页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百度为嫖客指路丑闻未遭重罚
(博讯北京时间2017年8月13日 转载)
     百度为嫖客指路丑闻未遭重罚


    图为百度标识
    网络照片
    
    ( 法广RFI 小山)中国网管部门对腾讯,微博以及百度以违反网络安全法理由整顿惩罚,但没有重罚百度陷入为嫖客指路寻踪的丑闻。百度被指控在上海使用百度地图,在搜索栏位置输入「洗浴」、「桑拿」、「按摩」等关键词,就会显示大量店名、地址和联络电话等详细资料,俨然成为「招嫖新平台」。百度地图表示已第一时间展开全面核查,但至此没有网管整顿惩罚的消息。上海警方警告百度应主动过滤犯罪资讯。*
    
    据自由亚洲报道,继去年的魏则西事件后,中国互联网搜索引擎公司百度日前再度深陷丑闻漩涡。有民众发现,百度的地图功能已经成为公开的招嫖平台。尽管百度地图回应已第一时间展开全面核查,但仍遭到民众炮轰,指其是无良企业。
    
    网民在上海使用百度地图时,尝试搜索“洗浴”、“桑拿”、“按摩”等关键词,就会显示大量店名、地址和联络电话等详细资料。而根据色情场所提供的消息,待嫖客致电后再提供真实的地址。
    
    对于百度地图为何会储存这些场所的信息,有媒体引述色情场所的负责人透露:“百度地图推广是需要钱的,一条推广信息从几十元到上百元不等,主要根据信息的推广排位先后和制作的服务评价多寡,我们每个月在这上面都要花两万多块钱”。
    
    一名曾与百度接触密切的广告人接受本台采访时称,地图导航为色情场所提供广告平台是公开的秘密,以往色情场所散布招嫖资讯会利用百度搜索的推广功能,而现在利用百度提供的地图平台招嫖,营运模式变得更加隐蔽而已。
    
    报道说,尽管百度地图回应指已展开全面核查,将可疑的电子地图标示全部下线,但仍引来大批网民的炮轰。有网民指,百度为了钱不惜自甘堕落;也有人戏谑,百度成了最大的皮条客。还有公众号发起话题“百度一下,你就完了”,吸引大批网民参与,同时要求“谷歌回来”的呼声越来越高涨。
    
    全 球最大的搜索引擎公司谷歌2010年被挤出中国市场后,百度便成为中国官方允许的信息搜索唯一通道。但近年来,百度频爆丑闻。今年7月,有深圳医生披露, 他在百度地图搜索深圳市儿童医院,却被连到莆田系医院的地址,导致许多家长被误导。2016年“魏则西事件”爆发,全面曝光百度、军方医院和“莆田系”相 互勾结赚取黑钱的丑闻。据称,百度2013年260亿元人民币的广告收入中,有120亿来自莆田系医院。
    
    据香港东网稍早报道,李彦宏掌舵的百度再卷丑闻。百度方面目前已将可疑的「兴趣点」(Point of Interest,电子地图上的标示)全部下线,但指控不法分子利用虚假营业执照等资讯,提交虚假标注,以违法的手段获取利益。上海警方至此则警告网络平台经营者,不能「只顾经济效益而忽视法治意识」,要主动过滤犯罪资讯。 (博讯 boxun.com)
3990046


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·19大即将召开 腾讯新浪微博百度贴吧被点名违禁
·微信微博百度贴吧遭立案调查 被指传播“非法信息”
·上海色情业调查:百度地图成招嫖新平台 (图)
·百度App泄私隐 高官明星全民中招
·百度App出事 泄露众高官私密电话 (图)
·又是百度!相信医疗竞价排名 女术后坠楼亡 (图)
·治鼻炎导致神志不清坠楼亡 新疆女死者家属起诉百度虚假广告
·27岁鼻炎患者术后坠亡 百度因医院竞价排名被家属起诉
·患者到“排名第一”医院治疗发病坠亡 家属起诉百度 (图)
·原百度无人驾驶负责人王劲5天后正式离职 (图)
·李彦宏现身硅谷与百度团队做交流 此前被传限制出境
·百度否认中国民企依赖政府 (图)
·百度行动搜寻秀逗 遭中国工信部约谈 (图)
·独家:百度董事长李彦宏被边控禁出境 还有更多
·传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及 (图)
·百度裁撤医疗事业部 押宝医疗人工智能 (图)
·李彦宏撂话该撤就撤 百度医疗事业部被斩 (图)
·前微软华人高管加盟百度 任集团总裁 (图)
·长治暴力伤医案:家属要医生按百度方法治疗遭拒 (图)
·百度之后 扒一扒科技圈高管腐败案件 (图)
·易车网向腾讯、京东和百度筹资10亿美元
·百度搜索领导力 陆奇协力李彦宏 (图)
·韩尚笑:澳洲抵制颂毛成功上百度
·空鼻症患者致百度李彦宏及其公关团队的一封信
·Tubleaqis:百度策划封杀谷歌内幕爆光
·李彦宏称失去“价值观”坚守百度离破产就只有30天!
·百度背后的黑手
·百度的中枪掩护了多少人安全撤退?
·苏少鑫:魏则西之死,作恶的绝不只是百度
·魏则西事件,说百度冤的请看下谷歌 (图)
·魏则西之死,被吊打最严重的为什么是百度?
·为什么百度应为年轻人之死负主要责任
·屡出问题屡受质疑:百度的“危情时刻” (图)
·刘水:百度六宗罪
·叶知秋:严管下的溃烂:评百度卖吧和帝吧出征
·傅芮岚:百度之丑,恰是中国之恶
·为什么百度必然会走向末路
·有奶便是娘 自媒体人向腾讯、搜狐、百度三大自媒体平台聚集
·边界:微博微信之后 百度贴吧的角色扮演 (图)
·小米如何“勾搭”百度贴吧

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*