页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军媒罕见鞭尸问罪 张阳可能被自杀内幕深
(博讯北京时间2017年11月30日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    军媒罕见鞭尸问罪 张阳可能被自杀内幕深
    
    中共发生罕见的“军中大老虎“被审查期间自杀身亡事件。官方新华社及中国军网昨同步报道,前中央军委委员、政治工作部主任张阳上将,接受军委调查期间于上周四上吊自杀身亡。是当局首次公开张被立案调查,也是习近平掀反贪风暴后,首个官方证实自杀身亡的高级军官。军媒还罕有刊发评论,对张的自绝行为鞭尸问罪。事件显示习对政敌誓要斩草除根、不留后患。
    
    新华社报道,2017年8月28日,经中共中央批准,中央军委决定对原中央军委委员、军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。“经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡“。报道没有披露张何以会自缢。
    
    355万豪装别墅他人代付
    
    海外博闻社则指,张阳被立案调查并无双规(在规定的时间和地点交代问题),只是“监视居住“(即嫌疑人在规定的期限内不得离开住处或指定居所,并对其行为监视、限制其人身自由)。出事当日,中央军纪委工作人员造访张的住所,张或自知不妙,告诉来者“我先去换衣服“,结果躲屋中上吊自杀。博闻社又称,张可能是被自杀,一名前警衞“混“进去,之后张“上吊“死亡。
    
    目前未知张阳涉嫌“行贿受贿“具体情况,但以官方报道口径及张当时在军中的地位,显示他极可能是向时任军委副主席徐才厚行贿买官;张2001年升少将,9年后2010年官拜上将,令不少军官望尘莫及;时传解放军将官价为:少将2,000万人民币(下同,约2,365万港元);中将3,000万(约3,547万港元),上将最少5,000万(约5,913万港元)。博闻社指,张在广州军区任职时与多名商人关系密切,大肆收受财物贿赂,其别墅装修花费300多万元(约355万港元),全是他人代付。
    
    66岁的张阳一直在军队任政工干部,这条线属徐才厚分管,也是“徐流毒“影响最深的系统。2014年初徐落马后,习近平一直高喊要肃清徐余毒,但张仍一直被重用,甚至2016年初军委大改组后,张仍获出任新组建的中央军委政治工作部主任要职。有分析认为,张现在仍遭追杀,反映了习对政敌“斩草除根、不留后患“的心态。
    
    

    老拍档房峰辉势难安枕
    
    张阳出事也牵动外界关注另一位与张阳同期“失踪“的前中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉上将;今年9月后海外频传他也被当局立案调查。值得一提是,张与房曾是广州军区的老拍档。
    
    房2003年至2007年任广州军区参谋长,张则于2004年至2007年任广州军区政治部主任,两人在同一班子合作了4年。2012年两人又分别晋升入京,分别执掌解放军总参谋部、总政治部两大部门,成为中央军委委员。
    
    
_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2690552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张阳自缢身亡后 家庭背景再遭起底 (图)
·张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人 (图)
·陪徐才厚看完话剧 张阳升官进北京 (图)
·上将张阳家中自杀 媒体挖出了哪些细节? (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·张阳老家曝光 曾不下13次痛批徐才厚 (图)
·起底自杀身亡的张阳:出身将军县 参军后没回过老家
·张阳自杀 带走了秘密 想保护哪些人? (图)
·李鸿忠心惊胆战 赶紧发声 拥护查处张阳 (图)
·张阳上吊自杀 军方发文称自杀逃罪可耻 (图)
·自杀上将张阳,中共高层的“两面人” (图)
·涉郭伯雄案 张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣 (图)
·原中央军委政治工作部主任张阳自杀身亡
·上将张阳自杀身亡 军方说极其恶劣 (图)
·博闻独家:原军委政治工作部主任张阳可能被“自杀”
·张阳畏罪自杀 曾陪徐才厚看话剧6次提肃清郭徐流毒 (图)
·房峰辉张阳去向属没有需要发布的讯息 (图)
·独家:全军清理房峰辉,张阳的文件 下一个落马高层是谁?
·房峰辉张阳出事,深度解析中共军队高层大换血/李方
·张阳受查苗华接替出任军委政治工作部主任 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。