页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高招!北京城里官多为患 疏解人口官先走
(博讯北京时间2017年11月30日 转载)
    
    来源:神州观察
    
    
高招!北京城里官多为患 疏解人口官先走

    
    为了解决首都人口拥挤问题,北京市政府近期出台一系列严厉疏解人口政策,由于事涉基层民生,引发网民强烈的不满,但其实北京真正的问题是官多为患,在职的、退休的官员数不胜数,给城市带来严重负担,真正需要疏解的反而是这个权贵群体。
    
    北京针对外来人口的清理无所不用其极,有的区县要求外来人口按月交钱。此外,政府各部门也在采取各种措施清理小商铺,工商、税务、卫生、环保天天查,导致这些小商铺无法经营,只好关门。地下室、大杂院不让出租,断水断电断煤气,全市统一行动,数十万民众生活受到影响。
    
    这种以行政命令为主的强硬疏解方式,对中共形象造成巨大的损害。在十九大时,中共自言要“为人民谋幸福,为民族谋复兴”,如今却不顾天寒地冻,不择手段威逼外来就业人口迁出北京,说一套做一套,让百姓情何以堪?值得注意的是,当北京当局视这些外来人口如仇敌之时,一些地下教会却向外来人口伸出援手,帮助他们寻找暂住之处和行李存放地,如此一来,中共民意支持度焉能不下滑?执政之基又怎能不削弱?
    
    北京患的都市病,主要是近年来城市盲目发展,缺乏长远的规划,导致交通拥堵,人口膨胀,资源匮乏。在这种情况之下,必须标本兼治,徐徐图之,而不是以强堵硬疏的方式进行,得罪民意。事实上,占据北京资源最多的并不是外来人口,而是那些退休或在职的省部级官员们。
    
    在北京的省部级高官数量惊人,加上他们的家属、服务人员,占据大量资源,无论是车辆数量,还是医疗资源、教育资源,都是首屈一指的。这些人就像磁铁一样,吸引一大批地方官、商人围绕在他们身边,造成北京交通进一步拥堵,宾馆资源紧张。还有,很多协会及各种会议经常请这些人去站台,又催生了灰色的会议经济,造成了社会资源的极大浪费。
    
    所以,疏解北京人口,官员应该带头,尤其是退休官员更应如此。这些退休官员回乡,服务人员也跟着回去,北京人口至少会减少几十万,交通拥堵将可缓解;北京的高端住宅亦会处于过剩状态,房价就会有所下降。另外,北京的某些医疗资源尤其是高干病房,就不会长期被占用,医疗资源就会被释放,同时也有利于地方经济发展。
    
    中国古代就有文官告老还乡、武官解甲归田的传统,既疏解首都的人口,又防止退休官员干政,可谓一举两得。北京要疏解人口,不妨重拾当年的旧制,让退休官员们带头返乡,或者离开京城到其他地方安置,以息民怨,以解民困。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3941110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·19死大火后驱逐低端人口 大兴区区长辞职 (图)
·北京清除低端人口 美杂志编辑也被撵走 (图)
·被驱赶的“低端人口”:北京难觅住处 (图)
·北京排华!暴力驱赶“低端人口”27日最新:砸汽车 (图)
·清理低端人口说惹抗议 当局忙澄清
·北京:驱赶低端人口毫无根据且不是目标 (图)
·北京义工团体救援“低端人口” 遭当局强制解散
·北京租户遭驱离 受影响者不止“低端人口” (图)
·民间自发救助北京“低端人口”官不悦 (图)
·秦伟平:北京清理“低端人口”的背后秘密
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
·视频:社会主义首都北京继续大规模清理“低端人口”
·北京人生活离不开“低端人口” (图)
·北京19死大火之后 外来低端人口遭清理 (图)
·北京外地“低端人口”大清理,每个区明确指标
·借火灾清理低端人口?北京:没有的事儿 (图)
·北京清理“低端人口”如“党卫队清理犹太区” (图)
·视频:北京清理“低端人口” “犹如党卫队清理犹太区” (图)
·北上广常住人口增速放缓 专家:清理低端人口 (图)
·低端人口?说法不科学、做法不厚道 /龙七公 (图)
·程映虹:“低端人口”——社会达尔文主义政治的不祥之兆 (图)
·为什么北京驱离“低端人口”引举世公愤 /北木观察
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
·当今中国的顶戴红翎当年也是“低端人口”/北木观察
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
·二哥:“低端人口”真的有高端牲口的思维方式吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。