页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“习思想”冠名写入党章 与毛邓看齐
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年10月25日 转载)
    
    24日闭幕的中共19大把中共总书记习近平提出的“新时代中国特色社会主义思想”写入党章,比肩毛泽东主席,跻身中国最有权力领导人之列。冠名进入党章者,中共创始人毛泽东以及市场经济改革设计师邓小平,是仅有的另外两人人。毛泽东是唯一生前就冠名进入党章的人。
    

    习近平的思想冠名进入党章后,意味着对于所有的政治事务,他具有最后的决定权。分析家指出,即便他于2022年第二个五年任期届满必须放弃总书记一职,他依然可能继续留任国家最高领导人。
    
    习近平的前任江泽民和胡锦涛治国理念写入党章,但未冠名,而且是在两人卸任后才写入。
    
    中国政治学者胡星斗指出,中国具有君与师合一的传统,意谓君亦是思想上领导者。习近平在他第一个五年任期结束时达成此一目标,在中国历史上十分罕见。
    
    论及习近平的思想冠名进入党章,在北京的美国经济评议会(The Conference Board)中国经济和商业中心(China Center for Economics and Business)研究中共的学者布兰契特(Jude Blanchette)指出:“这意谓习近平和党之间的任何差别进一步消失了。”她说:“把供给面结构改革以及习的招牌政策一带一路写入党章,使得质疑或是不配合上述政策,等同叛党。”
    
    北京智库中国国际经济交流中心经济学家徐洪才表示,推动市场改革攸关全球第2大经济体的重组,党的控制是必须的。
    
    他表示,在如此大的国家建立市场经济制度,没有党的领导是行不通的。也有人指出,两者是矛盾的。
    
    香港安本标准投资管理(Aberdeen Standard Investments)新兴市场资深经济学家沃尔夫(Alex Wolf)表示,供给面改革中,市场扮演关键角色,他们必须做出选择。
    香港中文大学政治学教授林和立表示,尽管习近平权力日益高涨,但最高权力常设机关中央政治局常委会的组成分子依然十分关键。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
3632309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大权独揽“习思想” 千秋霸业“中国梦”
·19大闭幕 习思想写入党章 习家军全面上位
·与毛比肩 “习思想”入党章 (图)
·中共十九大闭幕 习思想入党章 新中委出台 (图)
·中共十九大宣扬文化自信 常委表态力挺习思想
·凸显习近平与老领导切分 “习思想”正式命名 (图)
·十九大“剧本“重头戏 习思想难猜结局 (图)
·蔡奇肉麻吹捧习思想:不愧为英明领袖 (图)
·“习思想”正式命名 凸显习近平与老领导切分 (图)
·3常委同吹风 习思想估入党章
·中共官方确认19大修改党章 强化习思想写入党章猜测 (图)
·中共今召开七中官媒昨已为“习思想”入党章敲边鼓
·外媒: 网民“挑战”习思想 (图)
·习思想入党章,邓小平时代终结?
·会前热捧“主席的书” 为习思想全球铺路 (图)
·十九大前热捧“主席的书”,为“习思想”在全球铺路? (图)
·传中宣部禁止各地传媒抢先为“习思想”敲边鼓造势 (图)
·十九大决定修改党章 “习思想”一统思想? (图)
·重大决定!19大将修改党章 习思想成真? (图)
·习思想或被写入?中共宣布修改党章
·杨光:党章、道统、习思想 (图)
·习思想不止管30年 (图)
·从应对北韩危机的策略 看“习思想” (图)
·“毛思想”“习思想”中国需要什么思想? (图)
·开国大将之子警告:习思想进党章要成笑柄 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。