页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709王宇和包龙军的儿子再次被限制出境 护照被剪角作废
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年11月14日 转载)
    2017年11月13日,709王宇律师和包龙军的儿子包卓轩(乳名:包蒙蒙)第三次被阻止出境,并且护照被剪角作废。
    
    11月13日下午,王宇律师发出消息:
    
    【我儿子出境再次被拦截,护照被剪】今天(2017年11月13日)下午,我儿子包卓轩从天津滨海国际机场乘坐飞往日本东京的飞机,被天津海关拦截,以我儿子出国后有可能危害国家安全为由,声称护照作废,并将护照剪掉两个角。他们还说,这是内蒙国保的命令,与他们无关。王八蛋,你们废了护照,还说与你们无关。我儿子已经考完雅思,正等着墨尔本大学的录取通知书。我们怕你们了,躲你们远点还不行吗?一个孩子,怎么可能危害国家安全?你们一而再再而三的迫害一个孩子,还有人性吗?
    
    王宇律师的丈夫、律师资格证持有者包龙军说:“我儿子三次出境遭遇:第一次,和其父包龙军一起被抓;第二次,和唐志顺、幸清贤以偷越国边境为名被抓捕;第三次,出去会危害国家安全。从16岁到18岁,我儿子成长了,他安慰我,‘没事,会有办法的。’”
    
    包龙军接着详细介绍了包卓轩此次被阻出境的的全过程:
    
    孩子告诉我,在天津滨海国际机场,当你们被拦截在换领登机牌区域外后,我一个人推着行李箱走入换登机牌区,先换取了登机牌,并办好了行李托运,整个过程都畅通无阻。可到了边检处,当边检员拿走护照后,却未同其他人一样在人脸识别后将其归还,而是叫来另一个人,窃窃私语。随后来了两名警察,解释称身份核实出了点问题,要办些手续,耗费些时间。并将他带到询问室。(我们当时等在换登机牌区域之外,不知道里边怎样,很着急,连续打了几个电话,都无人接听。)孩子出来后说,他看到我们的来电,正欲接起电话,却被两警制止,声称:“我们有规定,手续办理过程中禁止使用手机”——这个规定本来就太奇葩!孩子说,他此时便已预料到,这次出行提前结束了。询问室内,一刻钟,半小时,一小时,长时间的等待消磨光了孩子的耐心。于是,他不时向警们追问,“能否走成?还有多久?”得到的是信誓旦旦的回答,“很快就让你登机,保证不耽误你的行程”,“每个人都是这样的,一点简单手续而已”。尽管父母的电话一直在急促的响,但依旧不让接。不过也终于等来了呼唤的声音,随即被告知“因出境可能危害国家安全,拒绝你出境”。后表示护照作废,孩子说:“当着我的面,强制将护照剪角。我着急的说,有事好说,别剪我的护照啊,他们却理也不理。”孩子要解释,警称“决定来自内蒙古国保局,与我们无关。我们奉命令行事,有问题找内蒙古国保局。”同时给出其电话:04716505180。之后,归还残缺的护照,准许离开。
    
    对此事,我们坚决诉讼!
    
    孩子怀着满满的期待和希望,从希望到失望,一次次的破碎,他犯了什么罪,竟屡屡遭到这个政府的迫害?刚才,孩子还搂着我问:我还能上学吗?我说:能!孩子说:那就好。
    
    世界闻名、臭名卓著的中国打压人权律师和维权人士的“709事件”就是以北京人权律师王宇、其丈夫包龙军(律师资格证持有者)及16岁儿子包卓轩于2015年7月9日被抓开始的。
    
    据了解,2015年7月8日深夜,包龙军和当时16岁的儿子包卓轩一起去首都国际机场,准备送包卓轩去澳大利亚留学,却在机场被抓捕。包龙军和儿子包卓轩同时被带到天津,包卓轩后被拘禁在天津的一家宾馆数天,并且遭到扇耳光等殴打。包卓轩的护照被收缴,无法出国留学。这是包卓轩第一次被阻止出境留学。
    
    其后,包卓轩被警方强制送到姥姥家所在的内蒙古乌兰浩特上学,警方人员经常骚扰包卓轩姥姥一家。
    
    2015年10月,在幸清贤和唐至顺的偷偷带领下,包卓轩被带到缅甸,准备经泰国去美国上学,结果被中国政府跨境带回。据了解,在此过程中,包卓轩也遭到中国执法人员殴打。这是包卓轩第二次被阻止出国留学。
    
    当时,《环球时报》等中国官方媒体否认包卓轩曾因父母的事情受到骚扰和权益受到侵害,说:“在今天的中国因为父母的事情而折磨他们的孩子,后者的合法权益遭粗暴侵犯是很难思议的。”
    
    《京华时报》曾报道说:“目前包蒙蒙已经被送回内蒙古继续上学。警方表示,如果今后包蒙蒙希望去国外读书,可通过正常渠道申请。”
    
    2015年7月8日晚,包卓轩就是通过正常途径申请出国留学被阻止的。目前,王宇和包龙军夫妇已经先后办理了解除取保手续,即没有刑事案件牵涉了,然而,他们的儿子包卓轩通过正常途径申请的留学第三次被警方被阻止了,理由仍与第一次相同——出国可能危害国家安全。
    
    2015年,包卓轩只是一个16岁的孩子,他父母的事情与他无关,其出国留学原本不该受到影响,他出国不可能与危害国家安全有关。明眼人都看得出来,目前,包卓轩出国留学更不可能危害国家安全了。然而,中国官媒曾经大肆否认的官方骚扰未成年人、侵犯未成年人合法权益的做法再一次被真实地展现。
    
    有人分析,阻止王宇和包龙军的儿子包卓轩出国留学,一方面是为了以儿子要挟和控制他们两人;另一方面,是为了避免侵犯包卓轩这个未成年人合法权益的真实情况从他口中直接向境外媒体曝出。
    
    实际上,此前王宇和包龙军夫妇为了孩子能够上学,和国保方面有过沟通。国保方面承诺,他们夫妇不发声,保持低调,可以同意包卓轩出国上学。王宇夫妇基本上也做到了。
    
    

    

    

    

    

    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
1090942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾代理“709”王宇案的律师李昱函遭刑拘
·709王宇辩护人李昱函律师仍旧失联 高智晟情况不明
·曾代理709王宇案的李昱函律师失联14天
·李和平王宇关押期曾要求见律师并提供了名单未被允许
·刘晓原律师:王宇律师和包龙军的取保候审强制措施被解除
·王宇包龙军公开声援王全璋
·王宇律师首次披露在押期间遭受酷刑虐待
·709王宇和包龙军仍被非法软禁 个人物品遭非法检查
·“709”案王宇一家三口在天津遭到警方严重骚扰
·709王宇 包龙军和包蒙蒙一家在天津遭到警方严重骚扰
·山西省运城市委书记王宇燕已任青海省委常委 (图)
·王宇函美国律师协会重申不接受人权奖
·王宇疑遭严密监控 李和平料很快受审 (图)
·709大案首人被判 网友三不王宇“认罪” (图)
·维权律师关注组:中共通过王宇为709开庭预制舆论 (图)
·709系列案首案将开审 被告王宇现身外媒贬斥维权人 (图)
·王宇取保后受访:无论境外颁什么奖都不接受 (图)
·維權女律師王宇保釋 「不接受」國際人權獎
·协助王宇儿子外逃的幸清贤失联七个多月后被捕 (图)
·一群女人写给一个女人的信——王宇律师生日快乐
·余英时:论王宇等维权律师忏悔的真假
·文东海律師:为王宇辩护——当认罪成为取保的必要条件
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
·章崇均:王宇和她的包氏父子
·质问共产党:我们都是利滕、我们都是王宇!/伦敦客
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·石秀杉:北京的警察,请放过王宇律师的儿子
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·欧彪峰:因为王宇和周世锋被株洲国保喝茶记
·人类文明的耻辱:著名侠女律师王宇暗夜被失踪
·陈文忠:记王宇律师
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·吕彬:王宇律师与党国法治
·韩颖:王宇印象
·战神律师王宇 被失踪也是英雄的磨练
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·王宇:我又一次低估了常州市钟楼区法院的流氓本性
·三炮与中共之和谐社会/王宇鹏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。