您大概是这篇文章的第100027个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆和田再爆枪击事件 又有3名嫌犯被击毙
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年1月09日 转载)
    
    新疆和田地区发生自杀式袭击事件,一个警方检查站本星期连续两天遭到炸弹袭击


    新疆和田地区发生自杀式袭击事件,一个警方检查站本星期连续两天遭到炸弹袭击
    中文网络照片 DR
    
    新疆继去年12月28日4名引爆嫌犯被击毙之后,1月8日晚间警方又击毙3名据称是在2015年犯下暴力事件的嫌犯。中国官媒报道称,这三名嫌犯在逃跑时暴力抵抗,被当场击毙。警方无人伤亡,报道并未透露其他任何信息。
    
    新疆近日进入新一轮暴力冲突。12月28日16时50分许,有4名维族人人驾车冲入新疆和田市,引爆自制爆燃装置,4名嫌犯被全部击毙,3名官方工作人员轻伤、1人死亡。中国官方新华社英文稿将事件定性为是一起“恐怖攻击”。但却没有提供更多的信息,声称事件还在调查之中。
    
    12月29日凌晨,新疆和田市皮山县再传出枪声,随后和田市、墨玉县、和田县、皮山县、洛涌县、策勒县都实施了戒严。
    
    据中国人权民运信息中心引述皮山县消息人士的话指,新疆当局已派出装甲车驻守皮山县政府周围,有大批武警及特警戒备。
    
    去年九月,新疆地区连续发生多起暴力事件,9月18日凌晨,新疆中西部阿克苏地区拜城县铁热克镇附近的一座煤矿遭到人数不明的维族人的袭击,造成了至少40人死亡,其中包括5名在现场处理的警察。事后,当局封锁了该区域,大批警察在直升机的协助下,搜捕涉案的维族人。
    
    9月10日,新疆南部皮山县传出发生袭击事件,造成多名中共公安人员死伤,事后拘捕最少17名维吾尔人,新疆当地公安和医院对事件守口如瓶。新疆当地媒体在第一时间报道说,“新疆和田地区皮山县公安局一名副局长被炸死,另有一名警员重伤,数人轻伤”。
    
    据报道,皮山县是新疆“反恐压力”最大的地区之一。两年前造成31人死亡、90多人受伤的乌鲁木齐“5·22”恐袭事件中有“4名恐怖分子都来自皮山”。
    
    此外,和田地区的墨玉县近年曾经发生多次官方遭袭击事件。2015年5月25日晚上,该县扎瓦乡派出所遭到袭击,约六名维族人试图以自制炸弹袭击派出所军警时,遭警察开枪还击,两人被击毙,四人逃亡。
    
    2014年6月20日早上,墨玉县芒来乡一处哨所遭身份不明的袭击者先刺伤在哨所外站岗的两名民兵,然后放火焚烧哨所房屋,里面正睡觉的三名民兵被烧死,两名被刺伤的民兵也在送医途中不治死亡。
    
    墨玉县是和田地区所辖,面积25667平方公里,辖4镇12乡、3个街办、12个社区,362个行政村。全县总人口56.88万人(含兵团1.27万人),有维、汉、回、蒙、哈萨克等16个民族,其中维吾尔族占97.1%。
    
    有理性维族学者曾表示,新疆实施的严厉种种措施,包括禁止干预正常宗教活动,全国对维族人住酒店禁止等,连伊力哈木·土赫提这样理性的学者都判无期,中共在把多数维族人推向极端。
    
     2014年7月28日发生的新疆莎车县“7·28事件”遇难者近百,规模仅次于“七五事件”。
    “七五事件”指的是2009年7月5日,乌鲁木齐发生的大规模暴力骚乱,造成近200人死亡,1600多人受伤,受害者中汉族居多数。
    来源:RFI (博讯 boxun.com)
3302334


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆和田地委书记张金标「严重违纪」被调查 (图)
·新疆和田地区发生3.4级地震 震源深度12千米 (图)
·新疆和田市委原书记陈远华被"双开":收受巨额财物 (图)
·新疆和田皮山县发生3.2级地震 震源深度90千米 (图)
·新疆和田市市委书记陈远华接受组织调查
·新疆和田地区皮山县发生3.5级地震 (图)
·新疆和田地区人大工委主任吾提库尔·阿里木被查
·网传新疆和田一维族农民杀死7国安被悬赏30万通缉 (图)
·比公安恶心 新疆和田维族人连杀七名国安
·传新疆和田一派出所遭炸弹袭击 有4名袭击者在逃
·新疆和田墨玉派出所遇袭 两袭击者被射杀四人逃亡
·中国大排查 新疆和田爆人肉炸弹 6死
·大排查!新疆和田爆人肉炸弹 6死
·新疆和田政府明令维族人店铺售烟酒 (图)
·不与中国当局合作 新疆和田大毛拉阿穆巴尔判囚九年 (图)
·新疆和田维族村保安队长被绑架 民众披露莎车袭击事件细节
·新疆和田市长阿迪力•努尔买买提因收受巨额贿赂被“双开” (图)
·新疆和田自杀式袭击40人死伤 全城戒备 (图)
·新疆和田惊传人肉炸弹袭击 8警炸死逾30伤 (图)
·新疆和田袭击事件5人死亡 当局无人机追嫌疑人 (图)
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。