页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大火烧到官场 多名官员被立案调查
(博讯北京时间2017年11月30日 转载)
    来源:明报
    
    
北京大火烧到官场 多名官员被立案调查

    
      北京在大兴区19死火灾后,推行为期40天的安全隐患整治行动,影响大批外地人,大兴副区长、西红门镇镇委书记、镇长昨被纪委监委立案调查,大兴区长崔志成也同时请辞。有网民根据公开资料制作一份北京清理整治安全隐患分佈图,涉及多达135个地点,包括朝阳区十八里店等相对集中区域。昨在港出席一个研讨会的朝阳区官员,拒绝回应本报问及有关清退问题。明报记者北京直击
    
      区长请辞 副区长停职受查
    
      大兴区昨举行会议,通过《北京市大兴区人大常委会关于接受崔志成辞去大兴区区长职务请求的决定》,区委副书记、开发区工委副书记王有国被任命为大兴区政府副区长、代理区长。另外,当局公布火灾发生11天后的责任调查情况,指大兴副区长杜志勇作为全区分管安全工作的主管,对安全生产日常检查把关不严,督查整改不力,对该事故负有领导责任。目前市纪委、市监委已对杜志勇立案调查,暂停其副区长职务。而西红门镇书记郑亚君、镇长司文韬对火灾负有领导责任,也被暂停职务立案调查。同被立案调查的还有西红门镇负责安全工作的10名官员及村委。另大兴检察院消息,大兴区检察院在火灾事故中涉案的8疑犯依法审查,以涉嫌重大责任事故罪,批准逮捕决定。
    
      大排查行动中驱赶低收入外地人的做法备受批评,当局近日在大兴举行连场大型专场招聘会,继前日27家企业提供508个职位后,昨日再有43家企业提供涉176个工种合共1310个职位。官方统计指,昨日已有220人达成就业意向。
    
      早前新华社曾报道,在大整治行动中,已查出安全隐患多达25395处,其中最多的一个区查出近4000处隐患。虽然官方未公布更详细的内容,但网民根据公开资料,制作了一幅清理整治图,涉及多个地区。
    
      据微信公号"市政厅"称,地图数据基于政府官方网站、媒体报道资讯、网络图片搜集(微信、微博、网站等)、志愿者现场拍照等途径,共收集到北京135处安全隐患清理整治点的有效资讯,并指所标註的地点仅表示该区存在若干清理整治点,但具体数目暂不确定,也没有提到其中可能涉及多少人。
    
      访港京官拒答清退外地人
    
      地图数据显示,被集中清理的地点包括昌平区20处,大兴区22处,丰台区20处,海淀区16处,顺义区7处,通州区16处,西城区1处,此外朝阳区以33处标记位列各区之首。朝阳区的十八里店及十里河等地是外地人在京最集中的区域。
    
      昨日,朝阳区副区长李俊杰在港出席第21届"北京‧香港经济合作研讨洽谈会",本报记者问及朝阳区开展的集中整治和清退行动有无方案及时间表,唯李俊杰只一边走一边"耍手拧头",不愿回应问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2261655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·19死大火后驱逐低端人口 大兴区区长辞职 (图)
·北京大火系电线故障 屋主等20人被捕 (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火 被一个出口困死的19条生命 (图)
·北京19死大火之后 外来低端人口遭清理 (图)
·北京大兴大火后安全整治 官媒否认借机清理外来人口  (图)
·北京大火:如果窗能打开 就不会死那么多 (图)
·北京大火 官方下令“大整治”保安全稳定
·北京夜间大火已致19死 新闻几乎被删光 (图)
·北京大兴新建村遭遇大火导致19人丧生
·常熟大火22死 疑赌鬼借钱被拒 纵火锁门 (图)
·陕西定边长庆油田采油五厂突发大火 有人员受伤 (图)
·杭州公寓大火 4人抢救无效身亡 (图)
·杭州豪宅大火 保姆烧死东家母子4人后逃生 (图)
·俄罗斯大火蔓延到大兴安岭林区 千人展开扑救 (图)
·南昌八一广场附近大厦突发大火 现场浓烟滚滚 (图)
·江西南昌酒店装修酿大火十多人丧生
·江西饭店大火16人死伤 260多人疏散 (图)
·西藏林芝察隅县发生森林大火
·让领导先走20年:一场大火烧掉了中国人的良心 (图)
·反共救国报周刊第三期副刊天津大火烧不尽、北京政局要更新/杜阳明
·王思想:周永康与克拉玛依大火有莫大关联 (图)
·黎广德:致在大火前装睡的官员 (图)
·官员曾称天津蓟县大火是小事 被斥良心何在 (图)
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·中储粮大火会是火龙烧仓?/毕渡远
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·北京观察:天津大火真相与网络“谣言” (图)
·山东寿光大火,伤亡人数严重瞒报!
·善款不透明,比大火更可怕
·刘逸明:上海静安大火的4000多万善款被谁吞了? (图)
·沈阳高楼大火烧出什么样的教训
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·上海大火最牛的评论
·从上海大火看对内外武装的给力程度/大漠鱼
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·上海大火索赔指南
·大火之后,要将问责进行到底
·上海大火“水很深”,笑看“祭地屁”猛增
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。