页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖建华仍失踪 明天系开始抛卖控股
请看博讯热点:肖建华案

(博讯北京时间2017年7月06日 转载)
    肖建华仍失踪 明天系开始抛卖控股


    肖建华失踪前的网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国富商肖建华旗下的金融帝国据悉要出售其数十亿美元的投资,其中包括在华夏人寿、新华信托、潍坊银行和包商银行的持股。路透社说,这是中国全力管控金融服务公司风险行为的一部分。由于出售计划未公开,透露消息的人士要求匿名。*
    
    据路透社报道,三位知情消息人士透露,失踪的中国富商肖建华旗下的金融帝国要出售其数十亿美元的投资,其中包括在华夏人寿、新华信托、潍坊银行和包商银行的持股。
    
    肖建华是“明天系”控制人,他于今年稍早消失,去向不明。
    
    据两位知情消息人士称,肖建华旗下的明天控股被施压缩减庞大的资产组合,其中包括在国内逾30家金融机构的持股。
    
    消息人士称,这是中国全力管控金融服务公司风险行为的一部分。由于出售计划未公开,这三位消息人士要求匿名。
    
    其中两位消息人士称,明天控股已成立了一个内部团队来处理此次出售事宜,出售资产包括华夏人寿、新华信托、潍坊银行以及包商银行的股权。待出售股权的比例较大,但具体份额尚未透露,也不清楚明天控股是否直接控制上述公司。
    
    消息人士称,目前没有委托外部咨询公司,亦未透露上述资产分别估价多少。
    
    据知悉计划的第四位消息人士说,“出售过程尚处于初期,正在与部分大型保险公司以及私募股权公司进行非正式接触,”
    
    据一位直接知悉情况的消息人士,肖建华的妻子周虹文目前在掌管业务,但尚不清楚她在多大程度上参与了出售资产这一决定,亦不清楚她是否会在出售过程中密切参与。
    
    明天控股及四家下属公司均未回复要求置评的电话、电邮及短信。中国保监会和银监会对置评请求也未予回复。 (博讯 boxun.com)
3852311


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·肖建华事件部分关键人物:俞正声、王岐山、李克强
·肖建华仍“失联” 香港警方一筹莫展 (图)
·疑涉肖建华案中国银监会主席助理杨家才违纪遭解职 (图)
·万亿身价肖建华被揭实为高层理财人倒台也因为权贵理财 (图)
·内幕:极高层有人泄密 肖建华差点跑掉 (图)
·失踪的肖建华卷入温家宝习家和军方交易 (图)
·三桩交易显失踪“明天系”肖建华与中国军方有关联 (图)
·美媒:肖建华与中国军方保利集团来往密切 (图)
·肖建华举报开始见效 项俊波落马撞开中国金融腐败冰山
·肖建华想10亿搞定被拒 涉案证人或上千 (图)
·独裁权力隐秘逻辑,肖建华被打土豪的政治谜底
·VOA 媒体观察: 失踪大亨肖建华下落和发财经历
·何柱国:肖建华有53仔女晚晚换女伴
·震撼!肖建华、刘延东的“经济政变”,利益集团和习近平你死我活
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案、安检
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案
·肖建华将引爆鲁能案 挖出张高丽入局线路 (图)
·肖建华失踪前“知道会有人来”
·肖建华被挟回国因其欲逃欧洲 涉案复杂机密或复出无望
·肖建华招供 最大民营银行董事长落马在即
·王德邦:由肖建华们看“八九”裂变与中国路向
·未普:政商关系,成是它败也是它——谈肖建华案
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*