页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红黄蓝发道歉信 网民热议警方调查结果
(博讯北京时间2017年11月29日 转载)
    红黄蓝发道歉信 网民热议警方调查结果


    事发的红黄蓝北京朝阳区管庄新天地幼儿园。路透社
    
    (法广RFI 弗林)继北京朝阳区警方在周二发布公告,就红黄蓝新天地幼儿园被家长指控虐童猥亵事件做出通报,称涉事女童家长承认造谣,涉事班级监控视频储存硬盘因多次强制断电而损害,被恢复的113小时视频未发现针对幼童的侵害行为后,事件主角红黄蓝教育机构在周三早7点发布了官方的道歉信。同时,警方对该事件的调查结果也引起了网民的热议,微博等社交平台并伴有话题被撤、被删帖和禁止评论的现象出现。
    
    红黄蓝教育机构通过官方微博帐号于周三清晨发布了题为“红黄蓝教育机构的道歉信”的公告。道歉信中,红黄蓝首先复述了北京警方对该事件的最新调查结果,强调事件是由于涉案教师刘某某因班中部分儿童不按时睡觉,便采取用缝衣针扎的方式对幼儿进行管教,并未提及有关幼儿被喂药和打针的说法。红黄蓝还通过文章表示:“针扎在孩子身上,也扎在了我们每一个人的心里”。道歉信指出就其另有分园传出幼儿遭到伤害的情况已与警方展开配合调查。红黄蓝在信中还宣称:“我们倍感难过和耻辱,向孩子们和大家深深道歉,对不起!我们没有资格祈求原谅,唯有拿出实际行动。”
    
    信中随后逐一列举了他们对社会的“承诺”,并在信尾宣称:“恳请全社会与我们一起共同守护孩子,守护未来”。但可以看到的是,大部分的网名都对红黄蓝的道歉并不买账,诸如“有钱可以只手遮天、打针变成扎针,难道是小孩子们在玩游戏和如果你是家长你会把孩子再放在你们那里”等质疑频频出现在道歉信的评论栏中。
    
    与此同时,同样在微博平台中众多媒体公众号的评论功能遭到关闭,甚至那些转发官方调查结果的媒体账号的评论功能也出现问题,不能被打开。但这也不乏例外,例如首先公布最新调查结果的北京市朝阳区警方的微博下就出现了大量支持调查结果,并对 “造谣者“提出质疑,要求追究他们责任的评论。
    
    但也有网民在其他的页面对警方的调查结果,特别是涉案教师刘某某虐待孩子的动机及家长出面公开“造谣”的动机何在提出质疑,同时还质问为什么断电导致监控硬盘储存文件会如此蹊跷的在事发后在调查中才被发现。另有网民还引述俄罗斯作家索尔仁尼琴的名言“我们知道了他们在说谎,他们也知道自己是说谎······我们也知道他们知道我们知道他们说谎,但是他们依然在说谎”来表达对调查结果的质疑。
    
    另据美国媒体报道,在中国警方揭示了红黄蓝事件调查结果的同一天,该机构在纽约股市交易所的股票强力反弹,涨幅为23.33%,于每股22.2美元报收。 (博讯 boxun.com)
4011918


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·倍感耻辱 红黄蓝教育机构发布道歉信 (图)
·河北一红黄蓝幼儿园被曝用针扎孩子 家长怒掴老师 (图)
·“红黄蓝教育”股票:北京警方报平安 纽约股市强反弹 (图)
·红黄蓝幼儿园家长心满意足得补偿?虐童事件真相
·红黄蓝下的黑:家长认造谣 公安称查体无异 (图)
·红黄蓝董事 扯上克林顿基金会 高端企业背景雄厚 (图)
·“红黄蓝教育”股票反弹,但承受更多调查压力 (图)
·北京管庄红黄蓝幼儿园外采访实录 (图)
·红黄蓝虐童事件幕后推手曝光 真相大白 (图)
·红黄蓝遭起底 2015就有扎针虐童案
·“红黄蓝” 3人遭警方控制 园长免职
·22岁红黄蓝女教师被刑拘 女子造谣被行拘 (图)
·质疑声中股价大跌 “红黄蓝”遭“吊打” (图)
·北京“红黄蓝” 3人遭控 园长免职 家长表质疑 (图)
·视频:北京管庄红黄蓝幼儿园外采访实录
·红黄蓝事件:教师开除,园长撤职 (图)
·夏业良谈"网络沙皇"鲁炜落马缘由 红黄蓝幼儿园虐童引众怒
·红黄蓝幼儿园事件:涉事教师被刑拘 (图)
·官媒:红黄蓝幼儿园股东涉领导人亲属系谣言 两人被查处
·“红黄蓝”面临美诉讼调查 一涉案教师遭拘 (图)
·北京终于折叠 中产标配幼儿园就是红黄蓝 (图)
·北京以后,苏州红黄蓝幼儿园新发现:女老师为什么买壮阳药? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*