页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京书记蔡奇指示到基层要刺刀见红
(博讯北京时间2017年12月06日 转载)
    
    来源:中央社
       

    北京市驱逐“低端人口“事件引议论,值此之际,网路又传出一段影片显示,北京“一把手“蔡奇在内部会议强调“首都无小事“,还下令干部“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红“。
    
    综合香港01和明报今天报导,网上最近流传中共北京市委书记蔡奇内部讲话的影片片段,其中虽未透露时间及场合,但蔡奇在片中放狠话,要求官员为解决安全问题“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。“
    
    他还说,再发生有如大兴火灾般的相同事故,“大家就要把手剁下来“。
    
    蔡奇表示:“如果不是以这种态度配合工作的话,迟早有一天你的地盘上也会出现这样的事。不管出什么事,在首都无小事,都是大事。“
    
    蔡奇在影片中的强硬讲话,与他最近在公开场合的表现截然不同。
    
    由于驱赶“低端人口“引发民怨与批评,北京日报日前报导,蔡奇和代市长陈吉宁等官员3日视察西城区时,主动向一名来自安徽的鞋匠表示关心,说“感谢你的辛苦劳动“。
    
    据报导,蔡奇当时说,各级干部要时刻把群众的冷暖安危放在心上,深入基层多做暖人心的工作。
    
    北京大兴区西红门镇大火后,蔡奇曾3次巡视火灾所在的新建村,指出整治要体现人文关怀,要讲究方法。
    
    西红门镇新建二村“聚福缘“公寓11月18日晚间发生大火,夺走至少19条人命。当局随后展开消防大检查,以“消除安全隐患“为由,强势清理市内住商混合违章建筑。
    
    这波扫荡迫使大批离乡背井到北京讨生活的外地人流离失所。官方铁腕措施引起舆论挞伐,被质疑是藉机驱赶北京的“低端人口“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1521121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆媒赞上海城市规划,捅了蔡奇一刀 (图)
·蔡奇专门与修鞋匠对话“平民愤”
·践踏民工 习近平爱将蔡奇毋须负责?
·蔡奇目前遭遇其实是习家军们的共同难题 (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·蔡奇肉麻吹捧习思想:不愧为英明领袖 (图)
·蔡奇兼任首规委主任 这个机构是什么来头?
·蔡奇:打造京津"双城记" 共建京津冀世界级城市群 (图)
·北京十九大安保誓师 蔡奇要求动员“西城大妈”
·大气污染治理不力 蔡奇点名这14个街道乡镇
·蔡奇:当代中国最大的政治就是坚决维护好习近平总书记的领导核心地位
·蔡奇进入政治局可能性越来越大了
·北京市委书记蔡奇又有新职务 首次公开亮相说了啥
·北京市委书记蔡奇座谈首都发展思路 (图)
·蔡奇任北京市委书记 十九大铁定进政治局 (图)
·蔡奇升任北京书记 习近平十九大添力 (图)
·火箭直升 北京书记蔡奇三年五连跳 (图)
·倪玉兰、董继勤致信北京市长蔡奇请求安身活命 (图)
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。