页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国环保部长陈吉宁就大面积雾霾道歉
请看博讯热点:中国雾霾

(博讯北京时间2017年1月07日 转载)
    
    中国环保部长陈吉宁就大面积雾霾道歉

(1月4日,两名头戴口罩的外国游客在北京天安门广场。北京正处于历史上最长的持续重度污染警报之中。AP)
    
    中国首都北京从2016年12月30日起开始的空气重度污染警报至今仍未解除。中国环保部部长陈吉宁周五(1月6日)晚主持新闻发布会,陈吉宁称,去年入冬以来,中国多个地区发生多起大面积、长时间的重污染过程,作为环保部长,看到雾霾天,也感到内疚和自责。
    
    截至目前,北京持续空气重度污染已超过200小时,创造了历史纪录。
    
    2012年3月,中国时任环保部长周生贤曾因在控制氮氧化物问题上没有完成任务向公众道歉。
    
    中国环保部长陈吉宁就大面积雾霾道歉

(1月2日,北京上空的一架中国国航航班。中国环保部长承认北京的冬季污染基本没有什么改善。REUTERS)
    
    陈吉宁是中国知名的环境科学家,2015年接替周生贤成为环保部长,此前曾担任中国清华大学校长。
    
    陈吉宁在新闻发布会上承认,近几年中国冬季污染的问题确实没有很好解决。冬季的气象条件比想象的更不利,更复杂。
    
    "虽然2016年北京PM2.5浓度比2015年下降9.9%,优良天数比例比2015年上升3.1个百分点,但最大的问题是,冬季改善的幅度非常小,甚至没有多少改善,"他说。
    
    陈吉宁称当前冬季问题是中国大气污染治理的核心问题。他引用中国工程院的报告称,冬季气温北京偏高1.6度,小风和高湿概率逐年提高,这样的气候条件不利于污染物扩散,同时有利于PM2.5的生成。
    
    "但不能寄希望明年会从暖冬变成冷冬,气象条件会有很大改善。"他说。
    
    在被问到北京雾霾治理时间表时,陈吉宁表示很难给出时间表。他透露,中国珠三角地区2015年空气质量整体达标,是因为广东大概在2000年前后就开始考虑这个问题,用了十几年时间才取得今天的进步。(BBC) (博讯 boxun.com)
951815


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:环保部长称今年将出台实施"土十条"
·环保部长陈吉宁到天津爆炸核心区查看积水情况 (图)
·中国反腐败:纪委调查原副环保部长张力军 (图)
·环保部长:将约谈PM2.5与PM10不降反升地区政府
·中国环保部长记者会回避柴静雾霾片 (图)
·环保部长:我国排污强度超史上最高国家2-3倍
·联手周、令打压潘岳,前环保部长周生贤将被究责
·前环保部长周生贤拒答雾霾:请你们理解我 (图)
·环保部长刚上任 就遇上了女神柴静 (图)
·环保部长履新召开媒体座谈会:依法公开环境信息 (图)
·环保部长:已看柴静雾霾纪录片 发短信致谢 (图)
·陈吉宁任环保部长 此前担任清华大学校长三年 (图)
·巡视组发现大量问题,环保部长周生贤被调查
·最年轻部长 清华校长接周生贤任环保部长 (图)
·清华大学校长陈吉宁将出任中国环保部长 (图)
·环保部长周生贤急寻退路 欲推⼼心腹吴晓青上位!
·环保部长:雾霾已经好转 百姓还没感受到
·李克强拦住环保部长,就雾霾连发数十问 (图)
·环保不如一场风:环保部长的雾霾卸责术(三)
·香港被捕的秦志威是环保部长周生贤的钱袋子
·司马野禅:中国环保部长换人的玄机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。