页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

危害国安?中国维权律师儿 护照遭剪
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年11月15日 转载)
    
    包蒙蒙的护照被剪角。(取材自推特)


    包蒙蒙的护照被剪角。(取材自推特)
    
    曾卷入“709大抓捕”的中国维权律师王宇昨晚怒斥,指其18岁儿子原定13日由天津乘坐飞机前往东京,但出境时遭当局拦截,以其子出国后有可能危害国家安全为由,将其护照剪毁。王宇谴责当局的株连行为。
    
    自由亚洲电台报导,“709案”律师受压超过两年,去年8月初获得取保候审的被捕律师王宇,及其丈夫包龙军,获释后被送往内蒙古软禁,此后甚少与外界接触。除了在今年“709事件”两周年时,曾经发过联合声明后,至13日二人再度在网上发消息,称儿子包蒙蒙(原名︰包卓轩)从天津滨海国际机场乘坐飞往日本东京的飞机,却被天津海关拦截,以包蒙蒙出境后有可能危害国家安全为由,声称护照作废,并将护照剪掉两个角。
    
    对此,天津海关称是接到内蒙国保(国家安全保卫)的命令,与他们无关。
    
    王宇表示,包蒙蒙已经三次被拒绝出境。第一次发生在“709事件”的时候,正计画前往澳洲升学的包蒙蒙和包龙军一起被抓捕,王宇和包龙军在网上指出,包蒙蒙已经考完雅思(IELTS),正等着墨尔本大学的录取通知书;第二次发生在2015年的10月6日,包蒙蒙和维权人士唐志顺和幸清贤,被以“偷越国境罪”在缅甸抓捕;这次又以“危害国家安全”为由拒绝出境。
    
    香港苹果日报指出,王宇怒骂:“一个孩子,怎么可能危害国家安全?你们一而再再而三的迫害一个孩子,还有人性吗?”
    
    自由亚洲电台引述曾是包龙军代理律师的黄汉中指出,709事件中,王宇和包龙军虽然曾被列作为嫌疑人关押,但是一年的取保期限届满后,他们二人的案件也可被当作是撤销。
    
    再者,黄汉中说︰包龙军和王宇即使受到过某种、不管违法也好或是不合法的法律约束,对包蒙蒙来讲不存在。包蒙蒙的所有行为没有所谓的犯罪行为,那么来讲对包蒙蒙的任何限制,都是没有任何法律依据。
    
    公开资料显示,现年46岁的王宇,曾负责多宗敏感案件,包括被控“煽动分裂国家”的维族学者伊力哈木等。在2015年的709案期间被捕,被控“颠覆国家政权罪”,其于次年取保候审,并在受访时“认罪”,引起关注。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
2190021


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·剪维权律师儿子护照 王宇指“还有人性吗?” (图)
·709王宇和包龙军的儿子再次被限制出境 护照被剪角作废 (图)
·陆委会:不容许一次性旅行护照 “勿便宜行事”
·跟团赴俄变中国人!回台遭除户、护照注销
·新疆再限维哈民族申请护照 清真寺非“主麻日”不准入内 (图)
·新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照 (图)
·新疆阿勒泰地区收缴哈萨克人护照 传当地出现逃亡潮 (图)
·江西一律师向《战狼2》剧组喊话:电影使用虚假护照涉嫌违法 (图)
·中国护照实现100%“中国制造” (图)
·新疆没收哈萨克居民护照 知名学者呼吁关注遭遇
·新华社女官员为女儿造假办护照骗取多国签证
·专家:护照法真没说中国护照在国内有用 (图)
·公民护照权利行使不能“各自为政”
·持护照不能乘坐国内航班?公安局回应 (图)
·持护照不能登机?中国国法长期被架空
·最新!民航局确认护照可作有效乘机证件 (图)
·民航局:护照可作为有效证件办理国内航班购票值机 (图)
·中国护照不能登机 这些证件才有效? (图)
·上海17人游欧团 护照行李全被偷 (图)
·赴泰被遣返 疑遭导游撕护照 (图)
·孙中山在美被捕照曝光 曾因护照问题坐牢 (图)
·上海首现避难犹太人护照 专家初步认定真实(图)
·郭文贵罪证之护照和签证欺诈罪
·郭文贵,难道假护照就是你的洪荒之力吗? (图)
·陈永苗:民国护照救民国,一个中国就是中华民国
·查建国:台湾护照事件说明了什么(与环球时报争鸣之230)
·邓敏琳:香港特区护照与BNO (图)
·练乙铮:谈护照国籍—— 论港人成为少数民族
·章文:护照背后的「民权」与「国权」 (图)
·高洪明:有了护照世界自由之旅还是个未知数
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·流亡异议关于护照过期郑重声明/韩荣利 (图)
·陈永苗:来个中华民国护照抛弃国共合作
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·新疆从胡子到护照
·黄燕明:严正抗议“贵阳市公安局出入境管理处”拒绝公民办理护照
·理解并联结:从我申请护照被拒想开去 /卢雪松
·从胡子到护照/维吾尔在线
·从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
·杨在新:公安机关拒绝颁发护照
·罗威廉: 望中国让加入外国籍的中国人仍能持中国护照进出大陆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。