页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

清理低端人口之后 北京的快递外卖都慢了
(博讯北京时间2017年11月30日 转载)
    来源:苹果日报
    
       中国北京大兴区大火之后,北京市以"安全隐患"大排查之名,强迫大批低收入及工薪阶段短时间内迁离,除了导致人权问题之外,仰赖基层人力撑起来的电商、快递、外卖送餐、上门洗衣等各种网路服务,也受到极大影响。有不少被驱离住处的快递员仍在找房子住,只好带着锅碗瓢盆等家当送货。

    
      中国网路媒体《界面新闻》报导,近年来因网路业飞快发展,北京巿民只要透过手机下单,足不出户就能几乎享受到各种便利服务,"一度让我们无比骄傲"。但报导称,"当居住在城中村的快递小哥、快车司机、保洁阿姨突然离开时,你才能真切感受到,中国互联网的野蛮生长是建立在怎样的基础之上,动辄过百亿的公司估值最底层的助力来自哪里。"
    
      报导称,有民众上周五晚上下单,给孩子买了自东莞发货的智慧手錶。按正常速度,周一怎么样也该收到了。但商家表示,快递发往北京的业务停了。买家关注近期新闻后,才知道怎么回事。
    
      11月21日,北京开始为期40天的安全隐患排除,包括物流企业的分拣中心、仓储设施等。除了中国邮政以外,顺丰、百世等多家主要快递公司均受影响,多个网点、仓库被查封,部分分拣中心被关停。
    
      因为安全核查等问题,多个仓库已经出现全部爆仓的情况。加上双11刚过几周,许多商家的件并没有完全消化掉;而黑色星期五又刚过,快递员的清理使各快递物流点雪上加霜。
    
      据了解,整个北京地区物流业的影响可能持续到过年左右。重新找仓库、改善分拣中心是个漫长的过程。"可能需要一个月以上,没有分拣中心分拣,配送站有人也没有用"。
    
      分拣中心建好只是时间问题,另一个难题是,不少快递员的住所也受到了影响。有大型快递公司正为员工急寻宿舍,未来人力成本肯定会继续上升。
    
      此外,在中国扩展快速,强调60分钟将生鲜、水果、蛋糕、鲜花送到的"闪送",许多订单也没人接了。该公司巿场部副总裁杜尚骉表示,很多闪送员在找房子搬家,"如果实在找不到地方住的话,估计下一步部分人可能会离开"。
    
      杜尚骉说:"大部分人还是在继续接单。说起来也心酸,我们闪送员白天接单,锅碗瓢盆都带着。"不只闪送,几乎所有上门服务的专案都出现了人员流失、漏单的现象。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3441646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京赶人地图曝光 上万低端人口流离失所 (图)
·19死大火后驱逐低端人口 大兴区区长辞职 (图)
·北京清除低端人口 美杂志编辑也被撵走 (图)
·被驱赶的“低端人口”:北京难觅住处 (图)
·北京排华!暴力驱赶“低端人口”27日最新:砸汽车 (图)
·清理低端人口说惹抗议 当局忙澄清
·北京:驱赶低端人口毫无根据且不是目标 (图)
·北京义工团体救援“低端人口” 遭当局强制解散
·北京租户遭驱离 受影响者不止“低端人口” (图)
·民间自发救助北京“低端人口”官不悦 (图)
·秦伟平:北京清理“低端人口”的背后秘密
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·视频:社会主义首都北京继续大规模清理“低端人口”
·北京人生活离不开“低端人口” (图)
·北京19死大火之后 外来低端人口遭清理 (图)
·北京外地“低端人口”大清理,每个区明确指标
·借火灾清理低端人口?北京:没有的事儿 (图)
·北京清理“低端人口”如“党卫队清理犹太区” (图)
·视频:北京清理“低端人口” “犹如党卫队清理犹太区” (图)
·北上广常住人口增速放缓 专家:清理低端人口 (图)
·从盲流到低端人口/雪地鸿爪
·低端人口?说法不科学、做法不厚道 /龙七公 (图)
·程映虹:“低端人口”——社会达尔文主义政治的不祥之兆 (图)
·为什么北京驱离“低端人口”引举世公愤 /北木观察
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
·当今中国的顶戴红翎当年也是“低端人口”/北木观察
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
·二哥:“低端人口”真的有高端牲口的思维方式吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。