页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美朝开战在即?党媒大谈核战逃生 北京急了
(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    美朝开战在即?党媒大谈核战逃生 北京急了
    
    北韩上星期三再试射洲际弹道导弹,美韩正联合军演、中俄亦将联合军演,朝鲜半岛大战一触即发?位于中朝边境的吉林省,当地《吉林日报》昨刊登全版文章,详述核武器的原理、伤害及防护方式。报道在全国网络疯传,纷纷认为中朝即将开战,吉林超过2,000万人口将面对核威胁。吉林当局昨强调只是“常识性小知识“,不应过度解读。
    
    美朝开战在即?党媒大谈核战逃生 北京急了


    《吉林日报》昨天在05版全版刊登一篇名为《核武器常识及其防护》的专题,刊载求生方式漫画,以及3,000字介绍核武器的文章。由核武器的定义、破坏方式,以至防护,无不巨细无遗。文中指,一旦遇上核爆,要在两秒内走到附近的物件躲避,若有大型物件,则横向卧倒;若只有小物件,则面向爆炸中心卧倒;若无任何物件,就背向爆心卧倒。文章又建议,若身边有江河、湖泊,应立即潜入水中防护。
    
    官方回应称“只是常识“
    
    文章没有解释为何刊登相关知识,立即引起全国关注,在网络上疯传,内地大部份新闻机构转载,网民表示:“要开战了“,解读成北韩将在吉林爆核战。《吉林日报》昨急急解画,指这专版是省人民防空办公室提供,属正常的国防教育。吉林省人防办则强调只是“常识性小知识“,外界不应过度解读“,并解释当局在去年8月已和《吉林日报》签订了协议,开设人民防空知识专栏,讲解防灾知识,每月一篇,刚巧今次轮到防核知识,与现时局势无关。《苹果》记者昨午已无法在《吉林日报》的官网看到该报道,怀疑已下架,翻查省人防办在该报的文章,更发现近4个月文章均是讲述人防办的工作情况,今次是首次具体详细教育民众防灾,极为罕有。
    
    中俄月中军演针对北韩
    
    在朝鲜半岛紧张局势下,中央军委副主席张又侠应俄罗斯的邀请,正式访问俄罗斯,随团人员包括中央军委装备发展部部长李尚福,以及中央军委联合参谋部副参谋长马宜明。早前中国国防部宣佈,中俄将在12月11日至16日举行“空天安全-2017“中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习,目的是应对弹道导弹和巡航导弹对领土的突发性和挑衅性攻击,摆明针对北韩试射导弹。
    
    美朝开战在即?党媒大谈核战逃生 北京急了


    至于美国及南韩则继续进行警戒王牌史上最大的联合军演,有传美军B-1B战略轰炸机昨天飞临朝鲜半岛,美军可能在18日采取行动暗杀金正恩。
    
    北京对事件却似乎大派定心丸,外交部发言人耿爽被问到《吉林日报》时则反问:“你平时也阅读及关注《吉林日报》吗?“一脸轻松。《环球时报》亦指,就算北韩发射核弹,南韩、日本及美国亚太基地最有可能遭到第一轮伤害,中国受殃及的可能性较低。有在长白山经营民宿的负责人向《苹果》表示,北韩之前多次核试,他们感受到震动,但他们坦言不怕,指“没心思担心哪方面“,不对核试当作一回事。
    
    美朝开战在即?党媒大谈核战逃生 北京急了

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2491452


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部回应美朝口水战升级:口头逞强只会增加冲突 (图)
·中国到了为美朝开战做最坏打算的时候 (图)
·习近平或去北戴河忙19大 任由美朝虎斗 (图)
·北京因19大临近忧美朝擦枪走火? (图)
·中国驻联代表:美朝不使劲中国努力也白搭 (图)
·官媒:给美朝各自划下中国出兵红线
·中国外长质问美朝是否真准备“迎头相撞”
·美朝冲突加剧对战争即将到来的恐惧 (图)
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·美朝核危机中 北京能做什么?会做什么? (图)
·美朝核战的可能性及其后果 (图)
·高洪明:美朝各自放狠话,不知谁比谁更狠?
·高洪明:美朝双暂停建议不错,但落实很难!
·武力解决朝核 中美朝三国演义进终局 (图)
·美朝人质外交让北京上了一堂课
·朝鲜弃核背后的美朝交易
·特稿/美朝秘密外交绕不开中国
·美朝对话与中国疑虑
·陈破空:美朝妥协,北京叫苦
论坛最新文章:
  • 东亚日报:中国请来“国宾”难道这样慢待无礼吗?
  • 南京清理杨卫泽作序书籍 清理遗毒渐成标配
  • 韩国记者遭殴打北京称“不幸的意外”
  • 特朗普和普京就解决朝鲜问题通话
  • 北约要求俄罗斯就其部署巡航导弹进行澄清
  • 巴黎2018或成全球高档房飙涨冠军城
  • 人道报:贫富悬殊威胁中国梦
  • 文在寅北大演讲:绝不许半岛再生战乱
  • 普京与特朗普通电话谈朝鲜危机
  • 中国男子因践踏成吉思汗像遭判刑 一年
  • 欧盟峰会分摊移民问题激烈争吵陷僵局
  • 美国朝鲜问题特使:有意愿与朝鲜对话
  • 共和党近来连遭败绩 明年中期选举大势不妙
  • 台湾国防部通知猎雷舰厂商解约厂商扬言提告
  • 中方拘港人可长达30天才通知 负评如潮
  • 李克强赞林郑月娥积极令香港对接中国发展
  • 港评习近平执政水平不过尔尔 中国却大兴习思想研究中心
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。