页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自习近平反贪运动以来,中国军官不断死亡
(博讯北京时间2017年11月29日 转载)
    
    自习近平反贪运动以来,中国军官不断死亡
    
    万维读者网单里综合报道:中央军委政治工作部门前负责人张阳上周在贪污受到调查时自杀身亡。军纪委人员11月23日上午造访张扬住处,张阳告诉来者自己要先去“换衣服“,结果却是上吊自杀。值得一提的是,张阳11月23日在家中死亡,但消息直至今日(28日)才被公开。
    
    习近平自2012年11月上台当选中国国家主席后,其开展的反贪污运动已经造成了众多拥有最高军衔之一的军事领导人张阳的死亡。在过去五年中,其他死去的军人和前军人包括:
    
    自习近平反贪运动以来,中国军官不断死亡

    徐才厚
    
    担任前任国家主席胡锦涛身边的中央军委副主席,徐才厚于2012年退伍。在2014年3月因贪污受到调查,2014年6月被共产党开除党籍。据新华社2015年3月报道:徐才厚在经历了一年调查后,徐才厚在医院死于晚期膀胱癌。他被指控通过自己以及家人获得了巨额受贿,以及滥用职权提拔亲信。根据中国媒体报道,花了12辆卡车和1周的时间才把徐才厚家中的现金,珠宝和古董清理出去。
    
    自习近平反贪运动以来,中国军官不断死亡

    马发祥
    
    2014年11月,副省长马发祥作为中国人民解放军海军第二高级成员,在北京一军事大楼坠楼身亡。当时他是海军副政委,担任教育解放军思想工作的职位。在当时的反腐运动中,马发祥被认作和徐才厚以及另一位中央军委副主席郭伯雄有千丝万缕的联系。
    
    

    蒋中华
    
    海军南海舰队武装部队少将蒋中华,作为排名第三的海军军官,在马发祥死亡两个月前从一酒店楼顶坠楼身亡。蒋中华于2014年11月2日在浙江省舟山市死亡,但死因尚未正式公布。据说蒋中华和前中央军委副主席徐和郭的腐败案有关。
    
    自习近平反贪运动以来,中国军官不断死亡

    陈杰
    
    去年,陈杰少将在军营中被发现死于服用安眠药过量。他曾是解放军南方战区司令部下属的一个重要军队的政委,有消息说他即将晋升。陈杰的自杀发生在中国军方对前任中国人民解放军空军政治委员,中国人民解放军空军上将田修思展开正式调查之后。
    
    中国媒体牵出两名“军老虎“
    
    张阳自杀引发舆论沸腾,内媒报道亦提到与他关係密切,同样被贪腐传闻困扰的两位将军。
    
    《北京青年报》微信公号政知圈刊文称,张阳在2004年成为广州军区政治部主任时,军委联合参谋部原参谋长房峰辉为时任广州军区参谋长;至2007年房峰辉任北京军区司令员,张阳接替到龄退役的杨德清任广州军区政委时,两人在一个班子里“拍档“近3年。而房峰辉亦被传因涉嫌贪腐正在接受调查。
    
    文章称, 2012年10月,解放军原四总部同步换将,张阳获任总政治部主任一职。随后,张阳循例当选中央军委委员。也是此番人事调整,张、房二人分掌总政、总参,重新成为拍档。
    
    文章又指,张阳任总政治部主任3年3个月,其前任为上将李继耐。李继耐早年曾任总装备部部长,2004年9月接替徐才厚成为总政治部主任。也就是说徐才厚、李继耐、张阳先后担任总政治部主任一职。早在2016年8月,就曾有媒体报导李继耐处境危急。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4031201


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:中国反贪在升级?
·十九大反贪目标:政经腐败领导干部 (图)
·反贪打虎为集权 习近平铺垫长期执政路 (图)
·中国传查保险业 金融反贪开始
·中共反贪新规 官有私生子须上报 (图)
·市委书记纪委书记反贪局长腐败 还牵出省委副书记
·美媒披露疑“反贪一号”梦幻客机内奢华设施 (图)
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·男子挪用公款还债 事发后先喝一顿酒再去反贪局
·中纪委拟收编反贪局推出高官财产申报制 (图)
·广东化州市反贪局原局长郭志玲受贿332万获刑11年 (图)
·六中全会:中纪委或扩权吞并反贪局 北京已试点
·六中全会将审议两份强化反贪文件 或撑王岐山留任 (图)
·反贪局查案时贪官妻子当面撕文件牵出300万元大案
·广西数千村民持续维权反贪百警入村打伤抓捕数十人 (图)
·广东佛山失地农集会反贪 十余人被抓
·中国反贪总局20年来首任女局长卢希亮相 (图)
·中纪委微信公号元旦日开通“反四风”接受反贪投诉 (图)
·武汉“反贪铁卫”出书 26年将25名厅官拉下马 (图)
·北京反贪打小苍蝇自报成绩斐然
·蒋介石反贪枪毙孔祥熙亲信 (图)
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·给贪官记个账!反贪从我做起 /汉评
·评析郭文贵郭七条之反以贪反贪 /李文和
·星辰谈郭文贵:只反贪官不反习是没有出路的
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官/陈维健
·李平:中港反贪大龙凤,剧本视乎政治需要
·陆昕慈:中港反贪 规则不同 (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·无眠:对中共反贪的一点建议
·南方都市报:反贪是借口 实为政治斗争
·李兆富:反贪应针对制度而非权斗
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·汉评:习近平反贪最方便最省力的一招 更新人民币版本
·李平:禁引进西方教材讨好左派 大学反右能阻反贪吗?
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·王德邦:反贪官与除弊政——试论明朝反腐阵营的内部分歧
·春秋戈:国家反贪总局,令习近平失半壁江山!
·汉评:习近平如果真要在部队反贪 有必要建立第三武力
·郭大眼:反贪致官怠 政令再次不出中南海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。