页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央委員犯罪率奇高 分析:始於江澤民
请看博讯热点:江泽民

(博讯北京时间2017年7月29日 转载)
    中共中央委員犯罪率奇高 分析:始於江澤民


    中共「十八大」以來,已有16名中央委員、16名中央候補委員落馬,犯罪率達8.51%,是中國民眾犯罪率的21倍。
    
    「十八大」以來,中共205名中央委員和171名中央候補委員中,迄今已有16名中央委員、16名中央候補委員落馬,犯罪率達8.51%,是中國民眾犯罪率的21倍。
    
    評論認為,政府和資本的結合,是當今大規模制度性腐敗的特點。中共省部級高官更容易利用手中的權力謀取私利。只有從體制上改變,才能解決問題。
    
    中共中央委員犯罪率高達8.5%
    中共中紀委7月20日公布的最新數據顯示,僅2017年上半年,紀檢機構立案25.6萬件、處分21萬人。其中,省部級官員38人、廳局級官員1,000餘人、縣處級官員8,400餘人、鄉科級官員3.1萬人、一般官員3.9萬人、
    
    根據中共官方之前的資料,習近平「打虎」以來,已在中央、省、地三級立案偵辦243萬多個案件,受處分者達237萬多人。但外界認為實際數字遠不止這些,更多的反腐數據被中共刻意掩蓋。有消息說:中共紀檢系統壓下的不回復舉報材料已超過500萬份,「一百年也處理不清」。
    
    官方數據顯示,由376人組成的中共「十八屆」中央委員會,迄今已有32人落馬,犯罪率相當於8.51%(34/400),遠高於中國社會平均犯罪率。官方資料顯示,自2013至2016年,中共檢察機關起訴犯罪嫌疑人550萬人,占中國大陸總人口13.8僱的0.4%(1.6/400)。
    
    原中共監察部官員王友群在接受大紀元記者採訪時表示,中共的腐敗已經達到了人類有史以來登峰造極的地步。就像癌細胞一樣,一批癌細胞被殺死了,成千上萬的癌細胞又被複製出來了。防不勝防,無藥可治。究其根源,中共的理論、體制、機制都是滋生腐敗的土壤。
    
    中共大規模製度性腐敗始於江澤民
    時事評論員夏小強對大紀元記者表示,中共的大規模制度性腐敗則是江澤民上台後開始的。政府和資本的結合,是江澤民上台之後經濟發展模式的核心之一。江澤民為鞏固權力下的一步棋就是放手腐敗,讓官員腐敗來換取他們政治上的支持。江澤民兒子江綿恆成為「中國第一貪」,江澤民集團重要成員周永康、曾慶紅、劉雲山等家族都富可敵國。
    
    夏小強指出,江澤民共同腐敗的政策,迅速使中共數千萬官員整體極度腐敗,形成制度性、系統性和公開性的腐敗,並在黨、政、軍各系統培植起由眾多貪官污吏構成的江氏幫派體系,中共政治權力走向了全面腐敗的黑暗時期。這就是中共十八大後高層落馬官員比例很高的主要原因。
    
    時事評論員袁斌認為,有人說文革是一場浩劫,可是把大批黨員、黨員幹部、高級幹部帶到貪污腐敗、墮落淫慾的不歸路,難道這不是一場浩劫?中國歷朝歷代,哪朝哪代曾腐敗到這種爛透的地步?數量驚人的盜國賊們把整個國家都盜空了,把老祖宗留下的青山綠水都糟蹋光了,這還不是一場史無前例的浩劫嗎?
    
    國家機器為既得利益集團服務
    夏小強表示,由於中共體制屬於共產主義極權體制,沒有新聞自由和獨立的司法,中共的權力沒有監督和有效制約,國家資源和機器只為中共內部的既得利益集團和少數當權者服務。因此,中共官場的腐敗不是個人問題,而是制度性的腐敗。
    
    夏小強認為,要從根本上解決中共官員貪腐的問題,反腐只是權益之計,治標不治本。只有從體制上改變,才能解決問題。結束中共對中國的專制統治是唯一的出路。
    
    王友群說,公、檢、法,本來應該相互監督、制約,但在共產黨的統一領導下,全都穿一條褲子,名為三家,實為一家,沒有真正意義上的分權和制衡。絕對的權力,必然導致絕對的腐敗。
    
    王友群還說,中共信奉唯物主義、無神論,只重視眼前看得見、摸得著的東西。不信神,不知敬畏,為了錢和權,可以不擇手段。在錢和權這兩根魔杖的指揮下,腐敗分子真是前腐後繼。
    
    時政評論員蔡慎坤認為,要遏制腐敗泛濫的問題,唯一的辦法是還權於民,讓公民通過公開選舉來推選官員、監督官員、約束官員,甚至罷免官員,全社會包括執政黨都必須自覺接受法律約束和輿論監督,否則,只會是你方鬥罷我登場,你死我活一直糾鬥下去。
    
    袁斌認為,不把權力關進籠子,不徹底改變產生貪官的制度,抓再多的貪官也治不了腐敗。
    
    江澤民集團是習近平反腐打虎的主要對象
    夏小強表示,近年被懲治的官員,其落馬的原因並不僅僅是因為貪腐,因為中共官場貪腐是常態。深層原因是這些落馬官員大都屬於江澤民集團重要成員,而江澤民集團是習近平反腐打虎的主要對象。
    
    大紀元此前報導,自1989年的「六·四」事件之後,江澤民掌權,吉林和上海這兩個地方的官員不斷被江澤民提拔,形成現今中共政壇以張德江為首的「吉林幫」以及「上海幫」等政治同盟。在1998年,江澤民派出李長春,進入廣東官場收編地方心腹,1999年周永康進入四川形成「四川幫」,以及曾慶紅在江西形成的勢力,江澤民集團成員開始遍布中共官場。
    
    1999年江澤民正式發動的對法輪功的迫害,開始的時候在中共高層曾遭到抵制。為維持這場迫害,江澤民在政治局層面拉攏親信,同時也對官場上努力執行其迫害法輪功政策的官員進行提拔和獎勵。江澤民採用的辦法是以腐敗治國,誰在打壓法輪功上聽話,就給誰好處,非但聽任其腐敗,甚至會被提拔。在當時政治形勢下,中國大陸出現了一大批想要升官發財的投機官員,靠迫害法輪功攀附江澤民不斷往上爬,形成了政治和經濟的同盟集團──江澤民利益集團。
    
    這個利益集團勢力形成後,在江縱容下,10幾年來中國國庫被掏空,資產被捲走。這也是為什麼現今中國不斷落馬的高官中,大多數都極其富有,同時有迫害法輪功經歷的原因。但是很多的江派官員現在還沒有落馬,他們手中掌控很多經濟資源。現在習近平要治國就觸動了這個利益集團的利益。#
    
    責任編輯:李穹 (博讯 boxun.com)
3331803


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 自由之火,生生不息——论刘晓波的精神遗产
  • 沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
  • 丰富而单纯的槟郎
  • 无知是另外一种知识
  • 台灣普通人以「常識性道理」想法對中共認知的謬誤
  • 祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
  • 北京驱逐"低端"人口的制度根源
  • 北京驱逐"低端"人口的制度根源
  • 祖先崇拜与优生学的内在冲突
  • 创造权与所有权
  • 欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
  • 转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
  • 耶路撒冷应该成为独立国家
  • 致千人联署知会书及海外工作简报
  • 贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
  • 当“低端人口”成为“国家元首”?
  • 博客最新文章:
  • 独往独来彭德怀留下的惊天秘密
  • 谢选骏新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
  • 藏人主张「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 东海一枭儒词训解之九:止于中道
  • 冯正虎冯正虎编著:《我要立案(第5集)》
  • 陈泱潮国际人权日70周年在哥本哈根市政厅广场的演讲
  • 藏人主张澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 独往独来【曹长青访谈】怎么看川普承认耶路撒冷是以色列首都?
  • 东海一枭阴阳微论
  • 谢选骏中国基督教化有望实现吗
  • 金光鸿习近平,你是中国人吗?
  • 东海一枭儒词训解之八:天下归仁
  • 吴倩你们挚爱的耶稣:我呼唤所有
  • 生命禅院《传道篇》之五:宇宙全息(二)
  • 谢选骏中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
  • 刘蔚刘蔚春晚8只有低端政权在You
  • 上访维权大校飞行员妻子北京信访办上访被扔出
    论坛最新文章:
  • 尼泊尔立法选举左翼联盟胜利在望
  • 91岁江泽民再露面 专家解读有敲打意义
  • 美国减税,中国为什么暴跳如雷?
  • 拯救气候协定 巴黎举行“同一个地球峰会”
  • 耶路撒冷是谁的首都?美以说了算吗?
  • 核心原则遇挑战:世贸组织如何走出危机?
  • 美媒担心朝鲜不仅造核武也能生产生化武器
  • 解放军无人机军中建制升级将配置到旅级
  • 中国媒体云集日本关注女留学生被杀案
  • 胡鞍钢指中国经济科技与综合国力都超过美国已是世界第一
  • 高金素梅:推动“原住民族转型正义条例”盼民进党勿杯葛
  • 中俄及去年再举行反导弹演习 称不针对第三方
  • 金正恩登长白山顶疑为宣布平壤有核大国作秀
  • 特朗普耶城决定迫使盟友以色列陷入内外困境
  • 内塔尼亚胡前往布鲁塞尔 欧盟立场是否一致受考验
  • 世贸部长级大会未开已闻火药味 美中都是头疼话题
  • 「王储」孙政才涉受贿 高检立案侦查
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。