您大概是这篇文章的第104057个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张阳将军为什么要上吊?揭秘中共官员自杀成风的原因
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2017年12月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    11月28日,新华社报道,军委委员、政治工作部主任张阳,因涉嫌卷入郭伯雄、徐才厚等案被调查,在11月23日“自缢身亡”。
    
    习近平上台以来,中国军方高级将领自杀逐渐“蔚然成风”,据报道2014年海军副政委马发祥跳楼身亡;2016年8月曾任42集团军政委的少将陈杰服用安眠药自杀;海军后勤部企业管理中心主任李辅文跳楼自杀。当然,如果联系到中共政府官员,自杀其实早已不是新闻了。中科院心理研究所祝卓宏的研究数据显示,2009年至2016年八年间,共243名官员自杀,其中过半选择跳楼(57.5%)。历史学者章立凡曾指出“我觉得实际上很多官员走上这条路可能是一种解脱。”经济学家汪丁丁认为“自杀的成本是继续生命所值的全部;活得太痛苦就会想到自杀。”也就是说,自杀行为的产生,是因为行为人觉得继续活着的成本太高。
    
    张杰博士认为:中共官员自杀成风的原因在于心理绝望;恐惧刑讯逼供和被羞辱;保护同伙和家属、相关人的既得利益;自杀被中共变相鼓励。消除官员自杀成风现象的出路何在?张杰博士认为唯一出路在于政治制度变革。(1)权力制衡。(2)新闻自由,舆论监督。(3)司法公正,程序正义。(4)追缴非法利益。尽管张阳的死因至今扑朔迷离,但它也显示出中共高层权斗的残酷性和激烈性,习近平虽掌握了军权,但张阳的死也会让他夜不能寐,张阳的同伙是谁呢?下一个张阳又是谁? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3330612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·虐童、逼迁与张阳 (图)
·记者手记:从上将张阳自杀说起 (图)
·世界媒体看中国:虐童、逼迁与张阳 (图)
·张阳自杀 传曾抵制习近平、想兵变
·多省批张阳自绝于党 拥护中央的处理 (图)
·张阳自杀背后 凸显胡锦涛被架空的困局 (图)
·张阳自杀遭鞭尸,清除余毒入高潮
·官媒撂下狠话:张阳自杀想一了百了不可能 (图)
·军媒罕见鞭尸问罪 张阳可能被自杀内幕深 (图)
·张阳自缢身亡后 家庭背景再遭起底 (图)
·张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人 (图)
·陪徐才厚看完话剧 张阳升官进北京 (图)
·上将张阳家中自杀 媒体挖出了哪些细节? (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·张阳老家曝光 曾不下13次痛批徐才厚 (图)
·起底自杀身亡的张阳:出身将军县 参军后没回过老家
·张阳自杀 带走了秘密 想保护哪些人? (图)
·李鸿忠心惊胆战 赶紧发声 拥护查处张阳 (图)
·张阳上吊自杀 军方发文称自杀逃罪可耻 (图)
·自杀上将张阳,中共高层的“两面人” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。