璋妻子李文足:亲人不回绝不休
·709案王全璋妻子斥当局株连老家家人 (图)
·痛斥政府镇压维稳手段 709王全璋律师之妻李文足今日重要发声 (图)
·709被捕律师王全璋妻李文足发声明 家人被恐吓
·无锡四代维权世家王金娣第四次举牌声援709案王全璋等受迫害者 (图)
·709王全璋亲属聘请的律师再赴天津要求会见被拒 (图)
·709王全璋律师又被失踪/李文足
·律师申请会见被拒 王全璋再度“失踪” (图)
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
·陈建刚律师:王全璋律师这个人(全文)
·纪琼铭:王全璋印象
·王全璋妻子:致中华全国律师协会王俊峰会长的公开信
·评王全璋事件—让作恶者付出代价良善才不会死亡!/谢燕益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。