页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委竟然发布表情包!中共创新背后是
(博讯北京时间2017年12月06日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    中纪委竟然发布表情包!中共创新背后是
    
    中共中央纪委上周日(12月3日)发布了一套“八项规定”表情包,为通过更生动的方式增进网友对党规的了解,进行自我宣传。
    
    近年来,中国民众似乎对中共老套的党政宣传越来越无感,这个近百岁的党派开始尝试一些新的宣传方式。
    
    “八项规定”表情包
    
    据中央纪委监察部网站,中纪委在“八项规定”实施五周年之际推出这套主题表情包,是为了“以广大网友喜闻乐见的方式”宣传八项规定和作风建设。
    
    该套表情包中有16个动图,以动画形式表达八项规定内容,包括“孝悌忠信礼义廉耻,树立良好家风”、“禁止违规高消费娱乐健身”和“问责不作为”等等。这些表情可以在微信等社交软件上使用。
    
    许多网友并不认同中纪委的创新手法,“呵呵,管用吗?这年头从上到下谁不贪,能查完吗?”
    
    但也有网友称赞说用表情包来宣传“八项规定”,“接地气,有动感,有创意”。
    
    创新宣传形式
    
    近年来,中共的宣传开始从以往死板生硬的口号、标语转向更活泼、多元的形式 ,如制作动画视频、短纪录片以及新媒体产品。
    
    2015年10月,官媒新华社在推特上发布了视频《十三五之歌》,该视频用动画配合说唱的方式解释了中国的“十三五”规划。几个月后,新华社又发布了类似形式的视频《四个全面》,宣传中共的最新政策。
    
    去年7月,中共建党95周年之际,还推出了一则制作精良的电视广告《我是谁》,用一些学生、清洁工、医生、交警等从事不同职业的党员来展现他们的爱岗敬业。视频末尾,旁白说:“我是中国共产党,始终和你在一起。”
    
    有评论认为,共产党的确是在跟着市场和年轻人调整改变,视频很容易触动人,是不错的广告文案。
    
    中纪委竟然发布表情包!中共创新背后是


    今年十九大前,官媒新华社推出了一些H5产品(互动式多媒体页面),如“点亮中国红,为共和国庆生!”和“你的相册里就少一张这样的照片”,与网民互动,鼓励民众表达爱国热情。
    
    邀请明星助力
    
    除了采用新技术、新媒体手段之外,中共也开始邀请号召力强大、追随者众多的明星、大咖来帮助宣传。
    
    今年7月,中国广电总局发布了其首支公益广告《光荣与梦想——我们的中国梦》,并且作为新片的贴片广告在国内影院播放。
    
    广告内容依然是宣传中共的“社会主义核心价值观”、“四个全面战略布局”等方针政策,由32名演艺圈人士公益出演,包括成龙、甄子丹、张凯丽等“老面孔”,也有杨幂、杨洋、李易峰等“小花”、“小鲜肉”。
    
    受中共领导的共青团也借助娱乐偶像,宣扬爱国情怀。
    
    中纪委竟然发布表情包!中共创新背后是


    2015年6月,共青团中央发布内地男子组合TFBOYS和歌手韩庚翻唱的少先队队歌《我们是共产主义接班人》,获得超高点击。策划视频的共青团中央新媒体工作处处长吴德祖对内地媒体表示,TFBOYS形象阳光,“用好了青少年偶像,可以帮助青少年树立正确价值观”。
    
    选用韩庚则是因为他曾和国旗合影称“我爱你中国”。吴德祖说,这对青少年“有很强的示范意义”。
    
    明星加入后似乎效果不错。内地媒体称,该翻唱视频发布23小时就录得近500万次点击。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2850334


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·八项规定空置 民众认为中纪委通报也没有用 (图)
·中国7644人因违反中央八项规定被处分包括4名省部级干部
·去年42466人违反中央八项规定被处分 含5名省部级 (图)
·国资委10月查处违反八项规定160起:违规用车最多
·胡正荣任中国传媒大学校长 前任违反八项规定被免
·7月国资委和央企查处50起违反中央八项规定问题
·国资委和央企上月92人因违反八项规定被处理
·3月1名省部级官员违反八项规定被查 身份不详 (图)
·山东多名官员违反八项规定精神遭处分
·中纪委曝光5宗违反八项规定案件
·中纪委:八项规定出台前违纪行为不纳入违纪认定
·中共八项规定三周年,反腐风暴如何 “习”卷全党
·官员感谢八项规定出台:“三高”降低 心情好 (图)
·八项规定3年处理近14万人 违规使用公车被查最多 (图)
·中纪委机关报:中传落马干部活在八项规定出台前
·今年已有17027人因违反八项规定问题受处分 (图)
·8月份河南省338人因违反八项规定被查处
·南京一年消失四五十家KTV 受“八项规定”影响大 (图)
·省部级官员因八项规定被撤,中纪委想干啥
·中纪委通报元旦春节期间620起违反八项规定案件
·白非:八项规定是紧箍咒 其他人都是孙悟空 (图)
·东步亮:黄埔官员吃喝暴露了八项规定的「成果」 (图)
·碧翰烽:王岐山为何称“八项规定”输不起?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。