页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒点出两人拍档三年 暗示房峰辉出事
(博讯北京时间2017年11月30日 转载)
    来源:星岛日报
    
    
官媒点出两人拍档三年 暗示房峰辉出事

      中国官方28日公布,今年8月落马、正接受调查的中央军委委员、政治工作部原主任张阳上将,23日在家中上吊身亡,成为史上首位自杀身亡的中央军委委员。中共十九大前夕,和张阳同时被传落马的还有另一名中央军委委员、军委联合参谋部原参谋长房峰辉上将。媒体28日报道张阳死讯时,也暗示房同样"出事"。
    
      新华社28日午发出题为《张阳自杀身亡》的简短通报,指今年8月28日,中央军委决定对张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。通报称,接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。本月23日上午,张阳在家中自缢身亡。这也是官方首度证实张阳落马。
    
      张阳被称"张麻袋"
    
      张阳在广州军区任职时,遭传与多名商人关系密切,私下收受财物。另有消息称,张阳涉买官卖官,在原广州军区就有"张麻袋"臭名(意贪腐收钱用麻袋)。
    
      直属政工部的《解放军报》28日发表评论严斥张阳"畏罪自杀","以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣"。文章指张阳身为党和军队高级官员,丧失理想信念,丧失党性原则,台上台下两种表现,人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的"两面人","玷污党、军队和领导官员形象"。张阳最后一次公开露面是今年8月7日,随中央代表团到呼和浩特出席内蒙古自治区成立七十周年活动。9月1日,本报独家报道张阳及房峰辉两名军委委员被查。同月6日,解放军公布的十九大代表名单中,张、房双双缺席,印证了两人"出事"。同月7日,《解放军报》报道,原海军政委苗华已经接替张阳出任政治工作部主任。他虽然在十九大之后卸任中共中央军委委员,但仍是国家中央军委委员。
    
      66岁的房峰辉是前中央军委副主席郭伯雄的人马,曾任兰州军区第二十一集团军军长,是时任兰州军区司令郭伯雄的爱将。在郭提携下,房峰辉步步高陞,2003年担任广州军区任参谋长,2007年陞任北京军区司令员,并出任国庆六十周年阅兵总指挥。十八大前夕,房峰辉担任解放军总参谋长,晋身军委,军改后改任军委联合参谋部参谋长。今年4月,房峰辉还陪同中国国家主席习近平访问美国。
    
      《北京青年报》微信公号"政知圈"28日报道张阳死讯时,指张阳任职广州军区政治部主任时,房峰辉为时任广州军区参谋长,两人在一个班子里"拍档"近三年。随后两人同时晋身军委,分掌总政、总参,重新成为"拍档"。多维新闻网分析指出,如果房峰辉被查传闻是空穴来风,大陆媒体不会作此报道并直接点出张阳和房峰辉的交集。所以,虽然官方暂未公布,但是和张阳一起去职并一起失去十九大党代表资格的房峰辉,落马几乎是迟早的事情。《解放军报》28日发文强调"反腐永在路上",指"张阳严重违纪违法问题再次警示我们,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远"。十八大后,已有上百名将军被调查,分析认为,十九大后还将有一批"军老虎"浮出水面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
611647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多省批张阳自绝于党 拥护中央的处理 (图)
·张阳自杀背后 凸显胡锦涛被架空的困局 (图)
·张阳自杀遭鞭尸,清除余毒入高潮
·官媒撂下狠话:张阳自杀想一了百了不可能 (图)
·军媒罕见鞭尸问罪 张阳可能被自杀内幕深 (图)
·张阳自缢身亡后 家庭背景再遭起底 (图)
·张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人 (图)
·陪徐才厚看完话剧 张阳升官进北京 (图)
·上将张阳家中自杀 媒体挖出了哪些细节? (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·张阳老家曝光 曾不下13次痛批徐才厚 (图)
·起底自杀身亡的张阳:出身将军县 参军后没回过老家
·张阳自杀 带走了秘密 想保护哪些人? (图)
·李鸿忠心惊胆战 赶紧发声 拥护查处张阳 (图)
·张阳上吊自杀 军方发文称自杀逃罪可耻 (图)
·自杀上将张阳,中共高层的“两面人” (图)
·涉郭伯雄案 张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣 (图)
·原中央军委政治工作部主任张阳自杀身亡
·上将张阳自杀身亡 军方说极其恶劣 (图)
·博闻独家:原军委政治工作部主任张阳可能被“自杀”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。