页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩春雨申请基因编辑专利遭官方撤回
(博讯北京时间2017年1月12日 转载)
    
    来源:财新网 
    
    备受关注的韩春雨基因编辑研究又有新进展。中国国家知识产权局1月9日撤回了由韩春雨等申请的基因编辑专利。
    
    河北科技大学生物科学与工程学院生命科学系副教授韩春雨与浙江大学基础医学院研究员沈啸作为发明人申请了“以Argonaute核酸酶为核心的基因编辑技术”专利。
    
    不过,一份9日发布的视为撤回通知书在网络传播。沈啸作回应称,这是正常的过程。韩春雨则未回应。
    
    该通知由国家知识产权局发布,通知表示,因申请人未在国家知识产权局发出第一次审查意见通知书规定的期限内答复,根据专利法规定,该申请被视为撤回。
    
    报道称,上述专利代理人、杭州求是专利事务所有限公司证实收到这份通知书。
    
    
韩春雨申请基因编辑专利遭官方撤回

    韩春雨的基因编辑技术仍未被证实
    
    对此,一直关注此事件的学术“打假”人士方舟子在网络评论称,是否是申请人觉得已经被揭露作假,所以“有专利也没用了”?
    
    上述代理人表示,由于后续的专利申请代理已由其他公司进行,他并不了解新专利的申请进展。
    
    沈啸表示,他也不清楚具体的撤回原因,但他认为应该是正常的过程,“河北科技大学有他们自己的知识产权保护的策略。”
    
    2016年5月2日,韩春雨和沈啸等人针对以Argonaute核酸酶为核心的基因编辑技术在《自然-生物技术》发表论文,并申请了发明专利,但是,因为该实验无法被大量国内外学者重复,引发争议。
    
    2016年11月29日,《自然-生物技术》就该篇论文发表“编辑部关注”,提醒读者人们对原论文结果的可重复性存有担忧,此外《自然-生物技术》还发布声明称,将在2017年1月底之前完成对韩春雨论文的调查。目前,该调查仍在进行中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4450515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩春雨"研究结果"将成悬案? 河北科大回避调查 (图)
·20名中外学者联名发论文 质疑韩春雨实验
·南通大学:用韩春雨NgAgo有新发现,但根本不是基因编辑 (图)
·韩春雨:希望与质疑的科学家能当面讨论 (图)
·《自然》杂志:韩春雨论文可能会被撤稿 (图)
·河北科大回应韩春雨受质疑:有机构重复实验成功 (图)
·韩春雨事件 河北科技大学回应
·赌上中国学界名声的“韩春雨事件”是这样的 (图)
·韩春雨该不该“自证清白”?
·等韩春雨的争议有定论 再给头衔资金不迟 (图)
·12位学者未能重复韩春雨实验 呼吁第3方调查
·韩春雨回应"重复实验失败":我为什么要自证清白
·在数百个基因中都重复失败,韩春雨的基因编辑技术恐遭弃用 (图)
·韩春雨诺奖级实验结果遭质疑 《自然》杂志将调查 (图)
·方舟子发文质疑韩春雨“诺奖级”实验成果 (图)
·杨伟高洪波的下课和韩春雨继续上课 (图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮是進步還是反動?——請看被徐文立視覺立即刪除之評論
  • 明暗經緯錄致中共國務院
  • 王巨如果能够……
  • 谢选骏侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
  • 东海一枭一个儒家眼里的特朗普(微言集)
  • 牧草地謝松齡:誰是上帝的兒女
  • 郭知熠《马斯洛的心理学理论之错误以及我的修正》答读者
  • 陆文陆文:肾盂肾炎40
  • 谢选骏北大西洋联盟的分裂
  • 高洪明反对部分华人支持和声援中间道路声明的声明
  • 中国战略分析边巴次仁、李伟东:中间道路是解决西藏问题的最好途径---与
  • 高洪明折断三把刀,妇女解放,男女平等
  • 谢选骏中国领导人都患有老年痴呆症吗
  • 张杰博闻郎遥远:中国人不敢讲真话中国梦就是噩梦
  • 吴倩你们的耶稣:要提防没有圣神恩赐的假先知,因为他们会把你
  • 陆文陆文:肾盂肾炎39
  • 谢选骏德国总理就是中国人权
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。