页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“捧习”被叫停 贵州撤“伟大领袖”
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年11月21日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
“捧习”被叫停 贵州撤“伟大领袖”

    
    中共十九大后,大陆官媒掀起对习近平的领袖崇拜风。贵州《黔西南日报》本月中旬曾两度称习近平为“伟大领袖”。但上周五11月17日,中共贵州省委宣传部责令全省撤下有“伟大领袖习近平”字样挂像。 另外,有关大陆一传销公司制作赞美习近平歌曲《跟着你就是跟着那太阳》的报道已被删除。
    
    中国各地官员及媒体对习近平的赞美唯恐落于人。贵州《黔西南日报》先后于11月10日和14日两度把习近平从“核心”提升至“伟大领袖”。这是官媒首次把习近平与已故领导人毛泽东并列,但此后情况急转直下。
    
    中国大陆网络消息称,11月17日下午五点30分,贵州省贵阳市市委常委、宣传部长在市委礼堂召开文化宣传工作会议,责令规范领导挂像,对有“伟大领袖习近平总书记”字样的挂像,没有悬挂的停止悬挂。市级主流媒体、各单位、学校网站上凡有“伟大领袖习近平总书记”及挂像图片的一律撤下。 会议要求在20日之前完成上述指示,并妥善保管撤下的挂像。
    
    本周一,中国各地政府及媒体网站已经撤下“伟大领袖习近平总书记”字样。贵州省委宣传部一官员接受本台记者查询时称,他已见不到街道上有“伟大领袖”的相关子句,但不愿证实省委宣传部的指示。
    
    记者:问一下,现在是不是不可以挂“伟大领袖习近平总书记”?
    
    官员:哦,这个啊。我们这边没有这些规定。
    
    记者:我听说上周五开会说凡是有伟大领袖习总书记字样的,就不要再挂了。是这样吗?
    
    官员:这个您和中宣部联系吧。
    
    经查证《黔西南日报》有关“伟大领袖习近平总书记”一文已被该报从网上删除。北京学者查建国本周一(21日)对本台记者说:
    
    “贵州处理这件事,我估计是上面的意思。看来习近平也是考虑到时代不同,不能走得太过分。当然这不是主要,最主要的是对一个领袖能不能公开进行批评,进行质疑能不能允许政治反对派的存在?”
    
    11月17日,官方新华社发表题为《习近平:新时代的领路人》的万言长文,总结宣传习近平上台5年来在执政等各个方面取得的政绩。但只是以“领路人”、“核心”以及“新时代总设计师”称呼习近平。有分析认为,官媒发表此文的目的可能是在给赞美习近平的言论作出新的官方规范。
    
    另外,央广网报道,大唐天下网络科技有限公司发布赞美习近平的歌曲《跟着你就是跟着那太阳》,被各地媒体转载。但截至上周六,上述报道已被删除。而出品方大唐天下被媒体指涉嫌传销,欺诈顾客。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2380243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·玩过火?贵州党报赞习“伟大领袖”事后急删 (图)
·官媒连夜发文,不称习近平“伟大领袖”
·悬挂“伟大领袖像”是拍马屁?文宣系统下令全部撤下
·贵州大会高悬头像 喊出伟大领袖习近平 (图)
·贵州黔西南日报今再称习近平为伟大领袖 (图)
·星云法师也赞习近平:世界伟大领袖 (图)
·邓规习随? 中共打造新一代伟大领袖 (图)
·培训机构邀讲师讲课 打横幅称“欢迎伟大领袖” (图)
·甘肃各界网友纪念伟大领袖毛主席诞辰119周年
·1938年毛泽东称哪两人是国民党历史上的伟大领袖 (图)
·伟大领袖毛主席早年的民主言论
·走过伟大领袖的时代 (图)
·何三畏:走过伟大领袖的时代
·伟大领袖金正恩同志胜利了/王宁 (图)
·我是毛粉,怀念伟大领袖毛主席! (图)
·解龙将军:伟大领袖铁面无情
·廖祖笙:欢呼“伟大领袖”金正日的死掉
·“伟大领袖”剽窃与造假考论
·“伟大领袖”剽窃与造假考论/杨师群
·假如我在中国向伟大领袖扔鞋子/左尔辰
·党老大:“伟大领袖毛主席”时代的真实中国!
·何看待鲁迅:不要固守“伟大领袖”语录(图)
·郭永丰:“伟大领袖毛主席”的余音经久难息
博客最新文章:
  • 谢选骏中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
  • 刘蔚刘蔚春晚8只有低端政权在You
  • 上访维权大校飞行员妻子北京信访办上访被扔出
  • 徐永海圣爱团契肢体看望了患肺炎的死刑犯王连禧
  • 谢选骏印度神庙,老鼠乐园
  • 金光鸿革命派要警惕了……
  • 天路灵语活水周报(第155期)
  • 谢选骏新时代全民体育
  • 李芳敏14400010再過不久,惡人就不存在了;你到他的地方尋找,也找不到
  • 槟郎师者智者和诗者
  • 东海一枭中华第一字
  • 独往独来川普总统在韩国议会上的精彩演讲
  • 东海一枭《论语点睛》:颜回的两大道德特色
  • 谢选骏无神论者的美国结局
  • 鍚曞崈鑽g殑鍗氬缃戞皯椹虫枼:杩欐墠鏄叡浜у厷浜虹殑鏈壊
  • 生命禅院PossessNothingyetHaveEverything
  • 谢选骏不是“锐透力”而是“文化战”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。