页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张阳自杀背后 凸显胡锦涛被架空的困局
(博讯北京时间2017年11月30日 转载)
    来源:世界日报
    
    
张阳自杀背后 凸显胡锦涛被架空的困局

    
      中共原解放军总政治部主任张阳被报导日前在家中自缢死亡,成为中共18大以来,首位经官方证实"自杀"的上将。 分析人士指出,张阳自杀案背后,牵扯着以郭伯雄、徐才厚为代表的一批中共高级将领,在胡锦涛时代贪腐、结党,组建"山头",架空军委主席的政治事实。
    
      据多维新闻引述分析人士说,中共18大落马高级将领张阳接受调查,并非个案。从18大前原总后勤部副主任谷俊山落马开始,中国军队就进行了自中共建国以来规模最为庞大的一次反腐败运动。 据统计,自2012年以来,解放军系统内,落马的上将就有七人,分别是原军委副主席郭伯雄、徐才厚,以及此次被证实自杀身亡的张阳,还包括空军原党委书记、上将田修思,中央军委纪委原书记、上将张树田,中央军委联合参谋部副参谋长、武警部队原司令员、上将王建平,国防大学原校长、上将王喜斌。另有八名中将、数十名少将落马。在这些落马高级将领背后,更牵扯出数量庞大的中低级将领。
    
      分析人士说,如此数量庞大的军队将领集体被查,揭示出一个政治现实,说明在在胡锦涛时代,中共总书记、军委主席是处在何种"群狼环伺"的状态中,那些军队将领是如何结成"山头",架空最高领导人的。 2015年3月,军事科学院杨春长少将一句"他们架空了军委领导人",可谓一针见血,直指人心。
    
      短短几个字,向外界直接传递了两个信号,其一,外界此前都知道胡锦涛是"弱主",但没想到一代总书记竟被分权至如此地步。 其二,也印证了外界此前对于中国军队领导体制并非"军委主席负责制",实际是"军委副主席负责制"的判断。
    
      胡锦涛"文人治军"无力的最着名的故事,当属2008年5月12日中国四川汶川大地震时(官方宣布地震造成5万人死亡),"代表党中央、国务院"奔赴地震灾区的时任国务院总理温家宝调动不了军队,温家宝当时气得摔电话,说:"我不管,是人民养活了你们,你们看着办!"以至于当时的中共总书记、军委主席胡锦涛在黄金救生时间的72小时之后,赶到成都为温家宝撑腰。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3331513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张阳自杀遭鞭尸,清除余毒入高潮
·官媒撂下狠话:张阳自杀想一了百了不可能 (图)
·军媒罕见鞭尸问罪 张阳可能被自杀内幕深 (图)
·张阳自缢身亡后 家庭背景再遭起底 (图)
·张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人 (图)
·陪徐才厚看完话剧 张阳升官进北京 (图)
·上将张阳家中自杀 媒体挖出了哪些细节? (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·张阳老家曝光 曾不下13次痛批徐才厚 (图)
·起底自杀身亡的张阳:出身将军县 参军后没回过老家
·张阳自杀 带走了秘密 想保护哪些人? (图)
·李鸿忠心惊胆战 赶紧发声 拥护查处张阳 (图)
·张阳上吊自杀 军方发文称自杀逃罪可耻 (图)
·自杀上将张阳,中共高层的“两面人” (图)
·涉郭伯雄案 张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣 (图)
·原中央军委政治工作部主任张阳自杀身亡
·上将张阳自杀身亡 军方说极其恶劣 (图)
·博闻独家:原军委政治工作部主任张阳可能被“自杀”
·张阳畏罪自杀 曾陪徐才厚看话剧6次提肃清郭徐流毒 (图)
·房峰辉张阳去向属没有需要发布的讯息 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。