页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
(博讯北京时间2017年11月30日 转载)
    
    来源:南华早报/明报
    
    
张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人

    中共军委前政治工作部主任张阳(右)在调查期间自缢死亡,他的搭档、联合参谋部参谋长房峰辉(左)也传被调查。( Feng Li/Getty Images)
    
    
中共军委前政治工作部主任张阳、前联合参谋部参谋长房峰辉曾在军中长期搭档,如今一死一传被调查。在张阳自杀的消息出来后,有关两人的丑闻也随之曝光,据说,张的外号叫“张下跪”、“张麻袋”,房则被称“房一枪”。
    
    一名接近广州军区司令部的消息人士告诉《南华早报》说,张阳于11月23日早上在北京的家中上吊自杀,这几天,有关他死讯已在军中传达。
    
    现年66岁的张阳在徐才厚主管的军队政工系统任职多年,被视为徐的嫡系。而66岁的房峰辉是中共前军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部,他在任兰州军区下辖的第21集团军副军长、军长时,为时任兰州军区司令员郭伯雄的下属。
    
    有海外中文媒体报导说,张阳在广州军区任职时,与多名商人关系密切,私下收受财物,其别墅装修花费300多万元人民币,全部是由他人支付。
    
    张阳因涉买官卖官,在原广州军区有“张麻袋”的绰号。中共前军队大校辛子陵曾对美媒表示,张涉经济问题,其贪腐程度比徐才厚有过之无不及。广州军区有人披露,张阳的贪腐问题很严重,想跟他买官,得装一麻袋钱才能见面。
    
    香港《明报》的文章说,从徐、郭落马后,房、张两人的前景近年已趋黯淡。网上流传的消息指,当徐才厚被查后,张阳为检讨自己过往的关系,竟向习近平下跪求饶;而房峰辉则在郭伯雄被查消息初起之时,曾在私下表示,“谁要敢动老首长(郭伯雄),我一枪毙了他”,态度嚣张。
    
    文章表示,虽然后来房、张在军中清除郭、徐余毒的运动中都高调表态,但无论是态度倨傲的“房一枪”还是状甚可怜的“张下跪”都难逃清算命运。
    
    徐才厚、郭伯雄先后在2014年3月、2015年4月落马。徐于2015年3月15日在调查期间死于癌症。郭则在2016年7月25日被判无期徒刑。
    
    据悉,房峰辉是已落马的郭伯雄的“头马”。房峰辉早年为了上位,不惜当着外人的面直呼郭伯雄为“姐夫”。
    
    今年9月有港媒报导,中共中央军委前联合参谋部参谋长房峰辉被调查。日前陆媒报导说,房峰辉和张阳是军中的“老搭档”。
    
    中共十八大以来,至少有逾百名将军因贪腐被查处,其中包括6名上将;徐才厚、郭伯雄、张阳、田修思、王建平和王喜斌。
    
    此前报导说,在徐才厚、郭伯雄架空时任军委主席胡锦涛、掌控军队十多年间,徐、郭大肆买官卖官,提拔了大批将官。郭伯雄的儿子郭正钢曾狂言,“军中一半将军是其父提拔”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4620453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陪徐才厚看完话剧 张阳升官进北京 (图)
·上将张阳家中自杀 媒体挖出了哪些细节? (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·张阳老家曝光 曾不下13次痛批徐才厚 (图)
·起底自杀身亡的张阳:出身将军县 参军后没回过老家
·张阳自杀 带走了秘密 想保护哪些人? (图)
·李鸿忠心惊胆战 赶紧发声 拥护查处张阳 (图)
·张阳上吊自杀 军方发文称自杀逃罪可耻 (图)
·自杀上将张阳,中共高层的“两面人” (图)
·涉郭伯雄案 张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣 (图)
·原中央军委政治工作部主任张阳自杀身亡
·上将张阳自杀身亡 军方说极其恶劣 (图)
·博闻独家:原军委政治工作部主任张阳可能被“自杀”
·张阳畏罪自杀 曾陪徐才厚看话剧6次提肃清郭徐流毒 (图)
·房峰辉张阳去向属没有需要发布的讯息 (图)
·独家:全军清理房峰辉,张阳的文件 下一个落马高层是谁?
·房峰辉张阳出事,深度解析中共军队高层大换血/李方
·张阳受查苗华接替出任军委政治工作部主任 (图)
·中国军方未否认房峰辉张阳被查 毛新宇刘源等无缘19大 (图)
·中国军方未否认房峰辉张阳被调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。