页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

给令计划送钱的4只大老虎 现在都咋样了?
(博讯北京时间2017年4月20日 转载)
    
    来源;观海解局
    
    给令计划送钱的4只大老虎 现在都咋样了?
    令计划受审
    
    今天,内蒙古自治区政府原副主席潘逸阳因受贿、行贿获刑20年。判决指出,他为谋取不正当利益,向令计划行贿761万余元。
    
    记者发现,实际上在去年7月令计划案宣判时,判决书就列出向其行贿的7人,其中官员4人、商人3人,潘逸阳正属其一。
    
    随着潘逸阳的落判,目前共有3名官员获刑,另有1名干部被双开。
    
    向令计划行贿,潘逸阳排第3
    
    天津市第一中级人民法院的判决显示,1999年2月至2014年9月,潘逸阳利用担任中共江西省委常委、赣州市委书记、中共内蒙古自治区党委常委、政府副主席职务上的便利,为他人在企业经营、申请采矿权等事项上提供帮助,索取、非法收受他人财物,折合人民币共计8601万余元。
    
    给令计划送钱的4只大老虎 现在都咋样了?
    潘逸阳受审
    
    2000年至2013年,被告人潘逸阳为谋取不正当利益,先后多次给予时任中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划财物,折合人民币共计761万余元。
    
    记者注意到,2016年7月4日,同样在天津市第一中级人民法院,令计划受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案宣判。其因受贿7708万余元、非法获取国家秘密、滥用职权,被依法判处无期徒刑。
    
    公开的判决书显示,向令计划或其妻谷丽萍行贿的共有7人:楼忠福(1465万余元)、崔晓玉(1438万元)、潘逸阳(761万余元)、魏新(643万余元)、李春城(89万余欧元)、白恩培(60万元)、霍克。
    
    给令计划送钱的4只大老虎 现在都咋样了?
    李春城受审
    
    天津市第一中级人民法院经审理认为,令计划受贿数额特别巨大;非法获取大量国家秘密,犯罪情节严重;滥用职权,造成特别恶劣的社会影响,犯罪情节特别严重。但鉴于其案发后能如实供述自己的罪行,有认罪悔罪表现等法定、酌定从轻处罚情节,依法可从轻处罚。根据令计划犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,法庭依法作出上述判决。
    
    3只大老虎已获刑,有人获终身监禁
    
    除了获刑20年的潘逸阳,向令计划行贿的其余6人如今下场如何?记者梳理发现,这7人可以分为两类商人,即楼忠福、崔晓玉、魏新,以及官员,即潘逸阳、李春城、白恩培、霍克。其中,李春城、白恩培、潘逸阳均已落判,霍克也已被双开。
    
    2015年10月12日,十八大后落马的首虎、四川省委原副书记李春城受贿、滥用职权案宣判。其被认定直接或者通过其妻等人受贿3979万余元,此外还造成公共财产损失5.亿余元。最终,他被判处有期徒刑13年,并处没收个人财产100万元。
    
    给令计划送钱的4只大老虎 现在都咋样了?
    白恩培受审
    
    2016年10月09日,全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培受贿、巨额财产来源不明案宣判。法院审理后查明,2000年至2013年,白恩培为他人在房地产开发、获取矿权、职务晋升等事项上谋取利益,直接或者通过其妻非法收受他人财物,共计2.46亿元。此外,他还有巨额财产明显超过合法收入,不能说明来源。
    
    最终,法院判决白恩培死刑,缓期2年执行,并且在其死刑缓期执行2年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。由此,作为首贪的白恩培成了刑法修正案9施行后,首个获终身监禁的大老虎。
    
    2015年8月12日,中纪委通报称,给予国家旅游局原副局长霍克双开,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。 
    
    给令计划送钱的4只大老虎 现在都咋样了?
    霍克
    
    经查,霍克严重违反廉洁自律规定,收受礼品;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;为谋求个人职务升迁,向他人行贿;泄露党和国家秘密。其中,受贿、行贿、泄露党和国家秘密问题涉嫌犯罪。此外,霍克还存在干扰、妨碍组织审查的行为。
    
    记者注意到,在令计划案判决书中,除了为谋取职务晋升而行贿外,霍克还作为证人给出了证言,证实令计划通过时任中央办公厅秘书局局长霍克等人,非法获取大量国家秘密材料,严重破坏了国家保密制度。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
740604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古原副主席潘逸阳一审获刑20年曾向令计划行贿761万
·向令计划行贿761万 潘逸阳获刑20年 (图)
·独家:李源潮大秘获释 指证多名李提拔的高官效忠令计划
·中央统战部:干部们对令计划野心家面目认识更深
·令计划之兄被判12年半 令氏家族彻底崩塌了 (图)
·李斌谋求进政治局 与令计划关系被揭
·令计划等案辩护人揭秘为贪官辩护内幕 (图)
·李源潮时来运转 与令计划有关
·落马老虎检举了谁:李春城检举周永康令计划 (图)
·李鸿忠:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治 (图)
·李鸿忠唱高调:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治 (图)
·浙江广厦创始人回家 21个月前涉令计划案被带走
·令计划谷丽萍索取1000万财物的商人返家了 (图)
·中纪委借陈光标敲打令计划余党 李源潮脖子上绳索再拉紧 (图)
·一张照片 尽显令计划李源潮关系非比寻常 (图)
·财新网起底“中国首善”陈光标:靠攀令计划名利双收 (图)
·令计划之兄令政策涉嫌受贿案今被最高检正式起诉 (图)
·十二届政协27人违纪被撤销资格 苏荣令计划在列 (图)
·并非夏勇 帮助令计划获取机密的竟是他 (图)
·起底女商人崔晓玉:涉令计划案 曾送谷丽萍1400万财物 (图)
·七言·令计划 /张文灿
·从令计划案件判决看中西司法实践的另类接轨
·令计划没计划,令完成已完成/陈维健
·何清涟:令计划案按"计划"落幕 真意何在? (图)
·令计划会面临死刑判决吗?
·北京观点:令计划要判死刑的10大理由 (图)
·令计划被公诉 为何不提与女性通奸?
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。