页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大前红后代求奋起 港媒:习近平愤怒
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年8月10日 转载)
    
    中国共产党秋天将召开第19次全国代表大会,决定新一届领导班子。香港媒体报导,中共红二代、红三代试图在19大上争夺权力,有消息指称习近平(图)对此震怒。(中央社档案照片)


    中国共产党秋天将召开第19次全国代表大会,决定新一届领导班子。香港媒体报导,中共红二代、红三代试图在19大上争夺权力,有消息指称习近平(图)对此震怒。(中央社档案照片)
    
    中国共产党秋天将召开第19次全国代表大会,决定新一届领导班子。香港媒体报导,中共红二代、红三代试图在19大上争夺权力,维护自身特权与利益,有消息指称中共总书记习近平对此震怒。
    
    法国国际广播电台(RFI)引述香港争鸣杂志8月号报导,去年中共18届六中全会后,红二代、红三代全体出动,各派系搞串联,连署致信习近平与中共中央政治局,就各项国策提出意见,并要求允许他们成立有政治背景的民间组织,举办可邀请高官站台的公开活动,成立基金会筹集活动经费。
    
    这些红后代十分清楚,19大后的中共中央路线将决定他们的特权利益何去何从。部分人遑遑不可终日,不知反腐风暴何时降临到自己头上。他们申请政治组织和公开活动,是希望藉此在19大期间寻求政治空间,争取分享政治权力,至少能保持他们在政治、经济、社会上的既得利益。
    
    报导指出,这些红后代在去年秋天向中共中央组织部、中国大陆民政部、公安部申请成立毛思想研究会、国家统一协会、保钓联合会等各种民间组织,但几乎全军覆没。官方的回覆是「正在审核中」,「请补充材料」。去年10月到今年7月的各种公开和半公开活动几乎全未获淮。
    
    争鸣报导,习近平当局多管齐下控制这些红后代活动。中共元老宋平去年初秋在香山与曾任中共中央政治局常委、委员的退休红二代谈话,要求他们修正自身利益,约束子女及其亲属在经济、金融领域的活动。
    
    今年6月9日,中国大陆保险业巨擘安邦集团掌门人、中共第二代领导人邓小平外孙女婿吴小晖传出被抓的消息,外界认为习近平开始剑指「红色家族」。此后,包括安邦在内,牵涉红色利益的万达、复星、海航集团传出遭到北京当局持续施压,被迫放缓甚至停止海外併购步伐。
    
    这些红色家族往往凭藉权力优势以不正当手段聚敛财富。港媒批露中共内部统计显示,中共红二、三代已有8成通过经商成为亿万富豪,其中红二代家属经商占78%、红三代占83%,红二代平均经商5年就能成为亿万富豪。1060810
    来源:中央社台北 (博讯 boxun.com)
4412209


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:19大前红色家族争权或惹习愤怒 (图)
·习近平的“6个任何” 可能写入19大报告 (图)
·传19大11月登场 习思想将正式定名 (图)
·习近平“6个任何”可能写入19大报告
·传19大11月登场 “习思想”定名 (图)
·19大前夕网管推新招 全国演练“网站一键关停”
·19大维稳 中共党员禁上社群网站
·19大前政坛异象:高官开会只许听不许记
·19大前造神并列毛邓 央视称习第三号伟人 (图)
·习近平19大的非常之举 这一步亮了 (图)
·习近平19大前搞造神 央视吹捧:总设计师 (图)
·接班人成了大老虎 习总为19大指明方向 (图)
·高举社会主义大旗 习近平定调19大 (图)
·19大前又一不准 鲍彤月聚受阻
·19大前金融维稳 紧盯“灰犀牛”
·北京6万人示威 疑针对中共19大 (图)
·距天安门广场仅几公里 罕见示威剑指19大
·19大前 经济犯罪 中国列维稳重点
·19大前震撼弹 孙政才为何落马? (图)
·19大“卡位战” 元老齐赴北戴河 (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
·世界报:习近平在19大前搞肃清 (图)
·中共:先合法反击入侵,再非法开19大
·19大,江泽民和习近平巩固皇权帝制的贼会
·郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念 /赵服
·19大权力洗牌 这三个人的任命至关重要
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·时事大家谈:中共19大将有颠覆性动作?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。